- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
-
550
匿名さん
そうですか、知識になりました。でも神様がたがたくさん廻っているというような名前ですよね。あぶり神社や香取神社など有名な神社が多いです。まあ、ほかにも冗談なようなことあるんだけど与太話は置いておいて、購入する人間が多いからですかね?
-
551
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
553
周辺住民さん [男性 40代]
戸神の神崎川のほとりで去年の夏にイタチを見た
自然が豊かなので、子育て世代 にはオススメの街だね
でも、里山遊びしない高齢者には、なーんの魅力もない街
-
554
匿名さん
いや、高齢者ほどウオーキングという名の散歩が大好き。綺麗な風景楽しみながら
みんな散歩されている。
物価も安いから年金生活にも優しいし。
-
555
匿名さん
ご馳走ごんすけ、しゃぶしゃぶ、寿司
、てんぷらが食べ放題だそうです。千葉にゅーといろいろさん情報。やはりひょっこりごんすけの
系列だそうです。じゃあ、うまいだろうな。
-
556
周辺住民さん
調整池で魚釣り、
ボランティアで里山の手入れ、
自治会やら管理組合の活動、
散歩やジョギング、
スポーツクラブ通い、
サイゼリヤで昼からワイン、
バーミヤンで昼から紹興酒、
すき家・吉野家で昼からちょい飲み、
高齢者が楽しめる要素は山ほどある。
里山に興味ない人は、そもそもこんな辺境に家を買わない。
あとは、東部にも高橋水産が来れば何も欲しいものはない。
-
557
匿名さん
>556
>調整池で魚釣り、
>あとは、東部にも高橋水産が来れば何も欲しいものはない。
不同意
調整池で釣りは良くないよ。
高橋水産なんて知らない。他に良い所たくさんある。
-
558
匿名さん
高橋水産しらないの?はなぜんの居酒屋だよ。白井にあって旨い魚食べさせるので人気。
中央のビジネスモールの人間も忘年会や飲み会している。
それよりカフェ・トトノエって武西にできたらしいけど、どの辺か知ってる?
印西loveさんにのっていて興味持った。
-
559
周辺住民さん
高橋水産の〆サバは、ほんとにうまい。
近くにあれば、週3回は通うと思う。
-
560
周辺住民さん [女性]
牧の原の食べ放題のご馳走ごんすけ行かれた方いらっしゃいますか?料金がいくらか気になっているのですがもしご存知の方がいらっしゃったらおしえてください。
-
-
561
周辺住民さん
>>560
私も気になってます。
店の前を通りましたが、入り口や窓には何にも書いていなかったです。
お客もあまり入っていない状態でした。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
住民
-
565
周辺住民
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
今日464東向渋滞に巻き込まれた。小室インター手前からだね。白井の私用の帰りにのってしまって後悔した。この頃南北環状をうまく使う買い物客が増えて喜ばしい。北環状の船カン入口の工事が3月15日までとなっているけど完成するか疑問。あれができたら凄いね。あと464小室区間が今防草工事中。よくわかるから見ておいた方が良い。
あと苦言。買い物客がたくさんきて、街に金を落としてくれルのは賛成。だけどゴミまで落とすなよ。飲料の缶ビンにとどまらず、小室の防そう工事ずみの上にもコンビニ弁当が入っていたようなビニール袋が捨てられている。ということは最近だね。運転席側からの投棄。嫌になるな。マナーは守ってくれ
-
568
匿名さん
ごちそうごん助、平日限定1980円食べ放題。ランチ1780円。休日2480円と牛、寿司食べ放題2980円。2480円でも寿司食べ放題。種類限定だけど。食べ放題は注文して席に持って来てくれる。温野菜のようだね。小学生980円引き。幼児無料。シニア480円引き。しゃぶしゃぶをメインにして色々なおかず、サラダ、デザート、天ぷら、寿司
-
569
匿名さん
ようやく報告できる。今日子供がいなかったので奥さん孝行でご馳走ごん助に行った。料金表は上の通り。
小学生1~3年生980円引き。4から6年生480円引き。
ビール飲み放題1280円。そうでなければビール430円、サワー350円、ウーロン茶290円。
結論。旨かったあ~、ごち走だったよ。あげたてのテンプラが来るからそれだけでも旨い。
サラダもかわったのがあるし、鶏のから揚げのアレンジされたのもあるし、腹いっぱい。2480円のコースをとり、
ビールは1杯、ウーロン茶奥さんだったから思いもかけず安かった。またリピート確定。
ごんすけの料理だった。しゃぶしゃぶの豚肉は三元もち豚だったから旨かったし、鳥も旨かった。
2種類の味の鍋にする。
-
570
匿名さん
このごろニュータウンにも美味しいお店が増えてうれしい。釜飯も食べ放題だから。ただ炊きあげるから時間がかかるので、一番最初に注文しておけば〆にいいかな。なにしろごん助は野菜もうまいんだけど、この店も契約農家からの野菜だから、サラダにしてもしゃぶしゃぶにしても旨いよ。美味しいものができたてでててくる。本当にご馳走。
-
571
匿名さん
>>568、569
ご報告ありがとうございます。
ずっと気になってたので参考になります。
-
572
匿名さん
>>571来客があった時にもいいですよ。インテリアもモダンだし席も落ち着く。
間違えない値段でと食べる前に書き込みました。街BBで家族4人で2万5千円なんていうガセがでていましたので。
そんなことはないです。大変リーズナブルな値段でした。食べ放題以外に単品を選ぶのもあります。
単品で経験して自分の味覚にあうかとたしかめてもよいと店員さんにも言われました。
-
573
入居済み住民さん [男性 60代]
今日は驚いた
464本線(バイパス)を走っていたらネズミ取りをしていた。
東行き北総線の車庫向かい側の橋の下で計測し
その先の左カーブの先に取り締まり隊がいた。
みなさんご注意を。
-
574
匿名さん
ついに東行きもやり始めたな
西行きの捕獲率が下がったから場所を替えたのか?
あと覆面パトにも注意!
-
575
周辺住民さん
制限速度守りましょうね。
他人を事故に巻き込まないでね。
地球環境的にもガソリン撒き散らしは悪。
-
-
576
匿名さん
沼南町のヨーカドー核テナントのショッピングモールの場所ひどいね。あんなのできたら16号はご臨終だね。只でさえ混んでる16号なのに迷惑。
今
鎌ヶ谷のファイターズスタジアムの大陶器市に来ている。去年はビッグホップでもやっていたけど、宣伝不足だったので知らない人多かった。楽しいね。千葉ニューは昔からよく大陶器市やっていた
-
577
>575さん
スピードを出すつもりはないのですが
設計速度が80kmの、
ゆるいカーブで車線幅も広い地域高規格道路で、
走っている車が少なくて
歩行者もいないし
沿道から出入りする車もない
そんな道路で60kmで走るのは苦痛。
制限速度を80kmにあげることができるのに
それをしないのは、
公安委員会が適切に仕事をしていないとしか思えない
-
578
匿名さん
今テレビで日本人にとって魅力薄県が外国人にとって大人気ということで茨城県群馬県が紹介されていた。
茨城県は袋田の滝は納得だけど牛久大仏が出ていた。なにかギネス級の大きさの立像らしい。
内部には金色に輝くところに小さな仏像がたくさんあり、納得した。仏教徒には敬虔な信仰心、その他の外人には
オリエンタルな魅力がある。今市長が印旛沼にオリンピックを誘致、または練習場として誘致したいと
言っている。観光客を引き寄せるために。印西市または周辺市に観光客をひきつけるなにかがあるのかな?
-
579
匿名さん
房総のむら、佐倉の歴史博物館、ちなみにあの入口の大きなコンクリートの門は凄いが中は入ったことない、
川村美術館まわりの綺麗な自然、酒々井のアウトレット、成田山、足を延ばして木更津のアウトレット、ネズミーランド、
ララポートあとはないかなあ。
肝心の印西にはないよね。
ここでユニバーサルスタジオのクールジャパンのようなゲームを体現したゲームランドを任天堂にでも
進出してもらって作ってもらう。今世界中の人間に愛されている日本のゲームの世界が出来上がり
空港に近ければ最高ジャマイカ?ネズミさんがまた値上げする。そういう今、家族全員たのしめるアミューズメントが
リーズナブルな値段で楽しめれば最高!ジャマイカ。オリンピック誘致できなくてもそういうものがあれば、
北総線利用者も飛躍的に増えるだろうし、地域の雇用も増える。税収も増える。
京成と任天堂、どこかがコラボしてそういう施設をつくることもよいかな。千葉県はアミューズメント県として生きてゆく。
-
580
購入検討中さん
>>577
走ってる車が少ないから事故はないと言い切れますか?
そういうひとが、事故を起こすんだと思いますけど。
-
581
匿名さん
カヌーでオリンピック誘致とか言ってるけど、印西市でカヌーに力を入れてるという話は聞いたことないし、唐突な感じだなあ。施設やインフラもこれから税金使って一から整備するのかしら。
これが佐倉市であればカヌー協会があって市民向けの活動もしてるから違和感感じないんだろうけど。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>>582
税金を使ってもそれ以上に効果があるならいいんじゃない?短期的な収支だけじゃなくて、中長期的に印西の知名度等で効果が見込まれるならそれもいいと思いますがそれでも嫌ですか?
オリンピックですよ、日本中が盛り上がりますよ。世界中からマスコミや選手が来るんですよ。
-
584
匿名さん
せいぜいキャンプ地でしょ。それも市内には宿泊場所がないので「通い」でしょうけど。
既存の施設を有効利用できるのならまだしも、金使って誘致してもあっという間にイベントは終わってしまいます。
知名度なんてどう考えても上がらないでしょう。
-
585
匿名さん
>>583
印西の知名度が上がるとどんな良いことがあるのですか?
投資金額に見合う価値がありますか?
それに3年連続住み良さ日本一と北総線裁判で知名度はもう充分ですよ。
オリンピックは都内に観に行きますし。
-
-
586
匿名さん
ホテルは成田ってね。キャンプ地とした場合印西市にどんなメリットがあるのかな?
-
587
匿名さん
金持ちの道楽に血税を使わないで下さい
誘致するなら自分の資産を使ってください
うちは生活のことででいっぱいです
-
588
匿名さん
なんだか知らないけど千葉ニュータウンは昔からアミューズメントの噂が根強くあるのよ。
うろ覚えだけれどユニバーサルジャパン?だったかな。ビッグホップのあたりにね。
そしてユニバーサルは大阪にできた。
そしてウオルマートが今のジョイホンのあたりにできるという噂も根強かった。
そしてジョイホンができた時外人の背広にネクタイという格好をした一団がジョイホンを視察していた。
千葉ニュータウンは外資が目をつけやすいところみたいだ。国内の資本とはまた考え方が違うんだろうね。
牧の原のニュータウン外良くなっているね。ボンアトレ南あたりに戸建てが増殖している。安い土地に
広い趣向をこらした自分らしい家を建てて住むのもいいもんだね。あそこら辺がこれから飛躍的にひらけそうだ。
-
589
匿名さん
>>586
市民にとっては意味がよくわからないけど、
「誘致した人たち」の知名度アップとその人達にとって良いことはあるかも知れんね。
-
590
匿名さん
-
591
購入経験者さん [男性 30代]
>>588
市街化調整区域の乱開発を礼讃するのはどうかと思いますよ。将来のインフラ維持更新の負担を考えると、市街地の無秩序な拡大は避けるべきではないでしょうか。
-
592
匿名さん
-
593
>592
白井市の「富士地区」は戦後の開拓などがあった地区。
近年は小規模宅地開発で乱開発された。
白井市は「これはまずい」というので
市街化調整区域の開発を規制する方向で
制度の整備を進めている
印西の南環状線南側「草深地区」も、戦後に苦労して開拓された土地。
千葉NT開発に反対してNT区域から外れたが、道路はそこそこある。
草深地区は市街化のポテンシャルは高い地区。
区画整理事業などでインフラ整備、公益施設の土地整備をしないと
白井の富士地区のように乱開発で後悔することになるかも知れない
-
594
匿名さん
白井の富士地区は空き地がないくらい開発され、白井市の人口増加の原動力になっていますよね。今大手の開発している競馬場隣も市街化調整区域ですか?
-
595
匿名さん
593さん、色々おしえてください。素人目から見ると、地域が発展するのもよいもんだと思ってしまいます。広大な原野があるより、ひとが入植してきて栄える。個性的な店が増える。 こう思った原点はニュータウン内の土地の高さと商業施設出店へのハードルの高さです。大変良い店がよそにあったので
千葉ニュータウンに出店しなよと言ったときにその条件聞いて驚いた。だから資本力のあるチェーン店しか出てこれないわ、と思いました。街はどこも個性的な店があるのになぜニュータウンの店は金太郎飴なのかと考えていたので目から鱗が落ちました。個性的な個人店があつまったら嬉しいのですが
-
-
596
周辺住民さん
世界中から選手やマスコミが来るなら、それなりの施設を用意せにゃあかん。
誰が負担するんだろ?
千葉県に板倉市長が頭下げて頼めるの?
無視されて県に逆切れしてオシマイ。
そんな結末、容易に想像がつく。
-
597
匿名さん
キャンプ施設にしても印旛沼の整備をやらなきゃならないだろうし、印旛沼までのアクセスの問題もあるし、
尾籠な話、おトイレもあの周辺にはないよね。本来印旛沼は船橋市川千葉市方面への飲料水供給水源と
しての役割があるから、沼をボートの練習なんかでかき回して水質悪化がすすまないかなあ。
人間が周囲にあつまることはある意味水源としての水質悪化を招く気がする。
-
598
匿名さん
↑浦安市や習志野市へも飲料水や生活水として配水していますね。柏井浄水場です。
-
599
匿名さん
印旛沼って今でも日本で一二を争う汚染度だったと思うんだけど、改善の目処はあるのかしら。
周辺人口は増えてる中、五輪までの数年で目に見えるような効果のある対策がとられるとは思えないんだけど。
夏場は臭いも出そうだよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件