物件比較中さん
[更新日時] 2023-11-19 23:05:38
前スレが1000件になっていたので。グリーンゲートレジデンス その2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/86277/
所在地:愛知県岡崎市上六名3丁目9-1、9-57(地番)
交通: 名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.04平米~110.10平米
売主・事業主:三交不動産 、長谷工コーポレーション 、住友林業
販売代理:長谷工アーベスト 名古屋支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:(株)三交コミュニティ・(株)長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2015-01-06 15:28:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市上六名3丁目9-1、9-57(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
623戸(133戸(イーストウイング)/135戸(ガーデンウイング)/120戸(セントラルウイング)/88戸(ウエストウイング)/147戸(ブライトウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(イーストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]住友林業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンゲートレジデンス(IDEA MARK)口コミ掲示板・評判
-
217
通りがかりさん
今は既に約500世帯の方々が住んでるのが良い宣伝になってるんですかね?
-
218
マンション検討中さん
学力は高めの地域みたいだけど本当かな
子どもはすぐ馴染めるかな
-
219
マンション掲示板さん
セキュリティはしっかりしているけどしっかりし過ぎてて面倒だなと思う事もある。
-
220
マンション検討中さん
-
221
マンション検討中さん
ここは駅遠いし団地っぽいし、建設事故あったし。やめてほんとに正解でした。
-
222
マンション検討中さん
-
223
マンション検討中さん
>>222 マンション検討中さん
ありましたよ。現在の棟建設中にありました。新聞にも載ってました。当スレにもその情報ありしたが削除されたようですね。
まぁ知らない方が良い情報かと。
-
224
マンション掲示板
見学なんか行かんでも外から見れば外観わかるやん
見学行ってないやろw
-
225
検討板ユーザーさん
団地とか書き込むとレジ団地君wとか書き込んで喜んでいるカスに馬鹿にされるぞ
-
226
検討板ユーザーさん
三立プレコンの営業がグリーンゲートを見た目団地とか馬鹿にしてたな
馬鹿にされるまでもなく見た目が県営住宅みたいですけどね
それでもE棟にポツポツ人が入ってきましたね
今日時点でまだ7割近く空き部屋ですけど
-
-
227
マンション掲示板
-
228
検討板ユーザーさん
-
229
匿名さん
転勤族でいろんなマンション住んだが
ぱっと見は団地でも身内や友人招待するには今までにないくらい好評だから良い。
共用施設喜ばれる
-
230
eマンションさん
-
231
入居者
最初にマンションの概要が発表されてからは8年以上。最初の入居が開始されてからは丸7年経過してやっと完売しました。増税や景気低迷の影響で、一時期建設が凍結された時は計画が頓挫するのではと心配しましたがそんなこともなくほぼほぼ計画通りに完成できたことは入居者としても安堵しています。
騒音や駐車場や共用部分についてなどどのマンションでも同様に生活していればそれなりに問題は発生します。でもその都度、管理会社や理事会が対応して今のところ順調に管理されています。
都心ではないので戸建てを選ぶことも可能なのですがマンションを選ぶ人は管理やセキュリティを重視して選ぶ人が多いかと思います。そういった意味では住み心地のよいいいマンションだと思います。
各家庭、程よく距離感がありプライバシーは守られて生活できています。そのせいか戸数の割にはマンション全体がとても静かです。当たりが悪いと騒音問題が気になる人もいるようですが、それはどのマンションでも同様かと思います。
戸数が多いので中古物件がよく今後はでるマンションになるかと思います。検討する際はこのマンションサイトを最初から読むことをおすすめします。間違った情報や大げさな表現や明らかに悪口投稿も多かったですが、販売期間が長かったせいかマンションの問題点がほぼほぼ掲載されており、検討のいい材料になるかと思います。
入居者としてこのサイトに投稿された悪口に腹をたてて何度かイライラさせられましたが、完売にこぎつけられ安堵しています。
-
232
入居者
あて昨日ポストに入居者向けに売主から完売のお知らせが入っていました。岡崎駅・東岡崎駅両駅とも周辺開発が計画されており、全国屈指の売上を誇るイオンモールの近隣であることにも触れられており今後も注目される地域であることには間違いないようです。入居者には売主の三公不動産と提携しているケユカの優待券とトートバッグが配られました。
販売会社と入居者とのコラボイベントなどもよく行われたので販売終了するのはなんだか寂しく感じてしまいます。
-
233
住民
E-Dの間取りだけ不自然に売れ残って一気に完売したが、どんな売り方をしたか気になる
定価から1000万くらい値引いたか
-
234
住人
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
235
住民
>>234 住人さん
完売してもうだいぶたつのになぜこんな書き込みを突然こんな不特定多数の人がみる掲示板に書き込みするのですか?住民なら自分の住んでいる所の悪口を書き込みしますかね?もし本当に住民なら大変残念です。
どんないきさつがあったか知りませんがこのマンションの町内会は実質機能していないです。ただ年に1回組長さんが町内会費を集金して、月に2回回覧板が回ってくるだけです。防災訓練を年に1回実施して夏の祭りの出店の応援を可能な人が参加するくらいです。関わらないと思えば可能な町内会です。だから入らなくてもいいという部分は私も同感です。ただ入らないからイヤな思いをするのかどうかまではわからないです。町内会に入っていると順番に組長が回ってきます。組長の仕事は町内会費の集金と回覧板の管理くらいです。たいした仕事ではないのでおそらくほとんどの住民が町内会に入っていると思います。だからひょっとしたら入っていなくてイヤな思いをしたのかもしれませんね。
どちらにしても完売して数年たっているのですしマンションのことでなにかあるなら町内会なり理事会なり管理会社なりいくらでも相談するところがあります。掲示板に悪口を書き込みするような行為は控えてほしいです。自分の住んでいる所の悪口を書き込みしてめ何のメリットもないと思いますよ。
-
236
マンコミュファンさん
はじめまして、コメント失礼します。現在グリーンゲートに住んでいるものです。
はい!その通りで、残念ながら営業の方は良いことしか言いません。
今現在新築で購入し、住んで8年半ほどになりますが、2、3年目で、色んな所が壊れはじめています。工事が荒い、使用しているものが元々中古なのかわかりませんが、壊れました。ありえません。
防音はたぶんそうです。が、壁が薄いのか、上から響いてきますので、よくエレベーターには飛び跳ねたり、深夜の掃除機、洗濯機の使用は控えてくださいと張り紙あります。
あと、B棟にいれば、ベランダにいるとガーデンで子供の騒いだ声がよく聞こえます。陽当たりに関しては営業マンさんにより説明が違います。鵜呑みにしないように気をつけてください。陽当たりも含めて検討するなら間違いなくB棟、E棟は10階以上のが良いです。うちは適当な営業マンだったので騙されました。
ご参考に。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件