好みもあると思いますが、私は好きですよ!
メニューの数はそんなに多くないけど安いです。
3時ぐらいにパンとドリンクだけで利用したりもします。レンジがあるので子供の離乳食の時に助かりました。
平日だったらカレー&ドリンクバーで308円ですからね...
確かに使えます。
えっ!そんなに安いの!2杯いけますよ。
>>カレー&ドリンクバーで308円
なにそれ、平日とはいえめちゃくちゃ安いじゃないですか。
そんなに安いのなら毎日、食べに来てしまいそうです。
小さな喫茶店かなにかですか。そんなお店があるなんて良いですね。
面倒な時は助かります。(笑)
結構、皆さん知らないんですね!
たしか
カレー…248円(カツカレーだと➕100円)
ドリバ…60円
でしたね。
広さは正確に把握してませんが、200〜300人程度座れる位のキャパはあります。
いろんな方がおっしゃっておりますが、確実に使えますよ
まっ..まさかこんな荒れるとは‥
あまり情報を流すと、人が沢山来てしまって、憩いの場所ではなくなっちゃうよ!
>>277
三郷周辺の人口なんて都会に比べればたかが知れてるし、
ましてや平日に行ける人なんて限られるので
今後も混み合うことはありませんよ!
近くに住んでいるからこその特権ですね。
いいな。いろんな店が空いていて。
ららぽの所はそういえば水が出るエリアがあって、子供たちがキャッキャ遊んでいました。
噴水みたいにぴゅーっと出るエリアで。
こう暑いと子供たちも水遊びしたくなりますよね。
ららぽ以外でどこか気軽にちびっこが水遊びできるところってどこかありますか?
>>280さん
スーパービバホームの横にある、
ピアラシティ交流センターがおすすめです。
じゃぶじゃぶ池と、子供向けの屋外遊具や芝生広場があります。
屋内にも遊ぶスペースや休憩スペース等があります。
ピアラシティ交流センターは子供の料理教室やイベントもたくさんあって使えます!大人のヨガとかもあったかな?
プールならマンションの近くにある団地幼稚園の隣に幼児用のプールが無料で利用できたと思います。三郷駅の方の早稲田まで行けばもう少し大きいプールがあります。こちらは大人が300円位だったと思います。
ららぽの仮設プールの足漕ぎが5分で600円は高くないか?!
機械式駐車場って、メンテナンスが大変だし、何十年後に老朽化で交換となると莫大な価格がかかり、今までの修繕積立金や駐車場代では足りずに、車を持っていない人も含めて全住居から別に徴収されるというのは本当ですか?
そうならないように長期修繕計画がありますが、あくまでも計画ですからね〜
機械式駐車場は共有部分なので使う使わないに関係なく、
全住民の支払った管理費修繕費で保守点検されます。
そうは言っても、やはり敷地内にできるだけ多くという風に考えると、どうしても機械式の駐車場になるかと。
共有資産ですから、修繕費を使うのは仕方ないし。
本当は駐車場料金をそのまま駐車場専用の修繕費としてプールしておければいいのですけれどね。
駐車場料金の方は管理費の収入の方になるのかな?
となると、駐車場を利用していない人も恩恵は受けているという事ですからいいんじゃないでしょうか。
駐車場の固定資産税も契約してようがしていまいがマンション住民全員にかかります。
ここら辺でスーパーに行く場合、やっぱりドンキですかね⁉︎
なんか吉川あたりにマルサンっていう超激安スーパーがあるっていうのを聞いたことが・・・
確か越ヶ谷にロジャースという激安店があったような。