- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
>>139
あの数値は初売りの人出のみ評価
だから無料公園いく人もカウント
それも買い物袋持つ人が少なく、ウインドウショッピングのみと書かれてる
それも初の正月迎えて、他とトントンじゃだめ過ぎ
あんなに等々力公園が近いと騒いでいたのに
アリオ☆デラックスが大盛況で苦笑
ところでアンチは、どこのマンションを買おうしてるの?
検討掲示板だから、探してんだよね?
等々力公園 ⇒ 等々力緑地
レベルが低いな(笑)
北口はこれから大開発が始まる
駅前ロータリー上には開放デッキがつながり最新型シティへと生まれ変わる
「お前ムサコのどこ?俺様はあのパークだぜ。パーク3兄弟の長男ミッド様だ。」
「あ?誰に口きいてんだ?三井の最上級、北の山の手だぞ。モグリかてめえ?」
こんな会話が小学生の間でかわされる
三井が北一体を小杉の山の手の認定
東側は完全に小杉カーストランク最下層のレッテルが貼られてしまった
北口もパークシティだから、
団地化して1号2号とか呼ばれそう(^q^)
史的に江戸時代の御府内において、江戸城の近辺と山の手台地を幕臣などの居住地帯として開発した。
東京に置ける山の手の代表的な地域は、麹町・芝・麻布・赤坂・四谷・牛込・本郷・小石川。
ぶっちゃけて言うと
山の手とは下手を見下す位置する上手にあたる場所。
小杉の最も品格の高い居住区が小杉北側一体である。ということ。
グランツリーに行くのも飽きたな?ファッションブランドもイマイチだし、デパートには勝てないよ!
所詮小杉だしね。
もう小杉は終わりだね 住んでいるのも買い物に行くのも恥ずかしい街
みんな脱出しよう
池袋住民です。武蔵小杉の
タワーマンションにきめました、商業施設、交通りべんもバツグンです!
「都心では物足りない人へ」都内すら見下すムサコマダムとムサコ嫁
実際、都内でもろくな場所ねえもんな。小杉に勝ってる場所なんか皆無
目黒は何にもないし、品川は場末の古ぼけたジャスコ改めイオンシーサイド
まったく勝負になっていない
北口タワーのペデストリアンデッキは、駅とどのようにつながる予定か
詳細お分かりの方いますか?
http://www.co-sugi.com/shinchiku/F0605001/redev.html
マンション → 小杉町交差点上 → 1F高さに下りて終わり?(それだとショボイ)
それとも、駅まで2F高架のままつながるのか???
JR改札やうどん屋があるビルが建て替えられるのですか?
そんな計画があったのかー
完成は北口4棟全部終わった、更に後になるのかな。10年後?
計画詳細、どこかネットにUPされてます?