- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(4談目)
-
1495
匿名さん
-
1496
マンコミュファンさん
私は北摂住民ですが、正直、北摂北摂言ってるのって住んでる本人達だけです。それも頑張って背伸びして北摂に住めた人達程そんなステータスを感じてる。
私は別に北摂住民が凄いとも思わないし、周りが持ち上げてくれたとしてもただの社交辞令だと思ってますけど。
-
1497
匿名さん
>>1496 マンコミュファンさん
私も北摂と言われる地域に住んでますが、住んでるまわりに北摂北摂言っている人いないんだけど。
北摂でも地域によって違うのかな。
-
1498
マンコミュファンさん
>>1497 匿名さん
もちろん全員じゃないです。先に述べた様に、北摂にステータスを感じ移り住んで来られた方の方が他地域を見下している事が多い気がします。
世田谷の児相問題でも報道で取り上げられていましたよね?「教育の為を思って頑張ってこの地域に家を買ったのに…」等、ああいった考えの方々です。
本当の富裕層の方は懐が深い人が多いですよ。
-
1499
検討板ユーザーさん
生まれも育ちも北摂な自分からすれば、ここにステータス()なんかあるのかと疑問なのだが。
個人的にはガチ富裕層は他の地区にあるわけだし、下見て威張ってないで上みて謙虚になった方がいいと思う。
せめて東豊中とかの一般建売10戸くらいの土地買って数億の豪邸たててたら自慢してもいいと思う。たとえゴテゴテギリシャ風?で成金趣味でもw
-
1500
匿名さん
千里中央あたりでしか比較出来ませんが
買い物をする時の物の買い方が上品です。
例えば食品売り場では必要以上に手に触れない
とか、お金持ちとかそういう事でなく
他の地域と比べると品がある物の見方をする
人が多いと思う。
西北から転居して来ましたが西北は結構
ガツガツした方が多かった。
-
1501
匿名さん
>>1499 検討板ユーザーさん
ようはお金の問題だという主張っすか?
-
1502
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1503
周辺住民さん
色々関西を転勤して回ってきたけど、大阪の和泉のあたりの方がお金持も多くて子供にお金かけてる人多かった。南の方はもちろん戸建、実家も南方面、割と屋敷に住んでる人も多い。
市内や上に出てこなくても不便ないぐらいの収入のある人が多かったかも
北摂の方が共働き率高い。
あと、北摂なんかより市内の天満橋あたりの方が賃貸も高いし学区もいいし
アクセスもいいしもっとお金持いっぱいいると思う
-
1504
匿名さん
>>1503 周辺住民さん
あなたのいう北摂とは具体的にどこのエリアなのか気になる。
-
-
1505
匿名さん
-
1506
マンション検討中さん
江坂路線価急上昇、全国5位の上昇率やって。確かに江坂公園付近、駅近入った住宅地は便利だし、ファミリーでも住みやすそう。でもファミリー向け物件ほとんど出てこないな。
-
1507
匿名さん
>>1506 マンション検討中さん
ファミリーは一駅隣の緑地公園を選ぶのかな?
-
1508
マンション検討中さん
>>1507 匿名さん
ファミリー向けもありますが、おそらく絶対数が少ないので、出ても条件良いところはすぐに売れてる印象です。特に江坂公園側の江坂駅徒歩7分圏内はファミリーでも人気だと思います。
-
1509
購入経験者さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1510
匿名さん
>>1506 マンション検討中さん
都心部のオフィス需要が供給量を上回っており、都心に比べ割安で利便性の高い江坂の需要が高まった結果だそうです。
同じ理由で千里中央は9位の上昇率でしたね。
-
1511
通りすがり
>>1505 匿名さん
私も正にそう思いました。
南部の方が、といつも北摂否定されているのに、気になられるのかなと。
>>1505 周辺住民さん
戸建てが買える価格帯の南部でマンション建っても売れないし、転勤族が少なく地の方が多いから戸建てが多いのでは?
「市内や上に出てこなくても不便ないぐらいの収入のある人が多かったかも」というのは、どういう意味でしょうか?
-
1512
検討板ユーザーさん
-
1513
りろのひらばつま
豊中市南部は柄も悪く、生徒の素行はとても悪い。豊中12中学のこと。学力も最低。在日朝鮮人や***や暴走族も多い。不良の溜まり場。
-
1515
りろのひらばつま
もっともどこに住もうかは本人の自由。比較するなんてあら捜しは控える。つまらない争い。それぞれ一長一短だから。その人の信念次第。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件