- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
-
822
匿名さん
>820
現在の三ちゃん園芸農業を前提にしたらそうだろうね。
しかし、企業が農業に参入すれば今の農業は大変化する
のが目に見えるよ。
それに農業はじいちゃんばあちゃんが携わる労働集約型を
想像していると思うけど、世界はITと自動化された
産業に変わっている。コンピュータを駆使して効率の良い
生産を行っているのを知ってるでしょ。
それに、半導体工場を野菜工場に変えて、LEDを使い
栄養価の高い、美味しい野菜を作っていることも知って
いるんだよね。
産業として活性化されれば若い人が従事するようになる。
現在を前提に物事を考えていては、発展はしないね。
九州ほどの面積のオランダが農業輸出でアメリカに次いで
第2位なことも知っていて農業はだめだと言ってるの?
-
823
匿名さん
野菜工場のことだって知ってるよ。福島に作ろうという計画もね。
だけれど、おたく忘れているよね。
企業の農業参入を快く思っていないで、実現不可能にしている・・・を。
-
824
匿名さん
>>822
今は農地法とその関連法で規制されているよ。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>823
福島はこれからだけど、もういろんな企業があちこちで取り組んで
いるよ。
企業にとって、今の農業は儲かる産業だからね。
>823~>825は旧態依然とした考え方だね。守旧派だね(笑)
功罪とはなんだね?
戦後に、アメリカ占領軍が作った農地法は、日本の農業をだめに
したけど、今まで全く手が付けられなかった。
安倍内閣はそれを改革しようとしている。
-
827
匿名さん
今の日本の農業の質の高さを維持しているのは誰のおかげ?
お宅が3ちゃん農業といってば かにしているかたたちだよ。生産者の顔の見える農業だから
安全性にこだわったものができて、農家の直販所などでも大変安心立派な野菜が手に入る。
企業にすれば効率性、経済性を考え利潤を出さねばならない。820で国際競争力がないと言ったことに対して
誤解しているね。農業の形態でなくいまだに日本の農作物の輸入禁止をかけている国がいくつあるかということだよ。
それから経済性を追求すればあの農薬も使われるかもしれない。顔の見えなくなる農業は信頼性がなくなる。
そういうものはTPPでよそからたくさん入ってくる。日本の農業が生き残るには真逆の形が必要じゃないか。
守旧派で結構。食の安全性にこだわるためには慎重でありたい。
自分は米は福井県から年間予約して購入している。彼らは地域の農家が集まって法人組織にして
安心で美味しい米づくりをしている。その旨さで年間予約しないで買おうと思うともう今3月の時点で売り切れている。
なにかこれからの日本の農業のありかたを見るようだ。
コストコに行けば国産野菜のほかに世界、とくにアメリカやメキシコ、ペルーなどの野菜が売られている。
大容量で安い。そういうものに対抗するにはやはり顔の見える野菜が一番ではないかと思う。
安倍内閣のやろうとしていることはわかっている。でもそれに対して答えをだすのは食べる国民だよ。
とくに千葉ニュータウンの住民は慎重ではないだろうか。円安もあるが、コストコでのアメリカンビーフの肉売り場で
の占率が幕張店などより小さい気」がするのは自分」の考えすぎだろうか。
-
828
ご近所さん
>822
野菜工場なんて、10数年以上前から試験的にやっているよ。ダイエーかな?イオンかな?もやっていた。だけれどそれ以降のことを聞かない。商業ベースにのらないか、なにか問題があるのかわからないけど。半導体工場を利用してというのも、それはそれで。。。
-
829
匿名さん
>827
日本の農産物のブランドを高めているのは、専業農家でしょ。
農家の8割は兼業農家で、会社が休日だけ野良仕事をしている。
福井のコメも専業農家の産だろうね。
あなたの言葉にもあるけど、どの農作物を食べるかは消費者の
選択次第だよ。
そして反日教育を受けた中国の少し豊かな人たちが、中国の
何倍もする日本のコメを旅行のついでに大量に買って帰って
いる現実もあるね。
>828
採算に乗るのは厳しい状況だけど、400社以上の企業が
工場で野菜を作っているよ。将来の緩和をチャンスと見てね。
科学的な工夫をするといろいろな付加価値もつけられるようだし。
-
830
ご近所さん
>829
植物工場として、ダイエーが作ったのは1985年だった。そのときはコストがかかりすぎて採算があわなかった。LEDの開発などでコスト面での問題がなくなり、自分たちはもう知らないうちに工場産の野菜を口にしているらしい。自分が調べて驚いたのは太陽光で育った野菜と工場産の野菜との栄養素の比較だった。全て大幅に工場産のほうが多かった。それは問題だと思う。体に必要な栄養素は決まっている。同じように食べていて過剰摂取になる恐れもある。自然物が一番だとおもうし、工場産という表記をしてもらいたい。なぜ表記をしないのだろう
-
831
匿名さん
知らないうちに食べているというのはそうだと思う。コストコなんかで「工場でカットしました」という足のない
しめじがあった。はじめは工場?と思った。九州の某県からきのこ類をネットで買っている。
その栽培方法紹介を見ると生産管理されて室内だった。これも植物工場の1種?
きのこなんかは今はそのほうが安心だけれどね。
-
-
832
匿名さん
>830
ここは中国じゃないんだから、知らないうちに毒を食っていたとには
ならないだろう。
自然の野菜だと熱を通さないと食べれなかった腎臓の悪い人が
工場産レタスだと生のままで食べれるようになるらしい。
>830の表現は他人を不安にする、ためにする書き方だね。
栄養価が高いのは安定した環境で育つからだろう。
だから、自然の中の優良品より品質がいいと言えるのかも
しれない。栄養価が多いと思ったら適量食べればいい。
しかし、自然の食べ物から人間に必要な栄養素を摂ろうとする
場合、バケツ何杯のレベルになるものが多いらしいけどね。
だから、テレビでサプリメントのCMが多いし、購入している人も
多いのだろう。
-
833
ご近所さん
小室の新しいスーパーで低カリウムのレタス売ってるよ。100円くらい高いけどね。
反対にあるミネラル取りすぎちゃいけない人間もいるだろうけど、現在の植物工場産ということが非表示だとわからないよね。知らないで食べていて、数値的に変動してから
気づいても嫌だよ。流通させるならきちんと表示するべき。工場産の野菜が欲しいという人間は存在する。特に事故以来ね
-
834
ご近所さん
>832
日本のふつうの食事をしていればサプリメントは不用だよ。かえっていけない
-
835
匿名さん
>832
この頃の東洋ゴムの件や冷凍ピザ農薬振りかけ事件なんかみると、そう変わらない気がするけどね。あとひき肉混入事件なんかもあったよね。不二家の件も。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
古くは雪印、新しくはホテル産地偽装、高級料亭の残り物使い回し。土産品の日付つけかえ、中国野菜の国産偽装。黄変米
-
838
入居済み住民さん
>>836
キナ臭い某氏の大言壮語のおはなしですね。
↑のほうで699、700の人が言っていたことが全く隠されていますよね。
-
839
匿名さん
>>838
水深の問題、取り付け道路の問題は全く触れてないですよね。
まさか地図上で2200mのコースが取れるように見えただけで、緻密な方々がオリンピック誘致を思い付いたわけではないでしょうが…(汗)
ちなみに道路整備関連の経費ですが、「2020年東京オリンピック開催のための新設の輸送インフラは該当なし」とのことなので、オリンピックの直接経費とは位置づけられていない=別途予算措置が必要のようですね。
-
840
匿名さん
ある方がブログで師戸、吉田地区が発展できると書かれていました。日医大や牧の原から
競技場までのアクセス道路が整備されたら発展できるでしょうね
-
841
匿名さん
そんなこと言ったら、自宅以外で食事はできない。
厨房にいる人間がトイレに行って手を洗わないとか
床に落ちた料理をそのままさらに戻すや、はては
くしゃみをして鼻水のとんだ刺身とかね。
そんなものは我々は意識もせずに食べているはず。
大多数の兼業農家で作る農産物は、専業農家や企業
法人が作る農産物と比較して、農薬の使用量が多い
ことは知っているのかな。
専業農家は本業だから真剣に農業に取り組んでいる
企業はコンプライアンスやリスク管理の観点から
これまた真剣に取り組まざるを無い。工場は無農薬
で、かつ害虫もいないし。
-
842
匿名さん
>835と>837のそう変わらないとの書きぶりを見ていると、
日本は中国とは同じようなと言いたげな内容だけど、朝日〇〇や
弁護士上がりの福〇〇穂のような日本の反日勢力に属する人?
自分の国の人間を信用できのは悲しいね。
-
843
匿名さん
半導体の工場つかうのは?
外食で言われていることはそうだけど、命や健康までは損ねないよね?
自分は農家じゃないから、そこまでは知らないよ。ただ嫁さんはそういうこと煩いから、無農薬野菜を契約して取り寄せてる。
お宅は農業がすべて法人化して
植物工場で栽培するのがすべて良いと思っているの?工場というからには電力は不可欠だよね。大災害があって電力がストップしたら
国民は飢え死にするよ。農家が先の見通しのたたない、遣り甲斐のない状況で離農が続いたら、それこそ損失。みんなが両立できるのが理想的
-
844
匿名さん
日本の産業として、農業は現在、成り立っていない。
膨大な税金をつぎ込んできたけど、国民の食を守るとの耳障り
の良いスローガンのもとにね。
しかし、他の業界からみれば、農業は宝の山に見えてしょうが
ないのでしょう。
しかし、荒れ放題の休耕田を借りるのが難しいし、譲り受ける
ことなんて法的に不可能。
そこで活用されているのが、海外に出て空き家の状態になって
いる自社工場なわけ。ここは農地じゃないから規制も無い。
それに、今の企業にとってガバナンスは当然のことで、安全とか
リスク管理には万全の体制を取っている。
これまで海外との貿易戦争でもまれた経験を持っているから、
改善すべき余地だらけの農業分野は美味しいところに見えてい
るのかな。
-
845
ご近所さん
今日も低カリウムレタスを食べた。空き袋を見たら植物工場産だった。京都産となっていて京都の工場で
特許を出願した栽培方法で作っていますとなっている。低カリウムでカリウムを80%以上カット。
洗わずに食べられると。野菜の栄養を水に流すことなくそのまま食べられるそうだ。うちは洗ったが。
今話題の硝酸態窒素が低く、苦み、エグミの少ない野菜だそうだ。
○○町野菜工場ハイテクファームと明示されている。これは今我が家が神経質になっているカリウムと
硝酸態窒素が少ないというのが良いと思う。値段は248円と普通より高めだが機能性がプラスされているのは良い。
-
848
匿名さん
また荒れるのか。千葉ニューだからしょうがないけれど
-
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
お留守をお守りしており、つまらなかったのは確かですが、ほどほどに願います。
皆さんの言われていることもよくわかりますが、単なる地域板、それもマンコミの板です。抑えて、気持ち半分で願います
-
851
匿名さん
オリンピックは楽しみだけど、莫大な税金を使って欲しくはないな。
100万円以内の予算でキャンプ誘致なら許す。
競技は東京に観に行くから印西市でやる必要なし。
そもそも無理筋だし。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
モアのタリーズ閉店らしいね。
BIGHOPみたいな企業努力をしないとモアは潰れるよ。
-
854
匿名さん
中央のワンダーグーの店舗主体はワンダーレックスのようですね。
牧の原の店舗が移転するとかデマ流していた奴がいましたが化けの皮がはがれましたね。
-
856
匿名さん
-
860
匿名さん
>857
いずれにしても、誤報か否かは、直にわかることです。
会場が、印旛沼は無理でも彩湖などに変更されるようなことがあれば、ボート協会の発表は誤報だった、ということだし、このまま海の森国際レガッタコースで進むのであれば、(IOCの正式な機関決定が現時点ではなかったとしても)誤報でなかった、ということでしょう。
もしも誤報だったら、当のボート協会だけでなく、確定済みと言いつのっている方たちも潔く謝罪しなければならなくなっちゃいますね。
-
861
匿名さん
-
863
匿名さん
>>857
最初『誤報』と断言していたのをこっそり改変。正月のちょびヒゲの時と一緒。
名誉棄損で訴えられるの怖いですからねwww
『一部の競技団体などから紛らわしい情報(限りなく誤報に近い情報)が出ていることについては』
-
-
864
匿名さん
牧の原、衰退の一途をたどるね。moreのフードコートは閑散。フードコートに別形態の店舗が入るなど、崩壊。
タリーズ、ステーキケンも閉店。終わってる。
-
865
周辺住民さん
報道機関が誤報を出すのはよくありますが、
ボート連盟は当事者ですよね。
議会で、そういう発表もあるけど確定したわけではない、
という前置きはなかったようですから、
不利な情報を隠そうとしたのが透けて見えます。
市民目線から選挙目線に移行中ですね。
-
869
匿名さん
オリンピック誘致の可能性、信憑性について語ってたら・・・
エキサイティングしてきましたね(笑)
-
875
匿名さん
-
876
ご近所さん
情報希望。先日の福山雅治のロケの件では遅れとって怒られたから知りたい。
消されちゃったみたいだけど、自分も↑のほうの意見に賛成。あくまでも市政は誠実で
市民に対してどういうようにしたらよいかを第一に考えて印西市を運営できる人を選びたい。
-
879
匿名さん
道路をロケ車が走り回っていました。
その他、出演者が沢山臨時駐車場に来てましたが、肝心の撮影地、俳優は不明です。
-
880
匿名さん
-
881
ご近所さん
>>879さん、>>880さん、ありがとうございます。
またイケメン俳優だと泣かれてしまうと思うので、少し安心しました。
いまだに福山雅治見損ねたとうらんでいるもので.。 汗 汗
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
知らなかった。でも凄く良い案です。何で花子とアンがあんな一本えのきさがせたのかなと思っていました。goodjob!
市が住民から有志募って、印西の素晴らしいところを紹介するプロモーションビデオ作って情報発信したらなと思う。FUKUSHIMA HAPPYみたいにね
-
-
884
入居済み住民さん [男性 60代]
-
885
匿名さん
>>882
市長様が何と私費でプレゼン資料を発注して、わずか一週間で素晴らしい作品が仕上がったそうですよ。
1億円弱とは随分吹っ掛けられた額だと思いましたが、キャンセル料程度の額を払って簡潔な資料を作ってもらうことで落ち着いたのかな?
市長の思い付き、いや卓抜したアイデアながら一年の出遅れがあって、オフィシャルな合意形成も民意の確認も間に合わない状態なら、自腹もやむなしですかね。
ところで、キャンプ場誘致の「プレゼンまでの段階」や「ラブコール」に他の自治体がどれだけ費用をかけてるか判りませんが、基本は既存施設を活用できる自治体等が名乗りを上げてエントリーして、各国に選ばれるのを待つものだという認識ですが、印西市は違うのかな。
あと、万一?本番の競技場に選ばれたときの整備費用はどこが出すんでしょう。
海の森は東京都が出すことになっていたかと思いますが、まさか最低100億円とされている印旛沼の整備費用を都が出すわけもなく、千葉県が拠出することになるのかな?
-
886
匿名さん
井戸塀にならなきゃいいけれど。市民は個人の資産を使ってまでなんて望んでいない。あまり無理しなくていいです。心配。
-
887
匿名さん
金持ちがお金を使って所得の再分配、いいじゃない。
個人の道楽にまであれこれ言うこともないし。
-
888
ご近所さん
>>884さん、ありがとうございます。小堺さんの牧の原紹介番組もありました。ブックマーク
しておきます。
-
889
匿名さん
最近廃品回収車が結構な頻度で回ってるけど怖いな
空き巣の偵察とかあるみたいだし
-
890
匿名さん
一昔前に出入り自由のマンションや公団住宅は表札あたりに謎の記号をつけられたという
被害があったよね。数字とアルファベットで在宅状況を記されたという。
今ははいれないから大丈夫だけれど、戸建てなんかは自宅回りを常に調べてどこかに何か記号のようなものが
隠されていないか注意したほうが良いと思う。
-
891
匿名さん
怪しさ満点のヤードもガサ入れして外人を逮捕して国外追放しろよ。
盗品の輸出基地になっている。
リサイクル業の隠れ蓑に騙されるな。
-
892
匿名さん
地主が率先して追い出してくれればいいんだろうけど、何も生み出さない遊休地をそれなりの賃料払って借りてくれる業者がいるなら目先の利得に走っちゃうんだろうね
-
893
匿名さん
平成27年3月21日発行の広報いんざいが投函されていました。
それによると、4月4日、5日に市長とオリンピックを語ろうというテーマでタウンミーティングが開催されるとのことでした。
議会で、オリンピック誘致関連の予算を否決されたけれども、市民の理解を得ながら印旛沼に誘致したいというような内容でした。
市長は、本気みたいですね。
-
-
894
親同居さん
>>889
うちの近くもこの前さおだけ屋が回ってて怪しいと思った
この辺狙ってるのかも
-
895
匿名さん
お母さんを応対にださないほうが良いですよ。なるべく若い世代が応対することと
2世帯だとしかたないけれど表札も注意。
印西も小室のように目のステッカーを貼ればいいんだけれどね。
周りで注意してください。
-
896
匿名さん
不良外人がかなり入り込んでるよね。
早く手を打たないと大変なことになる。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
>896
街で見かける外国人は、人のよさそうな人たちばかり。
多分、東京基督教大学の学生か職員の人たちでしょう。
それから、原山小学校の校門の前の横断歩道のところに
小学校の高学年くらいの女の子が立っていたので、車を
止めて渡るのを見ていたけど、渡りきってから、こちら
に向き直って深々とお礼をしたので、ちょっと驚いた。
その子は、明らかに純日本人の顔立ちでは無かった。
良くしつけられた家庭の子に見えた。
-
899
匿名さん
>>890はH橋市でのことだから。千葉ニュータウンのことではないよ。
-
900
匿名さん
もし、泥棒があるとするとここに住んでいる人間の仕業ではないし、ましてや住民の外国の方なんていうことは
ありませんよ。ここの外国の人達は大変しっかりした方たちです。
以前中央の奥さんが外国の方からも良く言われていましたよね。良い層の外人のコミュニティができあがっていると。
このスレをはじめから見ればどこかに書き込まれていますよ。あの原発事故で海外に行かれたようですが。
不良外人なんてみたことありませんし、噂にもききません。
-
901
入居予定さん
教えてください。
今度牧の原に引っ越す者です。
近くに子供(未就学児)が遊べるキッズスペースが併設されているカー用品店はありますか?
-
902
匿名さん
>>893
通常は月2回刊の広報をなぜか臨時発行。
内容は先週も報じたオリンピックの件と緊急性のないゴミ処理場の件。
市の広報の名を借りた選挙ビラですね。公費を投入することに正当性があるのか疑問です。
-
903
周辺住民さん [男性]
身バレしそうだけど、ちょっと前に錯乱してるような暴れてる南米系の顔立ちの外国人がいて最初障がい者かと思ったんだけど体当たりとかしてて危ないから通、報したら警察がハーブ乱用かもしれないですねって言ってて怖くなったよ
このあたりの外国人の民度高いっていうのは同意だけど治安悪くなってるのかな
-
904
匿名さん
>>902
>市の広報の名を借りた選挙ビラですね。
きっと「市民オンブズマン」が問題視して声を上げてくれますよ(皮肉)
-
905
匿名さん
>902
自分も同じように感じました。正○NEWSかと思ったら公報だったのでずっこけた
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>903
良くこうゆう書き方をしてくるネガがいるので、
もう少し詳細な情報が欲しいな。
場所と日時くらいはね。
-
908
匿名さん
>907
>良くこうゆう書き方
↑こういう書き方する人いるよねる。
もう少し正しい書き方して欲しいな。
・・・
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
こうゆうことを正しくは、斯く言う事になりますね。
こうゆうは高校生のしゃべり言葉を文字にした場合です。
いるよねるも、非常に面白い表現です。
高校生には難しくて、とても言えないでしょう。
思わず寝てしまいたくなります。
以上、国語の時間でした。
-
911
匿名さん
もし、薬物とかハーブで暴れているなら警察はほっておかないよ。
きちんと警察連れて行って調べる。
新聞記事にもなるだろうし、この頃千葉ニューは平日でも買い物客がいっぱいだから
目撃情報がたくさんネットに出てくる。な~んにもないよ。
残念だけど。
-
912
周辺住民さん [男性]
>>907
903だけどアクロスモール内だよ
自分は今まで住んでて外国人に何かされたことないしネガのつもりはない
す**
-
913
匿名さん
>>903
それで、警察はどうしたの?連行したの?いつのこと?
アクロスプラザだけじゃわからないよ。
ノース?
サウス?
-
914
匿名さん
>>908
些細なことで他人にけちをつけるよりも、掲示板なんて意味さえ伝わればいい、という大らかな気持ちで臨んだ方が、恥ずかしい思いをせずに済んで良いですよ。
-
915
周辺住民さん
ボーリング場で窃盗事件。
カーブ教えてと中学生が71歳男性に接近し、
一人に教えてる間に一人が鞄盗み現金1万円抜き取り
鞄は山林に捨ててあった、そうです。
気を付けましょう。
-
916
匿名さん
この辺のクソガキも困ったものだ。
防犯カメラに映っていないのか。
-
917
匿名さん
写っているんじゃないの。すぐご用だね。今はどこにもカメラあるから。入り口なんかにはあるし。今回は被害者という目撃者もいるしね。まあカワサキ国ほどではないよね、平和なものだ
-
918
匿名さん
中学生らしき子供が窃盗事件を起こして平和なものだとは思えないよ。
千葉の田舎ではそんなものなのか。
かつての印旛高校は手のつけられない不良ばかりだったと何処かのサイトにあったけど、やはり土地柄か。
-
919
匿名さん
千葉ニュータウンには殺人事件はないから。千葉のほとんどの市ではあるよね
-
920
匿名さん
918、昔の印旛高校だって公立だから
印西市のこどもだけじゃないからね。
こんどの窃盗事件だって地元でやるかね?誰に見られているかわからないのに。知り合いのいるようなところでやるのは危険だ
-
921
匿名さん
>>919
千葉のほとんどの街で殺人事件が起きていると訳ではない。
市単位ならば印西でも発生している。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件