- 掲示板
今まで冬は石油ファンヒーターを使っていましたが、オール電化のマンションに住むことになり、
暖房はエアコンを使ってみようと思っています。
おすすめのエアコンがあったらぜひ教えてください。
実はエアコンの風が少々苦手で、風をあまり感じさせないタイプなどあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-16 16:33:00
今まで冬は石油ファンヒーターを使っていましたが、オール電化のマンションに住むことになり、
暖房はエアコンを使ってみようと思っています。
おすすめのエアコンがあったらぜひ教えてください。
実はエアコンの風が少々苦手で、風をあまり感じさせないタイプなどあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-16 16:33:00
うちは、ぴちょん君でお馴染みの「うるるとさらら」です。ダ●キンです(ダスキンではありませんw)。
エアコン選びは家電店の店員さんと相談し、家の間取りや要望を伝えた上でお勧めを紹介してもらったって感じです。
この時期は加湿も同時にしてくれるので室内の湿度がほどよくキープされていいですよ。
夏場は27度に設定して「除湿機能」付けて十分過ごせました。ちなみに私は西日本在住で、普通に暑がりです。
思った以上に電気代がかからなかったのには驚きましたです。
それと、もし風邪が苦手なようでしたら、ホットカーペットがお勧めですよ。
我が家はそれで、まだエアコン付けてません。昨年の冬はホットカーペットのみで過ごしました。
ちなみに私は普通に寒がりでもあります。
あ、ホットカーペット対応のラグマット、かわかっこいいやつをディノスで購入しました。