- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
-
351
匿名さん
>>350
千葉のど田舎なんだから華やかな発展なんて無理。
田舎の良さを活かして、その良さを気に入った人に愛される街になる事がCNTの生きる道。
-
352
匿名さん
Wikipediaの「千葉ニュータウン」に350さんのお説と全然違うこと書いてあるから書き換えてきたら?(笑)
-
353
匿名さん
>>347
沿線に100万都市が複数あって、その都市中心部に開発可能な土地を沢山持っていたんだよ。現在の利益の中心は不動産収益。
民営化の際には借金は国民に付け替えたうえで、莫大な基金を手にしている。
どう考えても北総と比較するのは間違い。
-
354
匿名さん
JR九州の株主は運輸機構
→株式価値を高めて1円でも高く売りたいんで、上場までに合理化頑張って下さい。その代わり基金は借金返済に充てていいですよ。ところで基金の出所どこだっけ?
北総の大借金の貸し主は運輸機構
→借金すぐ返されても困るんで、元本返済と金利支払い末長く頑張って下さい。アテにしてます!
って構図の一翼を担ってるだけでしょ?北総の高運賃は。
国の政策でJR九州は更に身軽になれそうだけど、北総は重石を乗っけられたまま。
-
355
入居済み住民さん [男性 60代]
白井市民です。
白井市では自治会活動に対する市の補助金は、自治会会員数を基準に算定されます。
しかし、市からの回覧物などは自治会会員数ではなく全世帯数です。
差が生じますが、この分は「行政連絡業務費」として自治会にいくらかの金額が支払われます。
また、分譲住宅団地では自治会がない場合があります。
この場合管理組合が自治会機能を持っている場合がほとんどですが
市からの自治会活動補助金は、管理組合員数つまり全世帯を対象に交付されます。
つまり自治会が管理組合から独立して活動していると
全世帯が自治会に加入していない限り(ちなみに私のところは加入率70%)
補助金が少ないという矛盾があります。
このようなことは印西市ではどのようになっているのでしょうか?
K議員の自治会もこのような事情が原因なのでしょうか?
-
357
匿名さん
>356
332さんは自ら削除したものではありません。
もしそうなら「ご本人さまからの削除依頼」という管理側からの言葉が入ります。個人名を出すのがまずいという削除基準ではないでしょうか。お宅も個人名だしています。容疑が確定したわけではない個人に配慮必要だと思います。コンプライアンスがどうのこうのという問題でなく>355さんの言われていることが今回の根底にあるような気がする。うちのマンションは自治会防災倉庫があり、災害時の住民の役にたつようになってます。ほかもあると思いますが、自治会員でないからあげないというわけにもいかず災害時には等しく配布されるのでしょうね。
-
358
周辺住民さん
コンプラ違反だとしても、
刑事告訴というのは異例中の異例。
-
359
匿名さん
332に書いてあった内容だったかな?
悪法もまた法なりで、その時点の決めごとに反すればシロでは無いのは理解した上で、
似たようなケースが他でもあり、また当該自治会で金を扱っていたのは一人だけでなかろうに、
なんで議員一人だけが告訴されたかを説明できる方います?
-
360
匿名さん
-
361
周辺住民さん
1キロたりとも速度超過するのはコンプラ違反だが、
これも泥棒と同じか?
程度の問題。
-
-
362
匿名さん
>>349
ですね。
独特の攻撃的な書きぶりに加え、ワザとか知らんが英数字に全角使うから分かりやすい。
-
363
匿名さん
>>361
微小なスピード違反と同一視する感覚が理解できない。
田舎のおっちゃんにとっては同じようなものなのか?
-
364
周辺住民さん
スピード違反も飲酒運転も交通違反だが、
スピード違反で停職や免職になった話はあまり聞かない。
それと同じで、今回の件は刑事告訴するような案件ではない。
-
365
周辺住民さん
田舎のおっちゃんこそ地域のコミュニティで正しい行いをしてるぞ。
民事訴訟ばっかりやってる連中と違って。
-
366
匿名さん
田舎にやってきて住み着いてる住民が田舎の住民を見下す様子、
綺麗事のメッキが剥げて、すっかり人間の地金が見えてるようですね。
ほんとうに争いごとが大好き。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>>355
印西市も2014年4月から管理組合の人数での申請がOKになってます。
この議員が市から告訴されたのが2013/12/18ですから、「犯罪だ」と騒いだわずか数ヶ月には市が自らルール変更して適法な行為にしてしまいました(当然遡及的に適用はされませんが)。12月時点でルール変更の検討はしていたはずで、果たして市がこの議員だけを「刑事告発」する程の話だったのか、別の理由があるのかはわかりません。
聞くところによると、この議員さんが議長時代に現市長や周辺の議員さんと対立していたようですね。
-
369
匿名さん
「印西市も2014年4月から管理組合の人数での申請がOKになってます。」
これ決めたのは、K議員の仲間じゃないんですか。
多数派野党のかばい合いと思う。
何年間も放置しておいて、この問題が起きてからあわてて
多数派で決めた。
まぁどちらにしても、せこい事したんだな。
議長がやっちゃダメだろ。
-
376
匿名さん
どちらにしても、この件に関しては
程度の問題はあるかもしれないが
「いいこと」だと思ってる人間は少数だろう。
-
378
匿名さん
もうマンションの話題一切出てこないね。
苦笑しながらあなたたちの熱心なコメントを流して見てますよ(笑)
-
379
匿名さん
マンション組合への補助金の話だから全く無関係とは言えないのでは?
-
380
匿名さん
UR賃貸のTVコマーシャルか千葉ニュータウン内野だって。画面にでていた
-
381
匿名さん
>377
同意。市長が決裁しなければ変更できないですよね?やはり今までの方法では無理があったということですね。自治会員数なんて変動するから、一々その変動に対処していたら事務煩雑なんていうようなもんじゃなくなる。管理組合員数なら
所有者ベースだから変わらない。それに、自治会員数での申請では、市からの補助に外れる人間がでてきて、おかしい。
-
382
匿名さん
-
384
匿名さん
-
-
385
匿名さん
>373
のらないほうが良いところ。いつもの展開でエンドレス
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>>383
○○のフリして聞いても、ダメよ~ダメダメ。
-
388
周辺住民さん
一市民ですが、要綱云々のことは知ってますよ。
会社でも同じようなことあります。
内規の制定とか変更とか。
今回の告訴がいかに異常なものか、
この掲示板で明らかになりました。
-
394
管理担当
-
396
匿名さん
え?現職市長って良くも悪くも批評の対象になる存在でしょ?
いいこともあれば書いてあげてね。
あくまでも第三者の手で。なのは言うまでもありませんが。
-
397
匿名さん
いいねー。バンバン削除して下さい。
スッキリしました。ホント学習効果のない方々だね~。
-
398
スレ主
もうバトル板にスレごと移動してもらいましょうか・・・。
この板から消えたら、マナーのない書き込みもなくなるか見てみたいですし。
そこでもやり合うなら、彼らもある意味本気なんでしょうし。
削除依頼は依頼側も運営側も手間なのでアク禁が一番と思うのですが、できない理由があるのか、敵が手を変え品を変え手強いのか・・・?
そろそろ性善説の限界ですかね。
悩みます。
-
399
匿名さん
ここの板だから、書き込むのでしよう。なぜか彼らはこの板が千葉ニュータウン住民がよく知っていてロムしていると思い込んでいる。実際はわからないけど。あまりに理不尽なこと書き込みされると、いけないと思っても反応しちゃうんだよね。どうしても声の大きいほうが強い。
市民は何も判断出来ないわけじゃないんだよね
-
400
匿名さん
>>398
バトル板、いいですね。
千葉ニュータウン住民がよそのスレッドを荒らすことも少なくなり、
嫌われるニュータウンの汚名も返上できそうです。
釣られやすい人も一緒に、楽しく毎日ケンカできて幸せなんじゃないかしら
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件