- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
どうでもいいネタは盛り上がりますが、駅の混雑問題やラッシュの話題、過密な住環境等の話題になると凍りつきますよね。やはりその辺が武蔵小杉のネックなんですかね?
ネックはそのとおり。デベに乗せられるまま頭を使わずに過ごした結果なのだ。何も考えていない。
4.5年前にあの党の議員さんに武蔵小杉の子育て問題、学校問題、駅の混雑問題、社会インフラ問題と色々出てますがなにか解決されたんですか?お住まいのみなさんの生のご意見をお聞かせください。
http://www.ichiko-terumi.jp/archives/1844
凍りついてますよ。
固まってる
本当に凍りついて固まりましたね。
せめて住人の生のご意見を聞きたかったのですが、やたらと盛り上げているのはやはり組織的な方々なんですかね?
横浜駅のホームは、拡張したのにね。
JR東日本なんて普通には動かない組織なんだから、
それこそ行政に文句言って任せきりにするだけでなく、
政治家自らが動かなきゃ無理だよ。
まあ力やルートを持った政治家でないとどちらにしても無理だが。
>780
>ビンゴ!座布団10玫上げて!
「玫」これ普通の変換じゃでないよな。マイと読むみたいだが…
パークおばちゃんやっぱりあっちの人なんだな。以前からいろいろおかしい点があったが、納得した。
863 そう思う。あの噛みつき方はそれっぽいよね。
どの国の人かは
関係ないんじゃないの。
下品な人は国籍問わず下品。
上の数点のレスを見る限り、
だって○○なんだもん(出来ない言い訳)
おばちゃんと同一人物で云々(掲示板ローカルなどうでもよい話題)
あまりにレベルが低すぎるんで、
コスギの現状課題解決のために4月の市議選で誰に投票すべきか書こうと思う
二万人規模の人口増加があって街の構造が旧態依然していれば環境劣化は必然
昔からの住民はいい迷惑だな
過去スレみてたら
住まいに詳しい人さすがだな。見事に言い当ててる。
by 匿名
駅直結タワーはエクラスが平均で坪285、予定価格では平均300で出してた三井も最後は坪290まで下げたようです。
駅直結で坪300が無理ならこの後も坪300は難しそうですね。
by 住まいに詳しい人
今、一時的なもんだわ。
300なら確実に買い。
5年で1.5倍って感じでしょう。
これはムサコに限らずですが。
by 匿名さん
5年で300の1.5倍の坪単価450万円に
なるってこと?
グランドウイングを一期で購入したひと、ラッキーでしたね。
宝くじで当たったようなもの?!
もともと何も無かったところに駅ができて便利になったのに、今度は朝の混雑が嫌だ、どうにかしろと言い放つ。
人間の欲とは浅ましいものだ。
こんなところでほざいていても、
何も解決はしないよ。
愚痴を言いたいんですよ、こういうサイトで。
デベに乗せられて、こんなはずじゃなかったので。
だけど、もうすぐ私も引越すので、気楽です。
これからも武蔵小杉の発展には、期待し続けます。
>>863
お願いいたします、そめパークおばちゃんですが、武蔵小杉南部中丸子スレッドがアク禁で書き込み出来ませんので、おばちゃん最後の言葉で終わり、その先スレが止まったままで続いてません、何方か是非、書き込みをして続け欲しいと思っています、お願いします。ー中丸子のおばちゃんより。
武蔵小杉はこれぞという名物が無かったですが、今は中華料理店ですかね。
今TVで川崎ラーゾナの銀だこが出てますよんつきに1,000万以上売り上げて
いるそうですよ!グランツリーの銀たこ頑張ってよ!
なんかおなじネタのループばかりだね。
>>873
老人になったらあの混雑電車は乗れないんじゃないか?
押しつぶされて骨折したりしそうでこわい。
これから相鉄線と繋がったりして益々混んでいきそうで心配だよ。
現状でも特急などの混んでる電車を避ける女性は多いね。
男でも密着しすぎてキモいし疲れるし、口臭いやつが多くて大変不快。
結局、混雑はしょうがないだろ!ギャーギャー言うな。嫌なら混む前に早く行け。幼稚園や学校が飽和しているのもこんなところで文句言うな。
というところですね。
凍りつくと中丸子のおばちゃんネタでごまかす。
武蔵小杉にはウンザリしましたので引越します。皆さん気をつけてください。
http://matome.naver.jp/odai/2138187929973928101
月島や勝どきも既にホームから人が溢れてるみたいだけど、引っ越す人は結局変わらないんじゃないの?
勝どきはホーム拡張するんだっけ?
都心に近いって点では良いのかな。
武蔵小杉の良さはたこ焼きと中華料理ですかね。お洒落なショップスとたこ焼き、この組合せがコスギスタイルかもしれません。ラッシュの疲れはお腹いっぱいにして取れそうです。
風が吹いたら、遅刻して、
雨が降ったら、お休みで〜♫
でいいですよ。
周辺のカフェやレストランが繁盛して
いいですよ。
自宅で仕事か。
結局、仕事と子育てをこの地区だけで完結させれば、なんも問題ないです。遠くへ行くのを断念させて、そういう結果を行政も期待しているのでしょう。地元で稼いで、地元で消費。地産地消の武蔵小杉です。
なんだか書いてあることがハチャメチャ。地産地消?消費は小杉でも可能かもしれませんが、タワー民を受け入れる産業があるのか?やっぱりこの街はなんだか大きな力で踊らされている。巻き込まれる前に抜け出して良かった。
また時々荒れっぷりを拝見にお邪魔します。
>881
容姿は知らんけど、「驚くほど凄く可愛くて綺麗」とか言ってる時点でお察し。
じさくじえんに連投グセのある好戦的な低能。こんなクソみたいな日本語力じゃまともな職につけない思うし、朝から晩まで書き込みしてたところを見ると、おそらく主婦。そして年齢的にBBAかと。