- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
746の後半、意味不明
北口はまずあのシャッターエリアから手をつけないと。
730
二子玉川ライズがおしゃれって(笑)
高島屋は納得。
でもライズってセンスないですよ。
所詮東急の開発って?分かるでしょう。
貴方は東急の宣伝にのせられてるだけですよ。
東急ってイメージだけは先行ってますから。
今まで何回騙されたら分かるのでしょうか?
ライズモールとかリボンストリートとか。
今度のライズガーデンだって出来たら(笑)ですよ。
武蔵小杉から見てるともはや田舎ですよ二子玉川は。
時代遅れです。
武蔵小杉vs二子新地vs川崎
調べたけど、ニコタマのやつも
みな⭕崎の人の自作自演っぽいね。
気になって調べたら、二子玉川にシネコンがオープンするんですね。皆さんにとっては今更かも知れませんが、知りませんでした。武蔵小杉には来なかったのに。。
http://www.tokyu.co.jp/company/news/list/?id=2181
それよりも、「蔦屋家電」というのが気になります。代官山の蔦屋書店の雰囲気は大好きなので。。くやしいけど、ちょっと羨ましいです。まあ、ここからも近いのでいつでも足を伸ばせますので、武蔵小杉にとってもプラスですね。
小杉町3丁目東地区再開発予定区域には
TSUTAYAがあるけどどうするんだろうね。
再開発後の低層商業ゾーンにいい業態で再入居してくれれば、
それはそれでいいんだけどね。
多分TSUTAYAのあの一角の商店は、壊されると思うよ。100キン店も今よりも大きくなるでしょう!今のヨーカ堂の前のビルは2年後に壊されて。新しい商業施設が出来る予定見たいですよ。唯一残るのは飲屋街だけでわないかな?
武蔵小杉は卵から、やっとひよこになっている状態だから、まだ毛並みのよい立派なニワトリになっていないの?分かった!
ニワトリまで成長するとは限らないけどね。
中丸子は関係無いの。分かった!
武蔵小杉vs中丸子おばば
あっと驚くタメゴロウ!首都圏一番のにわとになるんだよ、都心部は卵を産む場所も残って無い状態でしょ、武蔵小杉はまだまだ卵を産める場所が沢山あるんだよ、ヒヨコがたくさんのニワトリに大変貌〜楽しみじゃないのよ。
売れる目処が立ったので引越しします。
理由は駅の混雑です。
コスギーランドと言っている方もいらっしゃいますが、私は小杉収容所?小杉人民共和国?だと思います。都内から近くても駅から近くても混雑を避けるために1時間も早く家を出るなんて本末転倒な地区です。30階以上の物件でしたが隣のマンションが気になりいつもカーテンは閉めっぱなし。
勢いで買って本当に後悔しかない。これからも収容者が増えあの混雑が悪化すると思うと気が滅入ります。
嫁と子供と相談しましたが同意見でした。
中丸子のおばちゃん朝から元気いいね。
そりゃ郊外になるほど卵を産む場所はあるさ。
産むとは限らないけどね。
多磨じゃなくて多摩
>>763
子供が独立して、夫婦年を取った時にきっと分かるよ!駅周辺には、徒歩で役所、大病院、スーパーはヨチヨチ歩きになった時はあー良かったと思うはずだよ。今は今、今後老いていく自分達の事を考えた方が良いよ。
>>756
これですね。
http://www.city.kawasaki.jp/500/cmsfiles/contents/0000018/18272/3higas...
(川崎市まちづくり局資料)
>>774
もう少し詳しいのがありました。
http://www.city.kawasaki.jp/980/cmsfiles/contents/0000042/42298/250130...
ページ番号2の、(7)断面図や(8)パースを見て頂くと良いと思いますが、
ひな壇状低層棟の1~2階部分と高層棟の1~3階部分が商業ゾーンですね。
パースのしつらえを見ると蔦屋カフェとか合いそうですけどね。
事のスレッドは、二子玉ー武蔵小杉について?なの?もう二子玉の話題は 良いから、武蔵小杉、新丸子、中丸子、陣屋町、御殿町、新丸子にも美味しいお店がたくさん有るよ!もう他所の街より武蔵小杉の街を紹介しなさいよ。
763さん、
そうですよね、私も早く出ることを考えています。今、盛り上がっているうちに。
現在、候補地を選定中。株と同じで、下がると、どどどーんと一気に冷え込みます。
そうなった時には遅いので。
2007年当時、パークシティだけのときは、とても気持ちが高ぶっておりました。
その後、リーマンショックや震災で苦労し、アベノミクスや東京五輪は、予想していませんでしたが、
今がチャンスと考えます。すでに遅いかも?
まだまだマンションできます、発展しますという雰囲気のうちに。
もう、タワマンは止めておきます。高層マンションは、歳とってからも大変です。
しかし、戸建に魅力は感じません。断然、マンションが良いです。
また売れますから。
売れない資産は、負債です。
779さん、
> 2007年当時、パークシティだけのときは、とても気持ちが高ぶっておりました。
武蔵小杉は気持ちが高ぶる街だと思います。まだまだ高ぶる街だと思います。新興タワマン、グランツリー、中華料理店、毎年新たな高ぶりがあり驚かせていただける街だと思います。
>武蔵小杉、新丸子、中丸子、陣屋町、御殿町、新丸子にも美味しいお店がたくさん有るよ!
どこどこ?教えて?行ってみるからさ。
適当なこと書くなよ。
自分も中原区に住んでるけど、武蔵小杉や新丸子周辺は、良い店多いエリアだと思うけどな。川崎駅なんかより使える店は確実に多い。値段も手頃だし。
固有名詞出すと必ず批判する人いるから、店名は出さないけど。
まー知らない人はしらなだけで、791みたいな品のない書き込みには、教える必要もないと私は思う。
小杉の発展は鉄道の利便性のみ
横須賀線開業や東急小杉駅からの他方面へのアクセシビリティの拡充が発端
もともとは何もないただのローカルな街が
金儲け企業に踊らされた挙句に実力以上の評価で今や押しも押されぬ地域になったんだね
でも所詮鉄道のみでその他交通の利便性も産業も特筆すべきものもなく
目立った名物も観光名所もない
商業施設なんて栄枯盛衰の激しいもので先々飽きられるのも目に見えている。
横浜、川崎その他地域には商業施設利便性以外にも伝統やオンリーワンの観光資源や
名物人を魅了するいろんなものがあるが
小杉にはなーーーーーーーーーーーーーーーーもない。
今後の発展を考えるならハード以外にもなにかもたないと
埋もれていくのが目に見えている。
792
ずるいよね。
それなら投稿する必要ないんじゃないの?
何が目的なんだろう?
自分だけが知っているって自慢したい?
ほんとうくだらない。
批判されようがされまいが自分がいいと思うのなら公表すればいいのでは?
味の評価はほぼ主観だから792さんがいいと思う理由を述べてぜひとも公表してくださいよ。
僕も知りたいですね。
小杉近辺で使えるお店探しているところなんでヒントだけでも教えてください。