- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
褒め殺し
一人で連投
ご苦労さん
小杉に人気のショップなんかないだろ
小杉オンリーに人気店があれば認めるが
まさにその通り‼︎グランツリーも、地方のイオンと変わらない感じがするけどね。行ってみたけどベビーカーのママさんばかりで、若い世代には受けが悪いな、ファッション店も、スーパーなみで魅力ゼロバーセント。
>>306
それは地方のイオンに失礼だよ グランツリーなんて地方のイオン程度どころか
全ての商業施設の中で最低ランクの代物だから たぶんピエリ守山と最短廃墟記録を争うレベルだと思うよ
地方のイオンを絶賛する人がいるなんて、田舎者しか居ないでしたよう。
ベビーカーのママさんが若くないってあんたいくつだよw
グランツリーに行きましたが、特別に凄いと思えないな。
交通機関は最高な街だよ。
>>313
えー?そうかな地元住民は、食材を買うのには便利だけど、安っぽいファッション店ばかりで、買う気がしないよ。モンクレのコートも売ってないしアローズが入ってないのが不思議だな、
慶応の学生も寄り付かないよ。
自分もユニクロが一番好きです。
年寄りも、若者もユニクロが好きだね!手頃で買えて人気が有るのは納得。
ヨーカードーが作ってる洋服もよく買います。
武蔵小杉は庶民的な所がいいですよ。
48円の焼き鳥屋、ビールも198円で結構美味しいよ。毎週一回は、行っていますょ
行った事が有るけど48円焼き鳥は、二種で一人3本までと決まっているよ。
モツの煮込みは不味かったな、まだくろちゃんのモツ煮がダントツ美味しいよ。
くろちゃんってアド街で紹介したでしょ❗️一回行ってみたいなと思っている。
東急スクエアはレストラン街もガラガラで廃墟だね
コアタウンがコリアタウンになるのも、もう少し
今日も武蔵小杉は人気だなあ。
アンチの願いを嘲笑うかのように上昇してきた武蔵小杉の人気。
グランツリーのハングリータイガーも平日夜はがらがらになったな
あとは活美登利がガラガラになってくれると普段使いしやすくなるんだがなあ
人気が出るとアンチがすごいですね。
佐野ラーメンは量が少ないし高過ぎ。武蔵小杉はラーメン店が少ないね。
ラーメン屋は元住吉日吉綱島に負けるね
ラーメン屋といわず路面店が少なすぎるのが難点
行列の出来る店も皆無
いいじゃないの~。
ラーメンをネタにしているあたりが庶民的ですね。
美味しいラーメン屋が本当に少ないよ。これだけ人口増し出店するお店が無いのは不思議だよな。
美味いラーメン屋、いまや一軒なり。
どこだ?
丸仙はミキサーやめて劣化したし
ラーメンとかユニクロとか、ホントこの街って品性下劣な話題しか出てこないね
武蔵小杉は平均年収1000万の庶民が住む下町だからな
シティタワーやガーデンツイン辺りで平均年収2000万ぐらいの中間層がもっと増えて来るといいね
不動産屋や大手流通業者の手下にならない限りこの街には出店できない。
うまいラーメン屋は一匹狼的な人が多いからね。
この街の限界だな。
まー年収1.000万以上の人達がマンション購入者が多いかもね。
世帯収入ね
世帯収入1000万としかメディアで載ってないし
武蔵小杉であさくまやハングリータイガー食べたけど、あまり大した事ありませんでした。
他にハンバーグでオススメありますか?
この近隣だと日吉のプクプク亭のハンバーグが好きです。
>330
都合が悪くなるとアンチの策略って・・・
どう考えてもグランツリーがオープンする前は強気だったよね?
オープンして店がしょぼいわ、買わない客ばかりで限界が見えたとたんに
数々の発言はアンチでしたって、それはないでしょう?!
マンションの真下にあるんで屋上で子供を遊ばせるのには便利っていうのはあるけど、
大したものが無いから買い物はほとんどしないな。
成城石井がまともな大きさだったら良かったのに。
確かにグランツリーオープン前は、皆んな期待してたけどただのスーパーに過ぎない感じ、まー武蔵小杉の看板だから仕方がないよ。
期待外れグランツリー!
どうしても期待ハズレにしたい輩が居るみたいですね。
文句を書くなら武蔵小杉に住んでから書いたら?
武蔵小杉に住んでいないんだから来なければいいだけだと思うよ。
武蔵小杉に住まう人はイトーヨーカドーとして使ってるだけで騒いでいるのは外野だけ。
本当にご苦労な事です。
アンチ悔し涙。
ここ見てると悔しさがにじみ出てるのよくわかる。
買えなかったのね、買いたくてしょうがないけどお金がないのね。
新川崎とか平間辺り買ったら。
溝の口や綱島バス便辺りもお薦め。
都心でも結構あるよいくらでも変える所が。
小杉は高すぎるもんね。
グランツリーの代わりに都心のオケーやオリンピックあたり行ったら。
安くっていいもの買えるよ。
桜新町のOK や田園調布近くのオリンピックもグランツリーより全然いいと思うよ。
こんなに店舗面積大きいのに、武蔵小杉全体でも日吉東急のデパ地下に劣る感じがダメですね
西武そごうのデパ地下街があれば賑わいを構築できたのに
過去の書き込みを見ると、異常なまでの煽りポジに対して、「そんなわけねぇだろ、現実見ろよ」と思って書き込んだネガが馬鹿にされてきた経緯があり、実際ネガの予想通りだったので「ほら、言ったとおりだろ、ザマァ見ろ」という構図かと。
確かにグランツリーが出来て、普段の買い物は非常に便利になりました。日常生活に必要なものはほぼ揃うと思います。これは、住む場所のインフラとしては非常に重要なことだと思います。一方で、先日二子玉川に足を伸ばして、高島屋やライズに行ってみましたが、正直レベルの違いを感じました。入っている店の質もさることながら、客層の違いを痛感しました。まあ私のような庶民にとっては、どなたかの投稿にもありました通り、イトーヨーカドーのある肩肘の張らない風景が落ち着くと思います。
グラツリはいい塩梅のレベルにうまく着地させたと思う
363おいおい高島屋はいいけどライズと一緒にするなよな、東急よりは上だよ。
このスレって「誤植」が多くないですか?やっぱり小杉って、そんな雰囲気なんですかね?
おはようございます。今日も頑張ってお仕事に行って下さい。
何回か家電量販店の話がでたけど、小型家電は故障したときに修理窓口が近くにないと不便だ。大型の量販店はいらないと思うが、まちの電器屋さんはあると便利かもね。
グランツリーができた本質的なベネフィットは何ですか?
実生活の中で、どのような変化をもたらしましたか?
結局はそのもたらさたものの中身や程度が、
住民の生活行動から見える本質的なグランツリーの評価ですよね。
そしてその評価は、個人それぞれ。
使わない人には無用の長物だし、
使う頻度が高い人にはありがたいんでしょう。
ただ、その使用頻度が食関連かそれ以外かで、
グランツリーにアパレルや雑貨他が必要であったかがわかるでしょう。
住民と非住民でグランツリーに求めるものは違う点もあるでしょうが、
食関連以外への評価は比較的同様だと思うので、
それによってグランツリーの半年後や1年後の姿が見えてくるのではないでしょうか。
不毛な言い争いはやめられてはいかがでしょうか?
どうしても何か言いたいのであれば、
自身のグランツリー買い物履歴をお話になった後に話されると、
余計な言い争いはなくなると思います。
住民にとっての本質的なベネフィツトは、明らかにコスギの価値が上がったこと。心の豊かさが出たこと。あの箱があるだけで、全然違う。
この点において、共通だと思う。
内容はこれから改善していけばいい。
ただ、本当の小金持ちって、これから住む人たちだろうから。
>>370
369ですが、わたしは全然心が豊かになった感覚はありません。
批判から入って恐縮ですが。
何か刺激をもらうには、入ってるお店に魅力がないですね。
世間一般からすると小杉の価値が上がったのは確かでしょう。
おっしゃる通り内容は是非改善して欲しいですね。
今の段階で小金持ちでないと言ったら、
高額購入の自負があるGWTやエクラス辺りの住民さんは怒られるのでは?
GWTとかエクラスぐらいまでは普通のサラリーマンでも買えたけどこれからのはちょっと厳しいですよね。
>>363
二子玉川の成城石井と九州屋は武蔵小杉と
組み合わせは同じなのに商品や産地が違いますよね。
この掲示板で武蔵小杉に住む人が小金持ちとか言っている人がいますけど。
流通業の人から客観的に見れば明らかに所属している層が違うのに
張り合おうとしていて本当に恥ずかしいです。
自重してくださいね(笑)
東は今度デベに見捨てられていく区域
中古ですらキャピタルゲインは低い。良くて横ばい、下手すると下落する可能性すらある
一方北側は多少高かろうとむしろ買い
タワー5本が計画されているので、更にマンション価格高騰、五輪に向け下がる材料はない
GWTやエクラスの商談の場はほぼファミリー層だった。DINKS、老夫婦が目立った
では坪410にも高騰したシティの商談は半数は投資層それも外国人に様変わり
つまり小杉のキャピタルゲインの高さは
小杉のマンション価格グラフの上昇を見れば誰でもわかる買いの相場
その為デベは強気に20%もの値上げを敢行
国家扇動の鬼城投資に懲り懲りした華僑富裕層は小杉駅前の物件なら見ないでも買う
結局、小杉じゃ近隣の人ですら買い物に行かないというのは
今回のグランツリーで今一度証明されたから、映画館や家電が出来なかったのは良かったと思う
おそらく大井町のヤマダ以上の閑古鳥となっていただけ
川崎市民のほとんどは小杉は買い物に行く場所だとは認知していない
買い物に来る人は今後増えてくるでしょ。、
ただ、映画や高級品を小杉で買うことはしない。
ここまでは、予想どおり、予定どおりなんじゃないか。
グラツリも悪くないと思う。
西武・そごうとかダメなセクションもあるけど。
たしかに大井町のヤマダ電機はヤバイです。
マジ客居ないしー。
↑ちょっと高級感ありすぎ!
武蔵小杉じゃないみたい。
ドッグランなんかもあるなんてありえない。
三井さんも小杉を高級住宅街として開発投資して充分世の中の認識がついてくるとみてるんでしょうね。
武蔵小杉自体がもはやそお言う立位置になったんですね。
小杉十字路の細い通りが高級住宅街とはね。おばちゃんも必死。
武蔵小杉の良いところは、庶民的な雰囲気だと思います。誰も武蔵小杉がセレブやヤンエグが住む場所だとは思っていないと思いますが、一部二子玉川と競うような投稿も散見されます。ディベロッパーの方々も、無理に高級住宅街を目指すようなイメージづくりはやめて、庶民的な住み易い街という良さを活かした開発を目指して欲しいと思います。
二子玉だって、子供のころは・・・
小杉も、立地がいいから目を付けられてもしょうがない。
ただ、心配しなくても、庶民的なところは消えないでしょう。
武蔵小杉はこれからなのでゴタゴタいうのはやめましょう
二子玉川もほんの2、30年前までは高島屋しかない汚い街で
駅前やマック前には某有名になった○東連合のパンチパーマの少年達が
たむろしていた時期を乗り越えてきているのですよ
当時は駅前のパチンコ屋とかゲームセンターとかあって相当怖かったですけど
それは一戸建ての方がいいですよ。マンションはしょせん箱物、知り合いで新百合ケ丘のマンションを7年住んで売りに出したけど、4.500万で購入して2.000万でも売れない、マンションより一戸建てのほうが遥かに良いと言ってましたよ。
>385
あそこはチャリでよく通るけど、武蔵小杉エリアとは言えないよなぁ。あの屋敷は立派だったけど、周りは高級住宅街という雰囲気ではない。悪くはないけど。坪400なんて俺は絶対ムリだと思うよ~。でもあそこがいくらで売れるのか、今後の試金石になりそうなので注視はします。
小杉なんて発展しようが寂れようがどうでもいい。
何の魅力も感じない場所だし、ただの乗り換え駅で十分なところ。
ただ、小杉が実態以上に評価され、その余波が近隣に及ぶのだけはやめてほしい。
電車混む?
人が増えるの喜ぶのは商売している人だけだよね。
小杉発展しなくても別に困らないね。渋谷も自由が丘も横浜も近くにあるからね。
前のようにこじんまりとしたところがよかったんだよね。