- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
NECの北側って結局どこなんですか?
最北は工場で通り挟んでビル群、その南に空き地。
再開発を期待されてる人は、どのエリアを想定されてるのでしょう。
ルネッサンスシティ以外の敷地はそのうち売却でしょ
それとも新幹線駅の誘致が裏で内定してたりとか
グランツリーへとララテラに行き1日掛かる買い物もたのしうてろすよ。
新幹線?
要らん要らん。
新幹線が停車しなくたって武蔵小杉に価値は上がり続けるよ。
新横浜駅に停車するより武蔵小杉に停車した方が良いとは思うけどね。
新横浜より武蔵小杉がいい?
誰にとっていいのか?
横浜に作る予定で新横浜なんだから
武蔵小杉は話にならないよ。
そもそも菊名の予定だった。
小杉の乗り降り客数はどうどうの神奈川3位30万人以上
新横浜なんか10万そこらのショボ駅だろ。3ランク格下の鼻にもかからない雑魚
都内山手線駅だって小杉に勝ってるのは池袋、新宿、渋谷にお茶の水と品川くらいだよ
相鉄が渋谷、新宿方面に直通したら横浜がヤバいな
東京方面乗換え客にスルーされて渋谷みたいに落ちぶれるだろう
その分が小杉に殺到すんだけど、どーすんだ混雑?
場合によっちゃ川崎抜いて2位もありうるな
>64
バカはどっちだ?
目的地の話じゃなくてハブ駅としての将来性が論点。
鉄道網としては武蔵小杉の立地は奇跡的なポイント。
大手デベが新しい価値を生み出すには、
武蔵小杉に新幹線駅は冗談抜きで有効手段だと思うが。
独自の駅弁を売ってない時点で新幹線なんてとてもとても。
崎陽軒のシウマイを売っている時点で横浜の家来なんだよ。
じゃあ西船橋スレに池
誰も期待してなきゃ住みたい町2位になるかよアホが
駅ビルは言い過ぎた。現状ただの駅舎だな。
単なる乗り換え駅をハブだの駅ビルだのと、恥ずかしい(笑)
鉄道多くてもターミナルでなもなく、都心駅でない時点で、目的持って小杉に来る人間なんて限られる。
いくつかの事象から要素を抽出して類推するのが苦手なんだね。
何も好んで田舎に住むなんて馬鹿らしいよ!武蔵小杉に住めない貧乏人のヒガミだらけの人達が書き込みしているな。
ムサコス利用人員は新丸子と向河原も含めるべき
by 申込予定さん 2015-01-04 16:20:13
今ドコモショップにいます!アクセス禁止で書き込みができないですゎ何とかしてください
静かと思ったら天誅下ってたんだなw
小杉にお上品なライティングは似合いませんw
レインボーカラーに一票
あれは一番キレイだった
青赤黄のそうかカラーを大事にしないと
今日初めてグランドツリー行きました。
大倉山住んでるとほとんど横浜方面かトレッサ、新横浜ぐらいで東京方面は来ないのでびっくりしました。
なんかすごく渋谷が武蔵小杉になったみたい。
すごく近くにこんな素晴らしいSCが出来てラッキーって感じ。
相変わらずのレベルの低さに笑わせてもらっています。
いつまでこのスレやってんの?
ホテル照明と言われるグランドウィング在住です
私は他の3棟同じ色のホワイトが良いと思いますがホワイトにしてもらうのは管理会社に言えばいいですか?
通常は白で、記念日には3つ合同で色を変えるとかいいんじゃない。NYのエンパイアステートビルみたいに。
>>94
あなたがそうやってギャアギャア騒ぐ方がむしろ風評を広めることになると思うから
どっちかというと悪意があってGWTの評判を貶めたいようにしか見えないけど
一般の人は照明が何色だろうが気にも留めないと思うし
94は入居前のテストで色々な色を試してる時に三井に苦情言った人?
GWTは住民がキチ ガイっていうのがよくわかるレスだわ
自分だったら照明の色なんかよりも隣のグランツリーの悪評の方を
どうにかしたいと思うね もし住民だったら
グランツリーは近隣住民の意見を聞いてテナント決定した部分もあると聞くし
GWT住民って三井に苦情しまくってる真性クレーマーなんでしょ?
お金が無い連中は心に余裕が無いからいやだね
他スレで騒ぎになっているが、グランツリー南側の悪臭問題でしょ。あれはさすがに臭くてたまらん。
>103
ソースありがとう。
自分が書いたような感想が書かれていて、
それなりの感度だったと再確認できてよかったよ。
エキセントリック君みたいな小杉大好きの部類でも、
大したことはないけど近くあって嬉しい程度って言ってたくらいだから、
グランツリーを持ち上げていたのは、
やはり愉快犯だったり中丸子のじじぃくらいだったってことか。
>103
http://www.apalog.com/ochi/archive/280
この記事でのポイントはららとグランツリーとフーディアム全て評価が低いという事。
タワーマンションの自称お金持ちさん達はもっと買ってあげないと!(笑)
値札見ないで買っているんでしょう?有言実行をお願いしますね♪
念願のご立派な百貨店も近くにできたのだし!
昨日グランツリー行ったけど、昼過ぎだったからか、レストランはガラガラでしたよ。
全て内向きオープンテラスは簡易フードコートごとく安っぽいし、何より人の視線を感じて落ち着かない。
近隣メインだから、どこから知り合いに見られるかわからないし。
牛タンも寿司屋も並んでなくて、心配になります。
セールに入ったのにも関わらず、閑散とした印象。
ラゾーナの場合は集客や売り上げが怪物級だから評価とか意味ないでしょ
川崎駅降りて目の前ってのはやっぱり強いね
やはり、ケイト・スペードやセオリー、
マッキントッシュは武蔵小杉には早かったのでは?
>>113
それらが早いというよりは小杉が買い物に来る場所という認知をされていないだけ
それは地元住民も同じだからグランツリーには行かずに横浜高島屋やそごう、新宿伊勢丹辺りに行く
小杉なんかで買い物してるのを見られたら恥ずかしくて仕方がない
ところでグランツリーが失敗だとすると、その後、何がどうなるんだっけ?
グランツリーは元日より2日、3日の方が明らかに混雑してたよね。
まだまだ認知度が低いと、わかった。頑張れムサコ!
無料公園やフードコート遊び場使う人が多いだけ
>>119
レストラン街はゆったりしてない。
狭くごちゃごちゃした感じ。
スーパーは逆にゆったりし過ぎ。
一面見渡せる感じが嫌。
本屋やロフトを一階にしてレストラン街は3階にすべきだった
>114
そんなあなたが何しにここへ?
小杉で買い物することって恥ずかしいのか?
まったく未知の感覚だな。
住民にとってはたまたま近所にグランツリーが出来ただけなんだよ。
あなたは近所のショボいスーパーで買い物しないのか?
他にも買い物は新宿、銀座、東京辺りへもよく出かけるよ。
ここで毒吐いてる連中の殆どが武蔵小杉よりも不便な場所に住んでることは容易に想像ができる。
例えば駅周辺にはそれなりの繁華街はあるけど駅から徒歩15分以上とか、バスや自転車がないとちょっと厳しいとか、近所にスーパーもコンビニもないとか。
さらに賃貸暮らしだったりして。
>113
ブランドというより、西武そごうという中途半端な規模での展開がよろしくない。
しっかりブランドを絞ってフルラインナップで展開するか、上質なセレクトショップとして全体で構成すれば、まだ良かっただろうに。
陳列された商品もターゲットが分かり難いし、インテリア、レイアウトも地味。
渋谷西武はもうダメだな。
あのデパートは若手デザイナー発掘に抜群の才能を持っていた堤清二あってこそだったんだな。
よりによってヨーカドーなんかの家来になるようではもう期待もできないだろう。
これからは武蔵小杉北口の新開発地区を『山の手』、東口の古い開発地区を『下町』と呼ぶそうです。分かり易いですね。
北口は、東京寄りだし、もともと高級住宅街。医大や学園もあり山の手というにはふさわしいな。
一方、東口は工場やスーパー、そろそろ築10年になる設備も古臭い団地のようなタワマンじゃ、たしかに下町だよな(笑)
グラツリのヨーカドー&西武そごうは、もうだめだな。ガラガラだ。コスギ民のニーズと全く合っていない。
2階はしまむら、3階はドンキホーテ、4階はゲームセンターになる日も近いな。
何だか子供のような人居ますね。
どこか良い場所に住めると良いですね。
>>139
あの数値は初売りの人出のみ評価
だから無料公園いく人もカウント
それも買い物袋持つ人が少なく、ウインドウショッピングのみと書かれてる
それも初の正月迎えて、他とトントンじゃだめ過ぎ
あんなに等々力公園が近いと騒いでいたのに
アリオ☆デラックスが大盛況で苦笑
ところでアンチは、どこのマンションを買おうしてるの?
検討掲示板だから、探してんだよね?