- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
-
673
匿名さん
印旛沼って水深1〜2m程(最大水深2.5m)で底には泥(ヘドロ)が堆積してます。
これまでも県が巨額な費用をかけて浄化してるけど却って水質悪化しています。ボートやカヌーも国際級大会は水深が足りずに行えない。こんなところで本気でマリンスポーツを推奨して水を撹拌すればどうなるかはわかりそうなもんですが。
ちなみに、印旛沼の汚染源は生活排水や産業排水ではなく、ほとんどが周囲の土地から雨水とともに流れ込んでくるものです。だから対策が立てづらいんですね。
-
674
匿名さん
問題はヘドロですよね。風の強い日とか、いやに沼が薄茶色に見えるときがあります。
昨日も茶色かった。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
それだけではないと思う。遠く離れた自宅から、下水に流したものは印旛沼に流れ着くと思ってくださいという記述があった。県が元凶としているのは生活排水。
-
682
匿名さん
>680
手賀沼は周辺公園にしているけど、汚染はひどいまま。
-
683
匿名さん
>>682
手賀沼が一時期水質改善したのは、北千葉導水路で利根川と結ばれて汚濁水が希釈されたからで、それも長くは続かなかった。
けっきょく、公園を作ろうが、生活排水を多少減らす努力をしようが、汚濁は変わらず、ということかもね。
ところで、手賀沼についてちょっと調べてみたら、wikiの手賀沼ディズニーランドの項が面白かった。
東京オリンピックのボート競技会場の招致に失敗したり、競艇場の誘致計画が中止になったり、あちらも色々あったんだね。
-
684
匿名さん
ちなみに、北千葉導水路の導水口は、利根川の木下取水場の上流の目と鼻の先にあるようだ。
浄水されれば手賀沼の水も利根川の水も変わらないから気にはならないけど、印旛沼の水を飲まなくて済む、と書いていた方はどう思うのかな。
もちろん、川の流水と沼の水の違いはあるけれど、そもそも「我々は(汚濁した水を)飲まなくて済んでいる」と言うこと自体が失礼だと思う。
-
685
匿名さん
いずれにしても水質改善は一朝一夕にできるものではない。浄化のきっかけになると言うが既に莫大な予算が使われて事業化されており、新たなきっかけは必要ない。
そして、オリンピックのマイナー競技、しかも「キャンプ地」を誘致する話がいつの間にか公園整備やインフラ整備の話になってる。キャンプ地誘致だけでは知名度アップもありえないし市民にとって何の利点もないから、こういう夢のような話がくっついて本来の目的がボヤけてくる。
行政に寄生してる開発系のコンサルの典型的な提案だなあ。
田舎に行くと芝生にモニュメントや遊具が置いてある広いけれどろくに利用されていない公園が至るところにある。モニュメントだけなら維持費もかからんからまだいいけど三セク作って宿泊施設やボート練習場の維持をやるようになると赤字補填で湯水のように税金が消えていくよ。
-
686
匿名さん
今まで印旛沼だのマリンスポーツだのについて各々の立場で一度たりとも真剣に取り組んだ事のない人々が突如として大騒ぎを始めたのは滑稽だし胡散臭いと思う。
一体何が目的なんだろう。
-
-
687
入居済み住民さん
そういえば、印旛沼といえば凶暴な「かみつきガメ」が大量繁殖していて、あぶないんじゃなかったっけ?
そんなところで、大会はおろか練習だってできるのかね?
-
688
匿名さん
-
689
入居済み住民さん [男性 40代]
報道ステーションで、印西市で振込み詐欺があった。犯人と目される人物のタクシー内でのやり取りが放送されていた。
犯人がタクシーに乗った場所は映像からするとニュータウン北口なのかな?
-
690
匿名さん
-
691
ご近所さん
事件自体は去年の4月ですね。NHKでもやってましたよ。
-
692
入居済み住民さん [男性 60代]
-
693
匿名さん [男性 40代]
こういう事件が起きると、ここぞとばかり、ネガが湧いてきたもんだが、最近、皆、関心がなくなったのか、とんとネガがいなくなっちまった。寂しい限りだ。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
いいじゃないの、まったりで。千葉ニュータウンらしいよ。ところで中央北の桜台のTOYOTAホームの大規模開発が着工するみたい?綺麗な街になるよ。桜並木だから。
どんな雰囲気になるんだろう。どのくらいするのかな
-
696
匿名さん
いや、長い演説が大好きで、市政がどうしたの、店ができるだので、イチイチ喧嘩するのがこの町。
アクキンなんて、すぐ解除されてまた賑やかになるよ。
-
699
匿名さん
私はボートの経験者ですが印旛沼は平均水深が1.7mしかなく公式のボート競技はできません。
ボート遊びならともかくオリンピック選手がキャンプするのも難しいでしょう。
最初この話を聞いたとき、素人の思いつきとしか思えませんでした。
ムダ金は使ってほしくありません。
-
700
匿名さん
あと印旛沼へのアクセスはどうするんだろうか。印西市の一番近い駅は日本医大。そこから臨時バスをピストン輸送する?
道路はどうなる?印旛沼周辺道路はみんな知ってる通り細い貧弱な道路だけ。
新しく道路を作る?車で来た観客への駐車場は?まわりにそんな用地ある?農地を買収する?
整備予算はいくらぐらいなの?
????ばかりだね
-
701
匿名さん
BIGHOPで
今週と来週の土日限定で、魔法少女まどか☆マギカショップがオープンしています。
写真のキャラを知ってるあなたはオタクです。
-
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
ささやかな楽しみ。
全国合計25万名さまに当たる!イオンカード・WAON 総額3億円分山わけ大抽選会
当選賞品は1万円分、3千円分、千円分、500円分のギフトカード。
10億2015円は無理でも↑これなら当たるかもしれんね。
イオンで買い物したら是非やってみて下さい。
-
-
704
周辺住民さん
-
705
入居済み住民さん [男性 60代]
>702
顔写真の公表は印西だけじゃないんですね
警察ももっと早くからこれらの写真を出せばいいのに。
>704
印西の犯人「受け子」は会社の同僚を名乗るんだから
高校生じゃなく20代後半でしょう きっと
-
708
周辺住民さん
北京大会のカヌー会場は、順義オリンピック水上公園のようだけど、観客席1200席で急流まで備えたすごい設備。
こんなのが印旛沼できたらすごいけど、だれがお金だすんでしょ?
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
712
周辺住民さん
「整備する」のは誰?金持ち印西市?
ツケは若い世代に回して、
わしらGG世代は、
ワイルド1でカヌー買って、
優雅に東京湾まで漕ぎ出そうかな。
-
713
匿名さん
大丈夫だあ。印旛沼のヘドロを掻き出せば、水深も深くなるだ。そのセシウムタップリ、栄養タップリのヘドロは回りの農地にまいてやりゃ野菜の肥やしになって一石二鳥だよ。財源はこれからグッドマンやその他オイルマネーが千葉ニュータウンにドットはいって来るから、若い世代も安泰だあ。今の原油やすは政治の世界の駆け引きだからな。
長くは続かね。印旛沼、浄化して印西市だけのものにするだあ。万歳だあ
-
714
周辺住民さん
そこまで先を見越した方々はエライ。
印旛沼オリンピック楽しみですな。
-
715
匿名さん
-
-
716
匿名さん
今日の千葉ニューといろいろさん見てみるといいよ。
ブリジストンのビデオが印旛明誠高校が舞台
-
717
入居済み住民さん
>>704-705
仙台市宮城野区の18歳の少年でした。
悪い大人に騙されて、受け子をしたのでしょう。。。
法律を改正して、こういう犯罪の首謀者は厳罰にしてもらいたいですね。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
いいじゃない。業種の集積は大事。以前誰かが千葉ニュータウンはインテリア王国になると言って笑われていたけど、そうなっている。千葉ニュータウンにくればインテリアならなんでも揃うというのがとても大事。ニトリ、メガMAX、東京インテリア、千葉インテリア、島忠。ジュータンカーテン王国。スタイルプロポーザ。ホームセンターでジョイフル、カインズ、ホーマック
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件