遊水池だと思います。
IKEAのあたりからこちら側が土地が低いので大雨の時などに必要なのでしょう。
隣の池はもともとみさと団地のし尿を溜めておく池ですよ。数年前までは臭いがひどかった・・・。
そしてこのマンションはその**やおしっこの池を埋め立てて建設されました。
悪く言う気はさらさら無いですが事実を隠すのは嫌なので地元民として言わせていただきました。
もっと言えばなぜし尿池をを一部だけ残したのか。今でも夏はアンモニア臭がします。
だからこそ、説明受けて買う奴の気が知れない…。
理解できないのかな?普通の人間なら説明聞いたら買わない。
買った人は普通の人間ではないというコトですか…
酷いこと言わないでくれ‼
でもさ、肥溜めの上に住みたい?
説明聞いた上で購入しました。
私のような平民は気にしてたら一生物件なんて買えません。
環境、立地、希望する間取りが手に届く価格なのはここだけでした。
御愁傷様。
あの〜、それって前にも話題になりましたよね。そもそもし尿を溜める池なんて江戸時代以前ならまだしも、現代社会であるわけないですよね(笑)そんなことを平気で書き込むヤカラの言うことなんて信用できるわけないじゃないですか。もうちょっと冷静になりましょ。他のマンション(吉川美南とか)に比べて販売好調なのが何よりの証拠です。心配なら市役所に問い合わせれば明確な回答もらえるはずですよ。
そのまさかが現実にあったんだな、これが。
汚水処理場の沈澱池がありました。
URが管理してましたが施設の老朽化の為、
数年前に公共下水道に切り替えられました。
ただ、今残ってる池は沈澱池とは違うよ。
沈澱池は丸いやつがいくつかあったと思います。
てことは今残ってるのは元々からし尿を溜める池ではなかったということだね。ハイ、うそばれたーおかしいと思ったんだよね、あの周り何度もまわったけど、アンモニア臭なんて感じたことなかったから。自分の販売してるマンションが売れないからってウソはダメだよ、業者さん♫
どうせ某、美南の売れてないマンションの業者かな?
三郷中央にも全く売れてないマンションあるみたいですよ~
そんな売れてますか?
商品券や家電が当たるゴールデンウイークキャンペーンと同時に30万円相当のオプションあるいは諸費用負担とは大盤振る舞いでは?
これは売れ行きが滞っている為テコ入れ作戦なのか、売上が伸びるゴールデンウイークに照準を合わせたキャンペーンなのかどちらでしょう?
最近いけてないですが、契約状況どうなんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
連休前の先週MRに行きましたがバラの花は半分くらいでしたね。一応営業さんに値引き交渉したら低層階で申し込み無いとこならGW入ったら多少はご希望に添えると言ってました。連休で一気に追い込みたいのが本音ですと言ってました。値引き幅は不明ですが。
本当のところはわかりませんが、見た目はかなり汚いドブみたいな感じですね‥においとかは気になったことはないですが。
ここちょー安いね!おおたか検討してたけど高くて、ここいいね!