- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
川を渡るとさらに高くなるから、武蔵小杉で満足ですよ。ネガは気にしません。在来線も、新幹線も使いません。
武蔵小杉はコスパの街だろ?
例えるならコンビニ。二子玉は百貨店。
勘違いしてセレブ気取りだから叩かれる。
お尋ねしたいのですが、武蔵小杉に引越し検討しておりますが横須賀線の朝(8時前後の)混み具合はどんなものなんでしょうか?勤務地が新橋なので乗り換えなしで行けますが、相当な混み具合でしょうか?乗れますか?さらに大きなマンションができれば駅がパンクしてしまいそうな気もするのですが、いかがですか?
南部線の駅はいつ綺麗に建て直しするのかな。
その二子玉もセレブ気取りで、先週マツコに叩かれてたな。
610さん611さん613さん
情報ありがとうございます。実際に朝行ってみるのがいいと思いますが、平日にわざわざ確かめに行くこともできなかったので貴重なご意見ありがとうございます。ベッドタウンの戸塚・東戸塚・保土ヶ谷から来る電車なので覚悟してましたが、やはり相当のラッシュが予想されるんですね。駅が近くても改札やホームで並ばされると思うとちょっと考えたいと思います。ありがとうございます。
通勤ラッシュは、感覚が麻痺すると平気ですが、かなり精神的にも肉体的にも負担がかかります。長生きされたい場合は、武蔵小杉はオススメしません。この街でのお仕事、子育て専業なら、問題ありません。フレックスなら、良いですね。
615さん616さん
情報ありがとうございます。電車に乗るまでも大変そうですね。家族会議の材料にしたいと思います。
朝のNHkで特番組んで一時間武蔵小杉やってた。
8時から9時のゴールデンアワーだよ。
武蔵小杉の人気の秘密だって。
全国区の人気no1の街だって。
ん?
ちょっとおかしくないか?
605、610、615、616は同一人物ではないか?
文のテーストが全く同じだ。
内容が詳しいから小杉住民と思われるが、こいつの目的はなんだ?
だが、いずれにしても、朝の横須賀線が激混みで、
改札に長蛇の列ができているのは事実。
駅にホームドアがないのに、
今まで転落事故が起きないのが不思議なくらい。
二子玉川はもう古い、子供遊ばせる所ない。
武蔵小杉は子供が喜ぶ所一杯。
>621
それ、完全に反対だと思うのですが。
二子玉川には河原や公園がたくさんありますが、武蔵小杉には何もないですよね?
武蔵小杉の駅の近くで子供を遊ばせる場所を教えてほしいです。
まさかグランツリーの屋上や市ノ坪神社?!
あのションベン横丁が全国区 (´゚艸゚)∴ブッ
627さん
少し遠方なので改札に並んだり電車に乗れなかったり、そこまではひどくないんですが、今と比べると大変そうかなと感じました。
娯楽施設が有れば良いな!例えばチェーン店のお風呂なんかさ、武蔵湯どころーなんて大きな温泉が出来て欲しいよ。
賛成!寒い時は会社帰りに利用したいね。
大型スパはあっても良いね
またグランツみたくアンチが大嫉妬するんだろうけど
いいね!大型スパか、出来ればまた武蔵小杉が人気になって、東横沿線の名物になるよ。
出来れば後楽園に有る大江戸温泉のような感じが良いな、武蔵小杉はまだまだ夢が叶うような街だから是非とも、作って欲しいね。
623 高島屋やライズにはちょっとした座る椅子やフードコートや屋上公園や子供遊ばせて親がまわりで食事しながら見学してられる場所ってないじゃないですか。
ベビーカーおして河原や遠いい公園なんて誰も行かないですよ。
グランツリーの武蔵小杉には手軽に子供遊ばせるところ一杯です。
>637
道路を渡れば目の前の大きな大きな公園で公園内にあるスタバで買ったランチを食べながら遊ばせておけますよ。
でも、なんちゃって屋上公園みたく狭くないので見張っているのは大変かな。
子供がうじゃうじゃいて大騒ぎしているそばで食事?
それがいいの?
639
それってもしかしてライズレジデンスの向こうにある世田谷区立の公園の中のスタバのこと?
駅から15分ぐらいベビーカー押して行くとこでしょう。
あんなとこ誰も小杉じゃ行かないですよ。
あれだったら武蔵小杉の等々力緑地の方がよほどいいです。
武蔵小杉に住んでると贅沢になるからベビーカー押してそんな遠いところまで行く気になれません。
まあ小杉に対抗出来そうな場所は五輪選手村跡地くらいだろ
あそこは枡添の肝いりで都税がタンマリ投入されっからな
645
良かったですね、武蔵小杉と同じようなものが出来て。WWW(笑)