- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 33
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>>611
じゃあ水質改善に期待する、って人がいたっていいじゃない。
-
613
匿名さん
えー、じゃあどう思っているの?いくらくらいかかると試算しているの?
-
614
入居済み住民さん [男性 60代]
きっとナヌー・ボートの会場になるでしょう
3月に決定らしい(*Y議員ブログ)けど、これから市に誘致組織を作って(*東京新聞)間に合わせるでしょう
これまでお付き合いのなかった印旛沼土地改良区とも仲良く誘致に努めるでしょう
対岸の佐倉市、八千代市とも協力していくことでしょう
彩湖を推薦しているボート関係者、関係者には「木下せんべい」を配りまくるでしょう
お友達の「東京新聞」にどんどん記事にしてもらうでしょう
そして万一失敗したら「だめもとだったから」と正直に言いましょう
-
615
周辺住民さん
ボート関係者の推薦、既存施設の利用、漁業権、都心からのアクセス、印旛沼の不利な要素多い。
せいぜい、新川を練習場にするくらい?
でも、あそこは佐倉、八千代、千葉市 残念。
-
616
入居済み住民さん [男性 60代]
>>604さん
千葉ニュータウンは当初計画がもっと大規模でしたから
広域的なインフラは比較的余裕があります。
しかし身近なインフラにはそんなに余裕がありません
千葉ニュータウンの計画図です
http://www.pref.chiba.lg.jp/kigyou/nt/documents/h25_2-cnt-map.pdf
西白井の駅前の梨畑(ランドロームがあるあたり)
白井のやはり梨畑(市役所の南側など)
小室の駅前のお寺の裏(今は市街化区域にして区画整理事業で整備、野村不動産が住宅建設中)
小室と中央駅の間の山林(駅の計画もありました)
中央駅と牧の原の間の畑(駅の計画もありました)
などは規模の大小はありますが当初の2900Ha計画から抜けた地区です。
出店にお金がかかるとのことですが、
千葉ニュータウン周辺地域の市街化区域の似たような土地と比べたら安いと思います。
公示地価がすべてではないですが、これが安いですし
賃料もこれに伴い、他と比べたら安いと思います。
もちろん地価の安い市街化調整区域の賃料は市街化区域に比べ安いです
ラブホはこの除外区域にはないと思いますが、パチンコ屋は1件(日の丸)ありますね
南環状線の南側の個性的なお店は住民にとっても幸せだと私も思います
できれば小室のように区画整理事業を行ってから、建物が建っていけばよかったのにと思います。
今の都市計画法では34条で市街化調整区域の許可基準が定められており
市街化区域に近接か隣接し50戸以上まとまっていれば開発許可が下りて住宅地にできます
この制度で白井市の富士、印西市の草深はどんどん住宅地が増えました。
牧の原のカスミは昨年にできましたのでこれが集積のきっかけではないと思います。
その前身のイイダも集積のきっかけではないと思います。
なんといっても南環状線の北側に大きな住宅地があることがきっかけでしょう。
千葉市の花見川団地は畑の中にポツンとある団地でしたが
周辺にアッという間にたくさんのお店ができました。
南環状線沿いの10年後はきっとたくさんのお店ができていると思います。
長くなってごめん
-
617
匿名さん
詳しい説明ありがとうこさいました。知識が増えました。あの草深地区が個性的な大きな戸建てがふえることが嬉しかったものですから。その原因としましては、ついこの間までは、綺麗な趣ある大きな戸建てばかりの開発の千葉ニュータウンが、この頃は小さな画一的な戸建てを開発する業者によって街づくりをされて雰囲気が台無しにされ始めている気がしたものですから。
金額というならニュータウン外の土地があるよというくらいのつもりでした。また、店についてですが賃料の高さでなくUR関与だと出店基準が厳格だったと思います。
-
618
匿名さん
>>617
いまや閉店前の叩き売りなんだから条件もへったくれもないのでは?
-
619
匿名さん
千葉ニュータウンの50坪以上というのもなくなった?
-
620
入居済み住民さん [ 70代]
616さんの書かれているようなことを知らない住民が増えてきたんだなと、シミジミ。。。
北総線の運賃問題にしても、中央駅延伸から30年。
当時から他社の鉄道運賃より2倍以上していたし、別線(公団線)としての扱いや、
新鎌ヶ谷駅ができる前の状態、新柴又駅近辺をめぐるいろんな問題、草深やその他の地区の開発除外問題などなど。。。
今も開発ありきで進行中だけど、10年後、15年後、どうなっているんだろうか。。。
その頃はもう私は死んでいるだろうけど。。
-
-
621
匿名さん
そんなこと言わないで100歳でも頑張って、わからない私たちをお導きください。ニュータウンはおお化けしそうで、楽しいですよ。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
今日の読売朝刊35面全面広告「『俺も千葉県で買えばよかった・・』今回の10億円。6本のうちの2本は千葉県で
出たらしい。・・・俺も千葉で買いたい。」と西島秀俊。
千葉ニュータウンも少しずつ皆様に知ってもらえるようになりました。
-
626
匿名さん
ジョイフルの売り場でしょ。
あそこはつづけて大きいのが出ているんだよね。
-
627
匿名さん
久々ですが千葉ニュータウンに進出
「ユーラスエナジージャパン」が泉野に小規模な研修所を設置するらしい。
-
628
匿名さん
今Wikipediaみたら、風力発電と太陽光発電の会社で豊田通商と東電の合弁会社ですね。嬉野ってどこ?
-
629
匿名さん
-
630
購入経験者さん [男性 30代]
>>616
詳しい説明をありがとうございました。
おっしゃるとおり、草深はしっかり計画を立ててから開発してほしかった。
今売り出し中の戸建ては、井戸・浄化槽・プロパンガスの物件ばかりです。すぐ近くにインフラ整備済みの開発地があるのに、わざわざ水道も引かれていない土地に住まなくても、と思ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件