千葉の新築分譲マンション掲示板「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2015-04-06 11:37:21
【地域スレ】千葉ニュータウン東部の住環境| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545563/

現在購入可能な新築マンションは下記4物件、1387戸です。

■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄 400戸)
 公式URL :http://www.door-city.com/

■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央(日本綜合地所 217戸)
 公式URL :http://www.ns-jisho.co.jp/sp/100cnt/

■ガーデンゲート千葉ニュータウン中央(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工 468戸)
 公式URL :http://www.meitetsufudosan.co.jp/sumai/mansion/syuto/sinki/cnt468/

■レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM(NEW CHIBA NT ARATANA CITY プロジェクト)(タカラレーベン 302戸) 
 公式URL :http://www.leben-style.jp/search/lbn-chibanewtown/

― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2014年7月15日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)掘割部の全面供用。

それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2015-01-05 15:38:47

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33

1. 201 匿名さん

>>200
    お願い致します!
    ガンガンやっちゃってくださいね!

2. 202 周辺住民さん

グッドマン本当に稼動したらこの比じゃないぞ。今は衰退したが、白井工業団地の積荷待ちや降ろしのトラックも繁栄した頃は凄かったな。

3. 203 匿名さん

繁栄したときなんてあったの?
    今も昔も変わりませんよ、あそこはww

4. 204 匿名さん

昔から知っているから、その手の煽りは乗らないよ

5. 205 匿名さん

本当に、>202はどんな素性の人間なんだろう。
    よっぽど、ここに恨みを持っているのだろうか。

6. 206 匿名さん

みんな「衰退」の二文字に釣られて、すっかり茹でダコになっているのがこのスレらしい。
    でもまあ落ち着け。

7. 207 匿名さん

滝田県議のブログ、いいこと書いてる。IYAIYAトリオも拝読して行動を改めるべき。

8. 208 匿名さん

衰退の2文字に頭に来ているわけではないよ。
    この先日本全体「衰退」の2文字しかない。それが早く来るか、遅く来るかの差だけ。
    それをできるだけ遅くしようと、いろいろなことを考えているのにチャチャをいれる姿勢に頭に来ている。
    印西市はなんであんなに安い値段のマンションばかり建てるんだと当初は住民が慨嘆した。
    数年たってみて結果は高運賃も相まって、良質な若い家族の増加になった。
    地域に若い人間が増えるなんて少子高齢化の時代に嬉しいことだ。
    某私鉄支線のファミレスはいると驚く。客がみんな高齢者。若い人間はいない。千葉ニューとは正反対の様子。
    このごろの進出企業のうたい文句に人口が順調に増加しているため労働力の確保が容易ということがある。
    あくまでもうたい文句だけど、住民にとっても悪いことではないと考えている。
    マイナスもあるだろうがみんなでより良い発達をしていきたい。464は問題外だが、あの施設が作られる周辺には
    無人の地域がほとんどだから待機場所などもなにか良い案はないだろうかと思っている。

9. 209 匿名さん

生活バスちばにうのfacebookを見たら、昨日の白井市コミバスの事故のことが書いてあった。

でも、よりによって「衝突したのは生活バスではなく、白井市のコミュニティバス「ナッシー号」だとわかり、ほっと…」などと書いてある。
    運行会社が、憎き○○バスだったからか?

市民のためと称してバス運営に携わる人間が、重傷者(もちろん一般市民)も出てる事故について「うちじゃなくてよかった」とか、それこそ○○につける薬がない。のレベル。。

その記事にいいね!つけてるやつもいるしなんだかねぇ(汗)

10. 210 匿名さん

運転手さんも乗客のかたもおとしよりというやりきれない事故ですね。
    通院のための乗客のかたが多いと書かれています。
    鎌ヶ谷総合病院にでも行かれるんでしょうかね。みなさんのお早い回復をお祈りします。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  12. 211 匿名さん

プロロジスは1月15日、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク千葉ニュータウン」の起工式を行った。
    http://lnews.jp/2015/01/h011502.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium

13. 212 匿名さん

できたらできたで、騒がしいんだろうなあ。

14. 213 匿名さん

>206
    印西市は労働生産人口が多いってよ。
    情報貧民の>206へ、親切にお知らせするよ。
    http://lnews.jp/2015/01/h011502.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium

15. 214 匿名さん

そうだね、2年後?うんざりする

16. 215 匿名さん

少子高齢化が顕在化してきたと地元の鉄道会社に分析されたけど、当面は大丈夫そう。

17. 216 周辺住民さん

牧の原公園前の交差点は危険。
    さっき歩道を自転車で渡ってたら、車に当て逃げされた。
    滝野、小林方面の習志野55xxの白いミニバン。

18. 217 匿名さん

>>216
    こんなところに書き込んでる場合じゃないだろ。

19. 218 匿名さん

>>216
    それこそ警察に行かないと…。

20. 219 匿名さん

それより病院だよ。軽く見てると怖い。
    警察に通知、病院直行

21. 220 匿名さん

まずは警察(事故・被害届)と、ヤバそうなら病院行っとかないと、あとで事故があったことや受傷の事実を証明できなくなるから、これは必須ですね。。

22. 221 匿名さん

>215
    乗客数が若干減少したからと言って少子高齢化とは、全く短絡的な
    発想ではないかな。
    再来年辺りになると、乗客数が増えて少子高齢化は解消しましたと
    表記するんじゃないの。
    沿線の年齢別人口構成の確認をしているのかな。

23. 222 匿名さん

少子高齢化は我が国のトレンドだから…特に高齢化が一年で解消とかは無いでしょう。

将来の人口動態の話を会社や役所がするなら、国勢調査に基づく市区別・年齢階層別の人口動態予測を「国立社会保障・人口問題研究所」が出してるから、そこから引用しているのでしょう。

この地域で鉄道の利用客が減るってことは、高齢者を含む人口の合計数は減ってないとしても、生産年齢人口の減少が目立つ=社会増より自然減のほうが多いってことになりますね。
    脱北だの言っても、東北の被災地みたいな「社会減」はさすがにあり得ませんから、現役世代の入れ替えが高齢化に追いつかないってことなんでしょう。

24. 223 匿名さん

関東で震災起これば、横浜市の崖に立つ家は壊滅する。湾岸も液状化で 壊滅。千葉北西部は消火活動不能で、壊滅。ここは、損害少ないだろうが、葛飾の鉄道高架が壊滅して陸の孤島とカスのだろうか?

25. 224 周辺住民さん

>>217,218,219,220

ご心配、ご助言ありがとうございました。
    冷静なつもりが、当て逃げされたことで、思った以上に大きく動揺してました。警察に相談にいきます。
    当て逃げした車(習志野55xxの白いミニバン、恐らく滝野住民)は、牧の原駅で家族を迎えに来ていた車なので、また雨の日などに出現すると思われ、見つけたら通報したいと思います。

26. 225 匿名さん

>>210
    まずは被害にあわれた方の快癒を願いたいです。

なんか近い将来を見ているような状況ですね。
    地域でサービスを受けるのは高齢者、働くのも高齢者。
    「老老介護」なんて言葉もありますが、政府も65歳までは全員働かせたいような政策を打ってきますし、あらゆる職域に高齢者が進出するのでしょうが、加齢による労働の質・能力の低下を勘案して高齢者を雇用しないと、こんな事故が他にも起こるのでしょうね…。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    リビオ浦安北栄ブライト
  28. 226 匿名さん

>>224

どこか痛いところはないですか。災難でしたね。事故を起こした時には誠心誠意向き合うということが
    大事です。狭い地域で起こしたことです。いつかはわかります。
    これから罪の呵責におびえ、載せていた家族にも恥ずかしい思いをするなら
    今からでも出頭するべきでしょうね。少しお灸はすえられますが、自分で起こしたことは
    早目に解決したほうが良いと思います。お互いに注意したいものです。

29. 227 匿名さん

多摩ニュータウンや戸山や常盤平団地で起こっていることは
    ○年後に顕在化するだろうし、空き家問題も例外ではないよ。
    少なくなった上に若年層のジモティ化を考えれば首都圏への人口流入も減り
    当然郊外と思われる範囲は小さくなるだろうね。

30. 228 匿名さん

多摩ニュータウンは子供層が戻って来てまた良くなっていると聞くけど違うの?

戸山は某国住民が公団に増えているということ?

常盤平は老齢化だよね。

それは全部日本の将来の縮図

31. 229 匿名さん

>222

221は、北総の分析を皮肉っているのが読み取れなかった?

32. 230 匿名さん

>227
    老齢化は避けて通れない日本の問題であるのは、数十年前からの
    周知の事実だから、今さらわかりきったことを書く必要は無いね。
    だからどうすればいいのか、またはどうしなければいけないかを
    書いてほしいね。
    マスコミの受け売りはみっともない。

33. 231 匿名さん

>>221

今までは県が仲介してスキームを作っていたから、北総も県に気兼ねしていたけど
    そうじゃなくなったので結構ズバズバ言うようになったのじゃないのかな。
    以前かなり社長が辛口なこと言っていたような覚えがある。

34. 232 匿名さん

そりゃ苦しい資金繰りの中から年間20億以上も国、県、市町村に税金として召し上げられてるのに、罵詈雑言浴びせられれば色々言いたくなるのも理解はできる。

35. 233 匿名さん

北総線の沿線住民の利便性は、最初からどうでもいいんじゃないな。
    京成がスカイライナー通す線路さえ確保できていればね。
    京成の線路使用料は、減価償却費から算定しているので妥当だと言う
    間抜けな奴がいたけど、減価償却費は投資さえしなけりゃ減っていく
    科目だからな。

36. 234 匿名さん

紅白でサザンの桑田がちょび髭を付けたのを反骨精神だとか勝手に決めつけていたアホがいたが、やっぱりウソでした。

「紅白歌合戦に出演させて頂いた折のつけ髭は、お客様に楽しんで頂ければという意図であり、他意は全くございません。」だとさ。

初笑いに次ぐ爆笑だわ

37. 235 匿名さん

中央エリアは衰退が始まったけど、牧の原エリアは順調に人口が増えているから、印西市全体では人口増加を維持できるかな?
    グッドマンの進出で中央エリアの住環境は悪化するし衰退に拍車がかかるね。
    ホント、トラックの路駐は迷惑。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  39. 236 匿名さん

のるんじゃないよ、牧の原と中央をあらそわせようとするよそ者の荒らしには。
    ほんと、住民じゃない書き込み、認識臭がプンプン。
    住民ならどこがおかしいかわかるよね。

40. 237 匿名さん

中央が衰退してるのは事実だし、牧の原の人口が増えているのも事実だから残りの部分だな。
    了解!

41. 238 匿名さん

BIGHOPにまさかの「まどかマギカ」のお店がオープン。
    オタクなら高い電車賃なんか関係ないからな。
    これが当たったらどんどんこの手の路線で行くべきだ。
    前に俺が言ってたアイデアを採用してくれたのかな?
    BIGHOPよどこへ行くw
    http://www.bighop.jp/sp/madomagi.html

42. 239 匿名さん

「まどか☆マギカショップの店員になった魔法少女たちが皆様をお出迎え!
    まどか店長たちの賑やかなやり取りを聞きながらお買い物を楽しもう!!」

すっごく気になります!!!
    メイドカフェみたいなの?

43. 240 匿名さん

まどか☆マギカを知らない人はツタヤでDVDをレンタルして予習しましょう。
    絵を見ると少女向けアニメだけど実際はまったく違うから。
    斬新で深いです。
    ある意味ショッキング。
    おじさんのあなたにもお勧めです。

44. 241 匿名さん

ふ~ん、前にそういえばそんなこと言っていたのがいたな。
    おたくの聖地にしたらよいって。まあ、なんでもやりなはれ

45. 242 匿名さん

>237
    文章に不明なところがあるんだけど。
    「残りの部分だな」というところなんだけどね。
    何の残りの部分?
    あなたのお頭の薄毛の部分? 正解!

おれも中央に住んで20年を超えたから、衰退に
    一役買ってるクチかな。
    しかし、俺の頭には、まだまだ沢山あるぞ。
    白くはなってしまったのは仕方が無いが。

会社勤めが終わったら、ここでのんびり過ごしたいと
    住み替えしたので、ここで人生を終わるつもりだよ。
    この辺りは、あちこちに元気な子供たちを見掛ける
    ので、知らず知らずのうちに元気が湧いてくる。

46. 243 賃貸住まいさん

クラブツーリズムが、新宿・上野発で日帰りバスツアー参加者募集中

☆添乗員付き
    ☆印西黒潮市場でマグロ解体ショー!
     さばきたてマグロも!約50種の和洋中ランチバイキング80分♪
    ☆成田山新勝寺で初詣!!
    ☆酒々井プレミアムアウトレットでお買い物も♪

夕食の弁当も付いて、5980円。

都内に住んでいる人には魅力的なんだろうな。

47. 244 匿名さん

オー、始まるか。はじめから、そのばターンだろ。本来地元の人間対象ではないわ。あの価格設定で日常どれだけの人間がランチとして普段使いできるか考えればわかる。まぐろ三昧なんて6巻980円。凄くうまくて家族の気に入りだけどね。開店当時通いつめたら、エンゲル係数がひどかった。

48. 245 匿名さん

>>237
    正解は、トラックの路駐はたいして迷惑ではない、でした。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    グランドパレス船橋ミッドガーデン
  50. 246 ご近所さん

いつも牧の原****の掲示板だね
    お疲れさまです

51. 247 匿名さん

まあ、そうでもしなきゃあの何年も売れ残っている物件抱えて辛いと思うけど、自尊心が。でも、住民じゃなくて荒らしだと思う。牧の原はまだまだ宅地があるし、ニュータウン外にもひろがれるし相対的に、そういうところは安くなるからまだまだ人口は増えるのびしろはある。現実白井はニュータウン外も隙間なくたった。その波が印西市に押し寄せていて、余地のある牧の原に人口増えるの当たり前。白井対西白井なんて聞かないのになんで印西だけ対立させる?

52. 248 匿名さん

北総が中央の乗客減は言って、牧の原の住民増加を言わないのはなぜだかな。あと、アクトクは京成の車両?停車駅の北総線の切符もっている人間がのった場合の運賃は?

53. 249 入居済み住民さん [男性 60代]

>243さん
    クラブツーリズムのツアーって皮肉な企画ですね。
    お買い物は「BIG HOP」ではなくて「酒々井プレミアムアウトレット」で、ですか。
    BIG HOPの運営会社はどんな気持ちでいるのかな。

54. 250 匿名さん

マグロを食べに郊外に行きましょうというなら、三崎に行くならわかるけれど、印西はないなあ。
    目黒の秋刀魚みたいな話だ

55. 251 匿名さん

森田知事 政府予算案について
    都心直結線の整備に向けた検討の推進として、2億16百万円の内数との
    決定がありました。これにより、都心と成田空港・羽田空港間の鉄道アクセス改善
    に向けた調査・検討が進むことを期待しています。
    http://www.pref.chiba.lg.jp/seisaku/kouiki/juuten/documents/27bessicom...

「レールに乗った」 北千葉道路で知事
    森田健作知事は15日の記者会見で、国に求めている国道464号(北千葉道路)の
    全線直轄事業化と未着手区間の早期事業化について「レールに乗ったと考えている」
    との認識を示した。
    http://www.chibanippo.co.jp/news/politics/235294

56. 252 匿名さん

いいぞ健作!
    まさにトップの鑑。IYAIYAとは対極の活躍だ。

57. 253 匿名さん

>>249

大丈夫ですよ。ビッグホップはおのれを知っているから。日本人相手では現在の店舗構成は商売にならないことを
    知っているから。これは手始めです。今の店舗構成でぴったりな層がいますから。
    某国の中間層です。彼らが日本の商品に求めるものはダイソーであり、スーパーのイオンにあるような日本製品です。
    それが二木の菓子やそのたもろもろの安い店、300円ショップなんかでも買える。
    あと有価物として出した衣料品の最終行先はどこだか知ってますか?
    東南アジアだそうです。清潔好きの日本人が扱った中古衣料は大人気だそうです。
    いろいろ、京阪も戦略を練っているんでしょ。
    黒潮市場も近隣住民のお財布には重いから、正月をかませて一段落したところで本来のターゲットにゴーでしょう。
    またたくさんの観光客をひっぱれれば、かった土産の故国への輸送需要も発生しますよね。

58. 254 入居済み住民さん [男性 60代]

>253さん
    249です。そうですね。
    京阪の狙いの一つは某国中間層でしょうね。
    でもクラブツーリズムのバスは、
    黒潮市場のあとに酒々井のアウトレットに一目散。
    これって、京阪の思惑と違っているのではと思った次第です。

59. 255 匿名さん

BIGHOPには90分滞在で、内80分は食べ放題タイム。
    食べてトイレ行ったらすぐ移動だね。
    年寄りならそんなに食わないから、空いた時間で買い物とかすればいいけどね。
    買いたいものないかw

とりあえずはキャンセル待ちが出てるので盛況でなにより。
    他のツアー会社にも売り込みに行ってるだろうからもっと客が増えるかな?
    http://tour.club-t.com/vstour/WEB/web_tour3_tour_tmp.aspx?p_company_cd...

60. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
  61. 256 匿名さん

トライブインでの昼食、たまたまそれがビグホだった
    それだけかと。

62. 257 匿名さん

さっきのが新宿、上野発で、
    こっちが八王子、立川発。
    http://tour.club-t.com/vstour/WEB/web_tour3_tour_tmp.aspx?p_company_cd...

63. 258 匿名さん

なんでもいいんだよ。積極的に展開することが大事。評判が評判をよぶ。とくにもうすぐ北千葉道路が成田につながる。ビジネスチャンスは無限大。周辺が給与所得者の街というのは、ビジネスしにくい。毎月決まったなかからの購買なので自営が多いところとはまた違ってやりにくい

64. 259 匿名さん

行ってきましたよ、黒潮市場のバイキング。夜8時です。
    本当にまぐろ食べ放題。もう食べられないよというくらい食べました。残してももったいないしね。
    料理もうちとしては及第です。食堂のほうの小鉢が好きで美味しかったのでここも美味しいだろうと
    思っていたけどその通りでした。
    テンプラも美味しかった。魚系統もあるし、エビフライやスパゲッティ、シーフードカレーもあるしと
    どんな年齢にも適応しますね。さざえのつぼやき、アナゴ、いくら入りの五目ずし、サラダコーナー、デザートコーナー。
    しらすを以前買いたいと思っていたらシラスもあって満足。お刺身はマグロ、かつお、甘海老。
    食堂のほうのマグロ丼の値段考えたら同じくらいでこれだけの種類があるんだから良いと思いました。

65. 260 周辺住民さん

産業構造変化や都心部への集中、人口1~2割減で、10年後にNTに住み続けられるのは、7~8割位ではないかと思う。
    もっとNT周辺に働く場所があればちがうんだがな。

66. 261 匿名さん

震災時にボランティアやった経験があるんだけど、被災者のために用意した食料品をよそから来た奴らが食いに来るんだ。
    ボランティアだって弁当を買って現地に入り救護品には手を付けないのがルール。
    被災者かどうかこっちだって区別がつきにくいんだけど言葉である程度さっしはつく。
    本当に被災地を食い物にするクズだと思う。

67. 262 ご近所の奥さま

>>259
    混んでましたか?

68. 263 匿名さん

もう終わりに近かったので空いてました。出てきたら準備中の札になっていました。
    8時に入って9時半までですと言われたかな。うちは食べる専門でガシガシ食べて30分くらいで
    満足して出てきちゃいましたが、もう、うちくらいが最後なのでしょう。入った時には8割くらいでした。

69. 264 匿名さん

でもほかの家庭はのんびり時間までゆっくりしてください。
    うちの家族はかわっていて、どこに行ってもさっと食事して、さっと帰る回転率の良い家族だと
    みんなであきれています。美味しい美味しいとハグハグ食べて、もう帰ろうというパターンで少しもったいない。

70. 265 匿名さん

>260

都心回帰と言うけど、年寄りが知り合いあまりいない
    都心に出てどうするのかな。会社に行くわけでも無し。
    まあ、マンション自室で一日過ごす生活も老人には楽しいか。

71. 266 匿名さん

年とったら都心は住みづらいと思う。足腰が弱ると、モタモタ歩いていても迷惑になる。
    ここなら歩道は広いから、のんびりとシニアカーででも買い物、散歩、図書館通い、公園に入ることもできる。
    バリアフリーだからそういうものが楽。自分の趣味をカメラにしてもいい。被写体としての綺麗な景色、四季折々の
    花も見られる。リタイアだけの集まりもある。足腰が丈夫ならゲイトボールをしても良い。足腰不自由になっても
    シニアカーは店舗内も入れる。千葉ニューの店舗はバリアフリーだからいろいろ便利。
    先日シニアカーのことを書いた後西部で立て続けにシニアカーに乗られている方を見た。
    あとスーパーの前に止められていた。お年よりのバイク代わりだと思った。

72. 267 匿名さん

シニアカー、いずれ自分たちもお世話になるのかなぁ…と考えると、街の環境がこれに対応してくれてるのは良いことかと思います。

さすがに電車にまで乗り入れるのはスペース的に無理があると思うんですが、実際大阪旅行してるとき地下鉄の御堂筋線(いちばん混む路線)車内でシニアカーのじいさん見たことあるんですわ。。

73. 268 匿名さん

>261
    それは・・・避難所の糧食に手をつける自称市民オンブズマンの話ですか?(汗)

さて、オンブズマンって言葉をWikipediaで見てみると、後段に既視感ありありなことが書かれてありました。
    崇高なこと言いながら自身の振る舞いは。って感じに、どこでも問題になっているんでしょうかね。

74. 269 匿名さん

今はシニアカーが移動手段になっていますが、
    そのうちパワースーツが老人の必需品かな。

75. 270 匿名さん

パワースーツでしゃきしゃき歩くお年寄り(汗)
    近未来はそうなるかもですね。

シニアカー以外だと、岩手県三陸地方の高台に設置された仮設住宅で、社会実験的なんでしょうが、公道を走れるようにしたゴルフカートがお年寄りの足になっているというニュースもありましたね。

76. 271 匿名さん

黒潮市場情報。バーベキューが浜焼きという形で始まってます。売り場のほうで材料かってテーブルて卓上コンロで焼きます。前の人は1200円払っていました。あと島忠の場所、良いところです。田所商店の前だから464使わないで北環状のみでいかれます。今日はどこもかしこも大こみです

77. 272 匿名さん

政治の話題などになりそうなので嫌なのだが、今日Gさんの議会報告が入っていた。例のグッドマンに関して。
    氏は土地利用計画のなかでは幼稚園はできるが保育園ができるとは書かれていないのにグッドマンの計画では
    保育園ができるとかかれていると市につめよっています。
    市の回答としては託児所、ガソリンスタンドは規模の制限はあるが特段の問題はないと考えていると回答。
    自分は保育園がなんの問題があるのかわからない。働きたい若い主婦にとって、子供と一緒に通勤できて
    自分の近くに子供がいるというのは精神的にも体力的にも大変楽で嬉しいことで、この計画の中の一番の目玉だと
    思うのですが。利用計画は利用計画です。
    いろいろ時代で変わってきます。年金の支給の繰り延べや、若年層への年金の不確かさ、中高年齢層がもしかしたら
    生涯現役で働かなければならないかも知れない時代に即した考え方をしてはいけないのでしょうか?

78. 273 匿名さん

何十年もエアコン付きの車を使っていたら乗れないよ。

79. 274 周辺住民さん

>>272
    NTは親の職業がサラリーマンが多いから、医療従事者・看護士とか保育士になりたい方は少ない。保育園が出来ても働く人材が少ない。

80. 275 匿名さん

都心直結線の整備に向けた検討(=調査費) : 2億1,600万円の予算がつきました!
    JRの羽田都心線構想の煽りを受けるかと心配していましたがホとしました。
    それにしても・・・
    http://takinowa.exblog.jp/23552302/

81. 276 匿名さん

元保育士、元看護士などのかたはたくさんいます。

82. 277 匿名さん

>275
    >251に既に投稿されている。

83. 278 匿名さん

ニュータウンに集まってきますよ、働く場があれば。今ニュータウンの人間がよそに働きにいっているように。
    朝夕の通勤の車の列は凄いものがあります。

84. 279 匿名さん

>>275

北総線の値下げ問題は全然でてこないね  泣

85. 280 匿名さん

ニュータウン大橋から池を眺めると野鳥が沢山泳いでいる。
    中には、5羽の白鳥ファミリーがいた。
    池がもう少しきれいだといいんだけど。
    池の横の県道61号の工事は何してるんだろう。
    地面に鉄板をいっぱい敷き詰めている。

86. 281 匿名さん

>>277
    あんた頭悪いな
    そこじゃない
    リンク先を良く読め

87. 282 匿名さん

タントのCM
    どこかで見たことあるとおもったら・・・

88. 283 匿名さん

>>280

防草工事だと思います。

>>282牧の原モアですね。

89. 284 匿名さん

防草工事?
    あんなに大々的にやらなければできないのかな。
    そうだとしたら、我々の税金はとんでもない使われ方を
    しているんだと思うね。
    今の時期に。

90. 286 匿名さん

>>284

その鉄板の状態は見ていないのでそうと推測したまでです。61号はかなり長い期間防草工事をやっています。
    また今の時期だからこそ防草工事をする意義があると思います。
    草を刈るのに簡単にできます。防草工事を軽く見ないでください。人命にかかわる大変なことです。
    近年千葉ニュータウンにはたくさんの人が来るようになりました。いままで比較的放置されていた雑草です。
    伸び放題になり、視界を遮り、道路上にはみだしてきて事故をも誘発する可能性もあります。
    これだけたくさんの車が走るようになり、ここ数年は道路管理者が本腰をあげて防草工事に取り組んでいます。
    鎌ヶ谷の入口から、ガードレールの下の土の部分を白いコンクリートで固めて、その横1~2メートルの幅で何かをしきつめています。それが小室あたりまで完成してきました。
    新道ははじめからその仕様でつくられています。61号は準幹線道路のような位置になるのかと思うほど徹底的に防草工事が
    施行されています。
    事故が起こってからでは遅いし、大切な人命が失われてからではもっと遅い。
    今464を走行中に大きくなった雑草が倒れてきてよけようとしても、隣にはぎっしり車がつまっていますから。

91. 287 匿名さん

連投すみません。なんでこの数年管理側が必死になって防草工事をやっているのかと思ったらふと、
    考えがいたりました。北千葉道路が成田まで接続すればいままでよりもはるかにたくさんの車が流入してきます。
    また↑のほうででているように森田県知事が北千葉道路の全線開通を頑張るという記事です。
    そういう方向で動き出しているのかなと思います。
    今までの464の雑草は危険でしたから。

92. 288 周辺住民さん

>>280
    ニュータウン大橋の耐震補強工事の為の資材・重機置き場だったはず。
    http://m.blogs.yahoo.co.jp/inzai_komei/15989664.html

93. 294 匿名さん

>289>291>292
    政治活動やめてくんねーかな

94. 296 匿名さん

反面教師としてね

95. 300 匿名さん

「知るべき」URLがなんみょーほーれんげーきょー

96. 302 匿名さん

はい また始まりました
    政治オタクの集い

97. 303 匿名さん

実際そうじゃなくても、違法・不当なものと闘ってる俺は正義の味方アピールできれば良いだけだからね。選挙も近いし。

98. 304 匿名さん

もう止まらないぜ、俺たちの迸る印西市政!
    これからのバトルニュータウンにご期待ください

99. 305 匿名さん

千葉ニューは田舎政治が横行してます
    いいとこですよー

100. 308 匿名さん

政義の味方印西マン、空気を読まずに篤く語る

101. 309 匿名さん

白井のハナシ、単に北○会から足抜けした「脱北者」を政治的に打倒できて****って内ゲバ事案でしょ?

102. 310 匿名さん

308、わざと字を間違えてる?

正義   熱く  だと思うけど、嫌味?できたら

103. 312 匿名さん

>309、そうなんですか。どのくらい返さなければならないんでしょうか

104. 313 匿名さん

入れ食い状態ですな

105. 314 匿名さん

賑わっていてなにより

>>312
    2363万円の請求書が前市長個人あてに届くようですね。

過去の経緯はこちらに纏められています。
    http://diamond.jp/articles/-/42705?page=2

106. 315 匿名さん

うわあ、市民運動していたたたの主婦にそんなに払えるかなあ。払えなかったらどうなるの?

107. 316 匿名さん

今話題の映画KANOがイオンシネマでも上映されるらしいですね。ここのイオンシネマでも上映したら良いですね。話題の映画が苦労せずに見られるのは嬉しいです。夕食入浴すませて安いレイトショーをゆっくり見るのも乙なものです

108. 317 匿名さん

最近、黙れといわれても脱線→粛清実施が続いてますなあ

109. 318 匿名さん

この頃自分が考えるんだけど、印西というか千葉ニュータウンは政治に密接しているから、千葉ニュータウンなんだと思うようになった。もちろん、選挙運動は良くない。書き込み見れば選挙運動か違うかわかるようになった。ここに越してくるにはそういう認識をしっかりもって、左右されないように
    見抜けるように心しなければならない。それにしても 、、、、だね。

110. 320 匿名さん

道路の話題、グッドマンの話題、新規開店の話題,うまいものやや黒潮市場の話題
    新しいマンションの話題あとなにかなあ。

111. 321 匿名さん

北総運賃問題で朝からエキサイティング

112. 323 匿名さん

パン屋ができたらしい。千葉ニューとイロいろさん情報。牧の原のそば処一休近くらしい。
    写真みるとなかなか可愛いパン屋さん。パン好きが多いからうれしいね。
    それから同じいろいろさん情報でケーキのクレアが健康上の理由で閉店とのこと。
    残念、美味しく優しい味だったのに。
    牧の原の南環状沿いはニュータウン外のほうなら出店基準が緩いから、個性的な店が増えれば面白い

113. 324 周辺住民さん

下町チックな大衆酒場ができたら絶対繁盛すると思う。
    黒潮は値段高すぎて敷居が高い。
    一休や真味はリーズナブルで良いけど、酒場の雰囲気に欠ける。
    定年したら自分で始めるか。

114. 326 匿名さん

>>324
    そう思って自分でやらないほうが良いよ。千葉ニュータウンは店から自宅までの距離がありすぎて
    結局飲んだ後に帰る手段で流行らない。
    西部は東部より区画の間隔が狭いんだけれど、西白井の商店街の店もあまり入っていないし、
    小室駅前にも前あったけれど今はどうなんだかね。
    白井の駅前商店街のひょっこりごんすけは食べものがうまいし、駅前だからいいみたいだし
    高橋水産も食べ物メインだからそういうのは良いみたいだね。
    ニュータウンで商売するのは難しいよ。

115. 327 匿名さん

特にニュータウン住民相手だけだったら無理だね。

116. 329 匿名さん

確かに「門前払い」とは言わないような。

一方には完全なシロにしたい人、もう一方には推定無罪という法理を敢えて無視して不起訴だけどシロじゃないからクロだってことにしたい人。
    いずれも反対勢力を叩くための材料にしたいだけ。白けます。

117. 330 匿名さん

千葉ニュータウンは政治に密接しているからではなく
    nt関連スレにて数人の人が騒いでいるだけである。

118. 331 匿名さん

そんな気がしてきた。両陣営の人間。政治に密着していると言った本人だけど。

119. 333 匿名さん

みんなそれはわかってる・・・・・ボソ

120. 335 匿名さん

本当に補助金横領だったのか?
    その余剰にもらった補助金はどこに入ってどう使用されたかしりたいね。

121. 336 匿名さん

331さんの言う「政治に密着」とは、ニュータウンは地理学用語で言う計画都市、人工都市(自然発生的な都市と対極にある)であって、計画時点から政治の影響が色濃いだろうという意味ですよね?

政治というより「政争」が日常な現状は矢張りおかしいと思う。

122. 337 匿名さん

331だけどその通り

123. 338 匿名さん

それがいつから始まったかを考えれば明白。反○○派とひとくくりにするが、共産党から公明自民までいるグループ

124. 340 匿名さん

>339
    もっともなご意見です。

125. 342 匿名さん

印西の人口比率的には、田舎のとっつぁん達よりまともな判断ができるホワイトカラーの方が圧倒的に多いはずだが。

126. 343 匿名さん

公金というなら あの問題も頑張ろう!

127. 345 匿名さん

http://www.asahi.com/articles/ASH1J633BH1JTIPE02Z.html
    一部の人が大好きなJR九州の記事がありました。

儲からないサービスは大胆にカット。余剰人員は整理。要員は非正規雇用に切り替えetc.
    上場に向けてJR九州が進める経営努力。北総が見習うべき姿ですねー。

でも見習って、例えば駅を無人化したらしたで新京成沿線の赤い人たちみたいに
    「無人化NO!」「市民の安全をマモレ!」って騒ぐんでしょうがw

128. 347 匿名さん

JR東や西のような巨大人口は無し、東海道新幹線のような
    ドル箱もない、ただ過疎地を多く持つJR九州は、ある意味
    状況としては北総の何倍も苦しい立場に置かれていたと思うよ。
    北総の場合は、運賃を上げれば黒字になるけど、九州は上げても
    赤字が拡大するだけ。
    それでも上場するための最大限の努力をしている。
    それは、やはり九州の発展のために努力していると思うよ。
    北総も沿線発展のための努力をしてほしい。

129. 349 匿名さん

JR九州推しの人って、バレル100円とか書いてた人?

130. 350 匿名さん

CNTが大金投入されて計画的に作られた街なのに
    発展が阻害されていたのは、選択肢が京成しか無か
    ったからだろう。
    西の電鉄会社のように賢い企業だったら、この地域が
    ここまで開発が遅れることは無かったと思う。
    しかし、使えない交通機関しかないこの地域も潜在力
    によりここまで発展することができた。

131. 351 匿名さん

>>350
    千葉のど田舎なんだから華やかな発展なんて無理。
    田舎の良さを活かして、その良さを気に入った人に愛される街になる事がCNTの生きる道。

132. 352 匿名さん

Wikipediaの「千葉ニュータウン」に350さんのお説と全然違うこと書いてあるから書き換えてきたら?(笑)

133. 353 匿名さん

>>347
    沿線に100万都市が複数あって、その都市中心部に開発可能な土地を沢山持っていたんだよ。現在の利益の中心は不動産収益。
    民営化の際には借金は国民に付け替えたうえで、莫大な基金を手にしている。
    どう考えても北総と比較するのは間違い。

134. 354 匿名さん

JR九州の株主は運輸機構
    →株式価値を高めて1円でも高く売りたいんで、上場までに合理化頑張って下さい。その代わり基金は借金返済に充てていいですよ。ところで基金の出所どこだっけ?

北総の大借金の貸し主は運輸機構
    →借金すぐ返されても困るんで、元本返済と金利支払い末長く頑張って下さい。アテにしてます!

って構図の一翼を担ってるだけでしょ?北総の高運賃は。

国の政策でJR九州は更に身軽になれそうだけど、北総は重石を乗っけられたまま。

135. 355 入居済み住民さん [男性 60代]

白井市民です。

白井市では自治会活動に対する市の補助金は、自治会会員数を基準に算定されます。
    しかし、市からの回覧物などは自治会会員数ではなく全世帯数です。
    差が生じますが、この分は「行政連絡業務費」として自治会にいくらかの金額が支払われます。

また、分譲住宅団地では自治会がない場合があります。
    この場合管理組合が自治会機能を持っている場合がほとんどですが
    市からの自治会活動補助金は、管理組合員数つまり全世帯を対象に交付されます。

つまり自治会が管理組合から独立して活動していると
    全世帯が自治会に加入していない限り(ちなみに私のところは加入率70%)
    補助金が少ないという矛盾があります。

このようなことは印西市ではどのようになっているのでしょうか?
    K議員の自治会もこのような事情が原因なのでしょうか?

136. 357 匿名さん

>356
    332さんは自ら削除したものではありません。
    もしそうなら「ご本人さまからの削除依頼」という管理側からの言葉が入ります。個人名を出すのがまずいという削除基準ではないでしょうか。お宅も個人名だしています。容疑が確定したわけではない個人に配慮必要だと思います。コンプライアンスがどうのこうのという問題でなく>355さんの言われていることが今回の根底にあるような気がする。うちのマンションは自治会防災倉庫があり、災害時の住民の役にたつようになってます。ほかもあると思いますが、自治会員でないからあげないというわけにもいかず災害時には等しく配布されるのでしょうね。

137. 358 周辺住民さん

コンプラ違反だとしても、
    刑事告訴というのは異例中の異例。

138. 359 匿名さん

332に書いてあった内容だったかな?

悪法もまた法なりで、その時点の決めごとに反すればシロでは無いのは理解した上で、
    似たようなケースが他でもあり、また当該自治会で金を扱っていたのは一人だけでなかろうに、
    なんで議員一人だけが告訴されたかを説明できる方います?

139. 360 匿名さん

自分もその点が疑問です。

140. 361 周辺住民さん

1キロたりとも速度超過するのはコンプラ違反だが、
    これも泥棒と同じか?
    程度の問題。

141. 362 匿名さん

>>349
    ですね。
    独特の攻撃的な書きぶりに加え、ワザとか知らんが英数字に全角使うから分かりやすい。

142. 363 匿名さん

>>361
    微小なスピード違反と同一視する感覚が理解できない。
    田舎のおっちゃんにとっては同じようなものなのか?

143. 364 周辺住民さん

スピード違反も飲酒運転も交通違反だが、
    スピード違反で停職や免職になった話はあまり聞かない。
    それと同じで、今回の件は刑事告訴するような案件ではない。

144. 365 周辺住民さん

田舎のおっちゃんこそ地域のコミュニティで正しい行いをしてるぞ。
    民事訴訟ばっかりやってる連中と違って。

145. 366 匿名さん

田舎にやってきて住み着いてる住民が田舎の住民を見下す様子、
    綺麗事のメッキが剥げて、すっかり人間の地金が見えてるようですね。
    ほんとうに争いごとが大好き。

146. 367 匿名さん

格差社会の縮図

147. 368 匿名さん

>>355

印西市も2014年4月から管理組合の人数での申請がOKになってます。
    この議員が市から告訴されたのが2013/12/18ですから、「犯罪だ」と騒いだわずか数ヶ月には市が自らルール変更して適法な行為にしてしまいました(当然遡及的に適用はされませんが)。12月時点でルール変更の検討はしていたはずで、果たして市がこの議員だけを「刑事告発」する程の話だったのか、別の理由があるのかはわかりません。
    聞くところによると、この議員さんが議長時代に現市長や周辺の議員さんと対立していたようですね。

148. 369 匿名さん

印西市も2014年4月から管理組合の人数での申請がOKになってます。」
    これ決めたのは、K議員の仲間じゃないんですか。
    多数派野党のかばい合いと思う。
    何年間も放置しておいて、この問題が起きてからあわてて
    多数派で決めた。
    まぁどちらにしても、せこい事したんだな。
    議長がやっちゃダメだろ。

149. 376 匿名さん

どちらにしても、この件に関しては
    程度の問題はあるかもしれないが
    「いいこと」だと思ってる人間は少数だろう。

150. 378 匿名さん

もうマンションの話題一切出てこないね。

苦笑しながらあなたたちの熱心なコメントを流して見てますよ(笑)

151. 379 匿名さん

マンション組合への補助金の話だから全く無関係とは言えないのでは?

152. 380 匿名さん

UR賃貸のTVコマーシャルか千葉ニュータウン内野だって。画面にでていた

153. 381 匿名さん

>377
    同意。市長が決裁しなければ変更できないですよね?やはり今までの方法では無理があったということですね。自治会員数なんて変動するから、一々その変動に対処していたら事務煩雑なんていうようなもんじゃなくなる。管理組合員数なら
    所有者ベースだから変わらない。それに、自治会員数での申請では、市からの補助に外れる人間がでてきて、おかしい。

154. 382 匿名さん

>371
    自治会員ではなかったのか。

155. 384 匿名さん

エキサイティングしてますね!

156. 385 匿名さん

>373
    のらないほうが良いところ。いつもの展開でエンドレス

157. 386 匿名さん

よその街から嫌われるのもわかる。

158. 387 匿名さん

>>383
    ○○のフリして聞いても、ダメよ~ダメダメ。

159. 388 周辺住民さん

一市民ですが、要綱云々のことは知ってますよ。
    会社でも同じようなことあります。
    内規の制定とか変更とか。
    今回の告訴がいかに異常なものか、
    この掲示板で明らかになりました。

160. 394 管理担当

管理担当です。
    いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドの趣旨に著しく反する政治に関する投稿が散見されたため、
    関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
    レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
    また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。

■利用規約
    https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html

■投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html

■削除されやすい投稿
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/

■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2

■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5

■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6

■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7

■投稿の健全化に向けてのお知らせ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530

今後とも、宜しくお願いいたします。

161. 396 匿名さん

え?現職市長って良くも悪くも批評の対象になる存在でしょ?

いいこともあれば書いてあげてね。
    あくまでも第三者の手で。なのは言うまでもありませんが。

162. 397 匿名さん

いいねー。バンバン削除して下さい。
    スッキリしました。ホント学習効果のない方々だね~。

163. 398 スレ主

もうバトル板にスレごと移動してもらいましょうか・・・。
    この板から消えたら、マナーのない書き込みもなくなるか見てみたいですし。
    そこでもやり合うなら、彼らもある意味本気なんでしょうし。

削除依頼は依頼側も運営側も手間なのでアク禁が一番と思うのですが、できない理由があるのか、敵が手を変え品を変え手強いのか・・・?

そろそろ性善説の限界ですかね。
    悩みます。

164. 399 匿名さん

ここの板だから、書き込むのでしよう。なぜか彼らはこの板が千葉ニュータウン住民がよく知っていてロムしていると思い込んでいる。実際はわからないけど。あまりに理不尽なこと書き込みされると、いけないと思っても反応しちゃうんだよね。どうしても声の大きいほうが強い。
    市民は何も判断出来ないわけじゃないんだよね

165. 400 匿名さん

>>398
    バトル板、いいですね。
    千葉ニュータウン住民がよそのスレッドを荒らすことも少なくなり、
    嫌われるニュータウンの汚名も返上できそうです。
    釣られやすい人も一緒に、楽しく毎日ケンカできて幸せなんじゃないかしら

166. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スポンサードリンク
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

[PR] 周辺の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~65.69m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7348万円・7698万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・67.41m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

4180万円~5400万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²・63.20m²

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4400万円台~4700万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円~6998万円(うち販売事務所使用住戸価格6198万円)

3LDK~4LDK

72.51m2~80.76m2

総戸数 27戸

グランドパレス船橋ミッドガーデン

千葉県船橋市湊町2丁目

4,668万円~7,798万円

1LDK~3LDK

42.60m²~70.42m²

総戸数 112戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸