- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(4談目)
-
2372
通りがかりさん
>>2370 eマンションさん
そんな謎の場所じゃないですよー。安心してw
普通のベッドタウンです。梅田まで遠くても電車で30分、生活するのに困らないスーパーやホムセンやイオンがあって、一部地域を除いてあまり治安も悪くない。山も近く自然にもそこそこふれあいやすい。(箕面、茨木、高槻の山の方?)地価が高い地域は教育も行き届いている。そんな感じ。
-
2373
名無しさん
梅田へのアクセスを考えるなら吹田か豊中ですかね。高槻まで離れるとちょっと遠い。
-
2374
評判気になるさん
-
2375
マンコミュファンさん
>>2374 評判気になるさん
校区や子育て環境、治安、落ち着いた住環境は大阪市内では難しいですよ。
-
2376
名無しさん
-
2377
口コミ知りたいさん
>>2375 マンコミュファンさん
大阪市内ですが、場所を間違えなければ治安は何ら北摂と変わりませんよ。落ち着いた環境も程度次第ですが、広い庭を求めなければ。
実際ファミリー世帯の流入も増えてますよね。特に北区、中央区、西区、天王寺区はおすすめです。
-
2378
匿名さん
>>2373 名無しさん
吹田と豊中を比べたら吹田に失礼じゃない?
財政力から考えたら吹田の方が豊かでしょう。
JR、阪急、御堂筋、モノレールがあり、エキスポもあるし、病院なら阪大もあれば循環器センターまで呼び込んだ政治力もある。
-
2379
検討板ユーザーさん
>>2373 名無しさん
茨木ええで。梅田(大阪)なら快速止まるし。よく茨木は新快速止まらないっていうけど、大阪から高槻までなら恩恵は茨木ー高槻間の2駅飛ばせるだけやしな。
-
2380
匿名さん
普通電車でも、JR茨木なら20分かからないですしねぇ。快速と普通で15分に3本あるから、めちゃ便利。
-
2381
マンコミュファンさん
電車使いにとっては、普通しか止まらない吹田駅は乗れる本数少なくてイラッとする。
-
-
2382
マンション検討中さん
>>2379 さん
高槻で普通になる電車や、神戸方面行きづらい。駅前過疎ってるから茨木はなしなし
-
-
2384
匿名さん
私は特に休日は車移動が多いので、車で梅田や心斎橋に行く場合の時間は考えちゃいます。子供いると車の方が便利で快適。吹田と比べて茨木はこの点でキツい。高槻は相当キツい。
-
2385
検討板ユーザーさん
吹田駅を利用してる人で、電車で梅田に出るのにイラっとする人はいないと思う。梅田まで10分でしょ。普通電車でもかなり本数多いし。
-
2386
検討板ユーザーさん
-
2387
ご近所さん
>>2384 匿名さん
吹田というのは、駅でいうとどこ辺りの想定でしょうか。吹田も広いので、北部に行くと梅田まで電車でも車でもまぁまぁかかるかなと。
あと、休日に車で梅田や心斎橋に向うとどのルートでも河渡るのに渋滞が避けられない(もちろん市内も混んでいる)イメージですが、最近はそうでもないんですか。
-
2388
評判気になるさん
>>2387 ご近所さん
確かに産業道路や御堂筋は渋滞が多いですね。
吹田駅の場合、江坂から御堂筋か、上新庄のほうから抜けるか。岸辺の場合、正雀側のJR南側から上新庄のほうに抜けるか、吹田駅近くまで線路沿いの新しい道で抜けて、吹田駅からのルートで行くか、千里丘、山田の場合は、千里丘駅から吹田駅近くまで続く線路沿いの新しい道を抜けて、吹田駅からのルートで行くか、JR南側の摂津市側を通り抜けて上新庄の方から行くか。御堂筋は桃山台~江坂あたりが混んでるので日中は避けてます。茨木から吹田までの産業道路も混んでるので極力避けます。大阪市内は意外と渋滞してないです。淀川渡る手前は最近は前ほど混んでない。とにかく混んでるのは、産業道路、御堂筋、万博公園の外周かな。千里丘から吹田に続く線路沿いの新しい道は知名度がまだ低いからか全然混んでない。
-
2389
マンション掲示板さん
車移動で梅田に行く場合、茨木と千里丘で一駅でもだいぶ違いますね。
-
2390
マンコミュファンさん
個人的には、駅徒歩圏内に対して何もないところは惹かれないです。
-
2391
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件