- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(4談目)
-
1448
匿名
元北摂住民だけど、生まれは東京らしいぞ?
というか、どこにでも良い人もいれば悪い人もいるんやから、しゃーない。できるだけ気をつけて生活するだけ。
当時のこっちの友達に来る前に住所聞いてたらしいけど、もし友達が住所教えちゃってたらどうなってたかと思うと怖いわ。教えなかった元友達命拾いしたよ。無防備な一般人だとしんでたよ。
おまわりさんが早く良くなりますように
(ー人ー)
-
1449
マンコミュファンさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1450
通りがかりさん
>>1449 マンコミュファンさん
想像で物を言う、世間知らず過ぎる人 笑
-
1451
名無しさん
-
1452
マンション検討中さん
-
1453
匿名
脱落組とか決めつけいくないわ。各地転勤してから幹部なるような会社もあるんだから、エリートさんかもよ?
大阪本社なら栄転ということもあるわ。
-
1454
マンション掲示板さん
>>1445
枚方は河内なので北摂の人からすれば
大阪南部と言っても良いでしょう。
富裕層の多い北摂の対岸の寝屋川、門真などの淀川の南の貧しい京阪沿線の河内の人たちが
お金目当てで淀川を渡って北摂で犯罪をしているということでしょう。
実際に寝屋川在住の犯人が中学生を×し高槻に死体を遺棄した例もあり
京阪沿線の人たちに迷惑をかけられてると北摂の方々に思われても仕方がありません。
確かに門真や寝屋川は貧×人が多く窃盗が多い地域です。
そのような地域では稼げないので淀川を渡って北摂に遠征に来るのでしょうね。
-
1455
マンション検討中さん
警察官への強盗殺人未遂は阪急沿線沿い育ちだし
吹田のいじめ放置もひどいし
北摂が寝屋川よりいいとはとても言えないよ
-
1456
マンション検討中さん
というか、北摂が良いとかいうの自体、人が勝手に作り出した幻想が独り歩きしただけだよ
このスレ見れば分かるように性格悪そうなの多いし
-
1457
匿名さん
マンション検討中さんが北摂に嫌悪感を抱いていることは下記の投稿からよく分かりました。
1432 マンション検討中さん 2日前
というか、昨年は新聞配達の女性が差刺された事件もあったし、市内より重犯罪が目立つ地域という印象ですね吹田市は。
何と言おうとこれが事実ですから、北摂とかいう幻想だけで決めると駄目という良い例ですね
1444 マンション検討中さん 2日前
北摂は何かと裕福なイメージが付きまとって逆に犯罪者の神経を逆撫でして狙われやすいということかな
1455 マンション検討中さん 5時間前
警察官への強盗殺人未遂は阪急沿線沿い育ちだし
吹田のいじめ放置もひどいし
北摂が寝屋川よりいいとはとても言えないよ
1456 マンション検討中さん 27分前
というか、北摂が良いとかいうの自体、人が勝手に作り出した幻想が独り歩きしただけだよ
このスレ見れば分かるように性格悪そうなの多いし
-
-
1458
匿名さん
-
1459
マンコミュファンさん
>>1454 マンション掲示板さん
仰ってる意味がよくわかりません。北摂だろうがどこの人間だろうが、大阪南部とは岸和田など和歌山寄りの地域の事ですが…。
あなたが淀川を挟んで南に対して異常に嫌悪感を抱いている事はよくわかりました。北摂にもいろんな人がいますよね。裕福で心優しい方もいれば、あなたの様に他地域の人を見下している人もいるしね。
-
1460
匿名さん
他人の悪口を言って自分の立場を上に感じたい悲しい人間なんでしょう。
年齢だけでなく中身も大人になってほしいものです
-
1461
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1462
匿名さん
上牧と樟葉なら樟葉の方が人気でしょ
モールとかあって便利だし
見下すのは勝手だけど
だれにも共感してもらえないよ
-
1463
匿名さん
とりあえず枚方、寝屋川市、門真を見下さないとやってけない煩瑣な人間なんですね笑
かわいそうに笑
それだけ高級、高品質思考になりたいなら六麓荘に住んだら?無理でしょうけど笑
-
1464
匿名さん
大阪で収入の高いエリアって箕面とか北摂エリアですよね?
-
1465
マンコミュファンさん
-
1469
匿名さん
[NO.1466~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り、差別発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1470
名無しさん
枚方等の京阪沿線が北摂などの阪急沿線に比べると圧倒的に所得は低いし犯罪率も高く、他の方が言われている通り、その地域では利益にならないため北摂まで遠征しにくるのです。
高槻市も頑張って淀川架橋の計画案を握りつぶしてくれたのは本当にありがたいことですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件