- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(4談目)
-
281
匿名さん
それこそ団地に住んでるか、親御さんと一緒に住んでるかどちらかです。
北摂で自分で家を用意しようとすると5000万以上しますが、いったい誰が新卒公務員で誰の助けも借りず購入できるのでしょうか?
金融関係か商社関係、マスコミ(ただし朝日、毎日系列)じゃないと厳しいです。
逆にこれらの職業の方は大阪府内では北摂以外には住んでいないでしょう。
大阪はきちっと住み分けがなされていますよ。
-
282
匿名
北摂は転勤族が多いといってましたよね?転勤族はふつう家を買わないでしょう。
それに5000万以上しかないのは豊中の一部ぐらいでしょう。
だいたい5000万ぐらいならそこそこのサラリーマンでも買えますよ。
あなたが思ってるほど5000万の一戸建てって高くないですよ。よっぽど4000万ぐらいのマンションのほうが維持費も含めれば高いのですよ。
-
283
匿名さん
>>282
転勤族が北摂に家を買わないって、そんな訳ないでしょ。
転勤時に売買するんですよ。戸建はほとんどないけどね。
-
284
匿名さん
千里中央、転勤族なのにマンション買った人だらけてすね。一部戸建が地元の富層、相当数が地元の団地の方。
-
285
匿名
転勤できたタイミングでそんな都合よく新築マンションありますかね?
今なんて北摂に魅力的な新築マンションないですがね。
なんかいってることに矛盾が出てきましたねえ。
頑張ってください。
-
286
匿名さん
>>279
無知ですね。
団地住まいは高度成長期の労働者。とっくにリタイヤしてますよ。最近空き家も多くなってるし
物価も高くパートするような商業地も少ない地域ですので低所得の働き世代はあまりいませんし入ってきません。
他の地域の公団とはイメージが違いますよ。
この地域に流入されるならそれなりの所得が必要ですね
-
287
匿名さん
え?だからそれがどうしたん?
みたいなことばかりの羅列になってきましたね。
なんの役にも立たなければ超つまらないスレ。
商社と金融の人間こそが、この日本社会の中心なんですって!
OK!それでいいよってことにしといてあげたら、
このオバサンも満足して黙るだろうから。
それでベリーベリーハッピー!
-
288
匿名さん
商社と金融のサラリーマン万歳って投稿ばかりしてる人ってオバサンなの?
まだ自分のことならいいけど、だんなや息子ののこととかだったら、しっかり自分の人生を生きてって言いたいわ(笑)
-
289
匿名
>>285
北摂しかないやん。まともな新築マンションって。
大手デベのマンションって梅田周辺と北摂と阪神以外ないじゃない。
-
290
匿名さん
商社マンであれ、銀行マンであれ
現実社会で働いてる男性が
ここまでズレにズレまくった感覚を持ってるとは思えませんよね。
どう考えても。
バブル最高時に商社マンか銀行マンと
結婚できたことが生涯唯一の勝ち組であると信じて疑わないオバサン。
年齢40代後半~50代。時々オッサンにもなって出没。
-
-
291
匿名さん
>>286
最近建った千里ニュータウンの府営住宅でも、新婚、子育て世代も多いです。例えば桃山台徒歩4分ぐらいの便利な団地でも、低所得であれば月3万以下で借りれますよ。
-
292
匿名さん
>291
ええっ!桃山台でもそんなに安く借りれるんですか~!
年金暮らしになったら維持費割高のタワマン売って府営住宅にお世話になりたい、、、
-
293
匿名さん
>>291
めっちゃリーズナブルじゃないですか。
いいな、住みたい場所に府営住宅があれば、その場所で分譲マンション購入や、一般賃貸が収入的に厳しくても住める可能性があるってことですね。
-
294
匿名さん
あ、でも3万円台とかで借りれるのってワンルームとかですよ。
-
295
匿名
そうなんですよね。府営住宅って案外良い場所にあるんですよね。駐車場も平地だし南向きも多いですし。
ただ府営は母子家庭とか低所得者しか入れないんですよね。そんなところに入りたいとか言ってるとバチが当たりますよ。
-
296
匿名さん
分譲マンション買ってしまいましたけど、
賃貸なら北千里とか南千里とかの超駅近のOPH(大阪府住宅供給公社)
とか良いんじゃないかと思ってます。築浅で綺麗そうだし。
転勤でマンション売ってしまって
また大阪に戻ってきた時にはその辺のOPHに住んでみたい。
-
297
匿名さん
OPH (府営住宅)は、収入に上限があったのとちゃいますか?若いうちは良いかも。ただ、
>例えば桃山台徒歩4分ぐらいの便利な団地でも、低所得であれば月3万以下で借りれますよ。
って、年収が上限よりさらに下で、古い建物の方なのでは? 建て替えで古い府営は、かなり減ってきています。
>築浅で綺麗そうだし。
の、建て替え府営は、月10万円はするのでは?? (詳しい人、補足ねがいます)
財政難の府は、敷地を半分売って建て替え費用を捻出しましたので、民間分譲マンション(分譲マンションも団地と呼ぶべきだと個人的には思っています)が増えて、千里ニュータウンの賃貸の人の割合は減り続けています。ただ分譲物件を賃貸に出す人がいますので、家族を持つ賃貸派はこういった所を借りる。
UR(公団)は、昔は逆に年収に下限があって、余裕のある人が借りるイメージがあったようです。たとえば、バイオリニストの葉加瀬太郎は、子供時代は千里ニュータウンの公団。バイオリンの練習もしていたらしい。
今の基準からすると、千里の公団は狭い(45 ~ 55平米)し、古い(阪神大震災のあと、建て替えではなく耐震工事を選んだ)ので、家族向けではないでしょう。かなり高齢者が多いです。リノベーションをしたりした物件は、新婚夫婦などには良いかも。南千里駅の目の前にある公団は、そろそろ建て替えするようです。高額の賃料になるのではないでしょうか。
昔はAからDまで棟ごとに番号がついていて、A(府営住宅)C(公団) D(企業や警察などの社宅) Bは忘れた。何かわかったのだけれど。
-
298
匿名さん
-
299
297
-
300
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件