- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
如何して何時も二子玉と武蔵小杉を比べるのが理解できないだけど?武蔵小杉ー二子玉スレッドで戦って下さい。
私は毎日の行ってますよ。グランツリーは我が家の冷蔵庫ですよ。
川向こうとこっちじゃ、大違い。
>>906
食品、アカチャン本舗、本屋、雑貨など普段使いとしては十分と思います。ただファッション関係はイオンにないバナリパやセオリーもあり期待したのですが、ビームスや1階のショップも品数が少ないように思いました。こういうのはやっぱり都心かな。それにデパ地下が無いのかな?と思いましたが見落としたかも知れません。
You武蔵小杉でギヤザリングしない!
インド人もびっくりのトレンディータウン武蔵小杉が大フィーバーでナウなヤングにバカウケ
庶民のマジレスごめん
グラツリIY食品売り場は、駅前店に比べて割高じゃね? 全体的に低価格帯商品を並べてなくて選択の余地ない。果物や鮮魚で比べるとわかると思う。
部外者はグラツリIYに近づくべきではない。損するよ
朝イチとかいう番組でウイング住人が空っぽの冷蔵庫どや顔で公開してたが、近場でしか買わない、近場スーパーの言い値で買いますってこと。グラツリIYがますます調子にのる。
実際に脚を運んでみて、武蔵小杉周辺での購入を決めた。本格的に中古も含めて検討しようと思う。
数年前に安く買えた方々が正直羨ましいです。
交通網とあれだけ施設が揃っていれば我が家には十分だと思った。
購入を決めた?
物件あったの?
線路沿いでも幹線沿いでもない、ましな物件が。
グランツリー今年の一年の売り上げで、280億まで行くかが問題だな?
>919
久々に好意的な方を見た気がして嬉しいです。
実際に通勤時間を想定して体験してみて下さいね。
朝の電車混雑で後からグダグダ言わないように。w
うちは都心とは無縁なのでここで書かれているような朝の混雑は正直どうでも良いんですけど、
買ったあとに後悔して欲しくないのでお節介です。
羨ましいな!憧れの武蔵小杉に住めるなんて。
ヘイヘイホー¥
小杉が不満なら薄汚い目黒の駅前700で買うかだな
なんとあの女子アナ山本モナさんもグランツリーに。。
「こんな場所が近くにあればいいのになぁ」だそうです。2回もカキコされてますねー
さすが。。
http://ameblo.jp/nakanishi-mona/entry-11981359168.html
中丸子住民ですが、一戸建て30年で家屋ー240万
50坪の土地と合わせて毎年ー15万円くらいですよ。今年は16万以上かも?
軽鉄骨の家屋と木造では、築30年以上だと固定資産は
無くなるはずですよ。
木造の家では?
物件ごとに違うので答えようがない。
まずは予算をここで公開してから。
武蔵小杉は土地の単価が高いから固定資産税も高いかも?でも30万なんて取られないよ。
ナメタラあかんー!
そもそもここで聞いてもマトモな返答ないでしょ。
せめても検討板で聞く話題。
タワーマンションだと、土地の持ち分が少ないので、物件価格の割には固定資産税は高くないでしょう。
ただね、このスレ良い所は地域の欠点を容赦なく欠点と言い切るところ。
個別物件が気に入り色眼鏡の着色量が増えてきたときに
このスレ読んで我に返る人もいる筈
所詮個別物件は武蔵小杉のサブセットだから売れ行きがよかろうが評判よかろうが
このスレにはあまり関係の無い話なのでしょう。
新住民の人の一部はの間違い。
>>941
新住民に対する括りが雑ですな(笑)
みんな都落ちした人達みたいな。
結構満足してるよ。小杉に住んでるって言うと羨ましがってくれるし。
サラリーマンで六本木住んでますなんて言う奴は、親からの資産家くらいだし、羨むより引くでしょ。
サラリーマンにとっては小杉は十分なステータスになってくれてますよ。
>941
それはどうかな?
確かに値上がってはいるのだろうけど、
うちはまったく売る気もないし、街自体気に入ってるから他へ移る気も起きてないよ。
今だって供給数の割には中古数が少ないように思えるけど。
人それぞれの都合を一般論みたいに言うのもどうなんだろうねぇ~。
売買手数料狙いの方?って勘繰りたくなるよ。
>939
高い買い物するんだから色眼鏡は無いだろ。
むしろどんどん慎重になって、それでも買おうと最終的に決める訳だから。
買った後から見込みと違ったなんて嘆くのは少数だし論外でしょ。
>>941
過去スレで印象的な書き込みをどなたかがされていたのを思い出したんだけど、
「どんなに理想の街に住もうともそこの街だけで全て満足する訳じゃない」
的なこと書かれてて、確かにそうだなって。
住むのに基本的なスペックがある程度揃ってて、
色んな場所へ行きやすいことってやっぱり武蔵小杉の魅力だよ。
>943
うちの会社の人間には笑われます。
もっといいとこ住めよ、みたいな感じで。
あなたのように下を見て優越感に浸る感じが、このスレでたかだか小杉買ったくらいでと言われる勘違いさん達に共通する点ですね。
住宅価格が際限なく上がって、本来、住宅を買えない人、借金返せない人にまで無理やりローン組ませて、行き詰まってしまったサブプライムローンを発端に、2008年、米国リーマンショックが起きました。それより10年以上も前に、日本も住宅バブル崩壊がありました。きっとまた、起きるでしょうね。武蔵小杉発とならなければ良いですが。
それは無いでしょう!オリンピック開催の跡地の街が危ないよ。マンションは外国人に買い占められて、その点武蔵小杉は安心して暮らして行けるよ。