- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(4談目)
-
7860
マンション掲示板さん
>>7852 通りがかりさん
10kmで23分かかるってめちゃくちゃ遅いな。
平均時速26キロくらいか?自転車に毛が生えた程度じゃん。
そりゃあ、千里線は不便過ぎてローカル線と揶揄されるわ。
-
7861
名無しさん
>>7860 マンション掲示板さん
遅いのは認めます。駅と駅との距離も短い。
動いたと思ったらすぐ止まる
-
7862
名無しさん
自分も生まれ育ちが吹田ですし、一番良いと言われたい気持ちはわかります。
車移動がメインでお酒の席などにもあまり行かないのであれば吹田豊中で良いでしょうが、自分のような20代からすると行きたい場所や方面も多いため電車移動の方がダイパが良いのでJR駅近くであれば高槻茨木も全く劣ってないどころかとても魅力的だと思いますがね。
車なんて足としてではなく、たまにドライブで乗る楽しみ程度ですし。
世代だったり通学通勤だったりで評価のされ方は変わるでしょうし、何もそこまで高槻茨木を敵視しなくても。
-
7863
名無しさん
-
7864
評判気になるさん
>>7862 名無しさん
なんか嬉しくなりました。高槻茨木のことそう言っていただきありがとうございます…:(´?ω?`):
-
7865
検討板ユーザーさん
そもそもその市のどこの駅周りのことを言ってるか書かないとわからんわな
吹田や豊中に住んでてもどう考えても不便なとこあるだろ。
例えば同じように高槻市駅近と上牧駅近では同じ高槻市でもぜんぜん違うわけで。
その市にいればいいってもんじゃない。
-
7866
マンコミュファンさん
高槻や茨木は都心から遠く地方感覚、それゆえに駅周辺は少し栄えるのですが、物理的に都心から遠く便利とは言えない。島本はさらに不便。姫路や草津よりマシなのは当然だが、そんなこと聞いてない。
吹田や豊中は都心まで車で下道30分かからんし電車でも15分以内なので吹田や豊中の駅が大きくなる必要性が無い。住む街であり、利用するのは梅田だから。とは言え千里中央、江坂、およびエキスポシティなんかもあり、それなりに近隣の利便性も確保されている。学力は数字で表されている通り、茨木高槻は北摂の中心となる自治体よりも劣ってる。
-
7867
マンコミュファンさん
>>7866 マンコミュファンさん
都心に遠い西宮北口が人気なことから、的外れな意見ですよ。
-
7868
匿名さん
>>7866 マンコミュファンさん
事実と願望の区別がついてないですね。
世界的知名度のある政令指定都市、京都を見て見ぬ振りしている時点で話にならない。
-
7869
マンコミュファンさん
大阪市内で勤務したり生活の中心が大阪の人から見ると京都には用事が無いんですよ。1年に1回観光するくらい。
-
-
7870
マンション掲示板さん
>>7869 マンコミュファンさん
あなたのような人もいれば大阪市中心部以外の選択肢を重視する人もいるんです。
マンション掲示板的な話をすれば、京都市中心部のマンション価格が東京都並に高騰しており、高槻、茨木、大津などの地マンション価格も押し上げています。
-
7871
名無しさん
>>7869 マンコミュファンさん
絶対京都の方が梅田よりいい。
-
7872
マンション検討中さん
-
7873
名無しさん
大阪中心で生活する人は北急や阪急千里線を選ぶのも良し、京都勤務の人や大阪京都両方のアクセスを重視する人はJR京都線で高槻茨木を選ぶのも良し。JR京都線に注目するなら、大阪中心だけど時々京都くらいの人は茨木、自治体重視で吹田市を選びたいなら千里丘や吹田駅の北側とか?ライフスタイルによって選択すれば良いだろう。
-
7874
口コミ知りたいさん
>>7867 マンコミュファンさん
そうだそうだ!
豊中市民というか、千里中央民とか西宮に憧れてるらしいし(ガーデンズ)
-
7875
マンション検討中さん
-
7876
マンション掲示板さん
高槻、茨木選ぶ人と豊中、箕面選ぶ人ってお互いに全く選択肢にないんじゃね。
高槻や茨木の新築マンションはほぼ全てに京都まで何分という宣伝文句が並んでてそこが重要なわけだ。
でも豊中や箕面で京都までの時間なんて全く気にしないしそんな宣伝もない。
だからお互いの魅力がさっぱりわからない。
-
7877
匿名さん
>>7872 マンション検討中さん
梅田って、小さい東京みたいなもんやろ。
それなら東京に住むわ。
-
7878
マンション検討中さん
梅田と京都、滋賀はどこが楽しいの?やっぱり若者は梅田?
少し歳を重ねると落ち着いた街並みの京都?のどかな景色が広がる滋賀?
-
7879
通りがかりさん
>>7878 マンション検討中さん
価値観が多様化する一方の世の中なので、何が良い(幸せ)はより人それぞれになるでしょうね。
これは嫌(不幸)は幸せよりは幅狭いだろうけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件