土壌が汚染されてなければ、問題なし。
心配であれば検査証明書等を見せて貰えばいい!
この辺りはまだ開発されて間もないから、小さな店が無いのがマイナス点かなぁ。
大きい施設は充実しているけど、IKEAなんてそんなに頻繁に行く場所でもないし。
小さいスーパーとか点在している飲み屋とか、お店とかが無いのが残念。
そういうのができて、町の雰囲気ができるまでにはもう少し時間がかかりそうですね。
周りに高い建物が少ないので、空が広いのはプラスかな。
>この辺りはまだ開発されて間もないから
??
線路沿いの三井の土地は最近できたエリアですが
新三郷自体は結構古い街ですよ
パークフィールドなんて築25年ですし・・・
駅から少し離れたら小さいお店なんていくらでもありますよ。
ららシティの戸建に住んでいます。
週末の渋滞にストレスを感じるかもしれません、昔はメガドンキ、最近はやはりコストコ、イケアの影響で、ちょっと遠出した際に、自宅にたどり着くのに苦労します。
あと「東京まで29分」って、オイオイ‼車ならば東京が近いけど、電車ではとても東京は遠いよ。
ナンコシで乗り換えればそんなに遠くないよ。
以前、何があったかはやはり知っておきたい事実ですが、それに対して良いか悪いかの判断をするのは
購入者、検討者自身になるのでしょうね。
気になる点、っていうのも人それぞれでしょうし。
開発されて間もないのなら、今後に期待できるのかもしれません。
こちらのスマートキーがどのようなタイプなのかはよく分かりませんが、多分車のキーみたいなものではないでしょうか?
リモコン?キーを所持していれば、ボタンを押すだけで開錠できるとか。
最近ではスマホをキー代わりにできる物もあります。
個人的にはスマホが良いなって思います。
必ず持ち歩いていますから。
ポッケに入れたままではドアは開かず、かざせばOK。
やっと荒らしがいなくなってフツーに戻った感じ♫
これから有意義な意見交換の場にしましょ⤴︎
>>251
IKEAのレストランは意外に使えます(土日祝お昼以外の時間帯)!
店内ガラガラだし、ドリンクバーも60円(平日且つ会員)なんで
リーズナブルにお洒落空間を満喫できます!
近くにコンビニあったらいいのになぁ。贅沢??
メディオが完成すれば人ロ増でコンビニ出来るかもしれない。
>>263さん
259さんではないですが…
IKEAレストランの会員ではなくIKEA全体の会員になるんですけど入会金も年会費も無料ですよ!
会員価格の商品もあるし、子供を無料で預けられたり便利ですよ!私もよくレストランだけでも利用したりします!
オープン前のモーニングも好きです!
えっ!
子供無料で何時間くらい預けられますか?
>>265さん
1時間ですよ!でも17時~19時は夜スモといって2時間預けられますが予約するんだったかな?こちらは利用したことがないので確かではないのですが…
4歳からでおむつとれてるのが条件だったと思います。
火曜日は4歳以下でも保護者同伴なら入れます!うちは4歳以下なのでまだこの利用しかしたことがありません。
中に入れる人数が決まってるので時間や日にちによっては受付して待つこともあります!土日はすごいみたいですよー
ママ達とのお茶会、土日朝ご飯作るのが面倒な時に家族でモーニング…とか
お洒落&安いのでIKEAレストラン結構使ってます。
レストラン内にもキッズスペースがあるので、食後、子供達はそこで遊んでます
レストランの料理は美味しいですか?
確かミートボールのようなものがあったと記憶しておりますが、食べたことがありません。
1階のショップで冷凍のスモークサーモンやミートボールが売ってます。
レストランで出してるのはたぶん同じ物だと思いますよ。
味はまぁそれなりですが安いので全然OKです。