- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
武蔵小杉地区の今後についての73
です。
こちらが正式スレッドです。
再開発で進化し続ける武蔵小杉。
人気の街3位となりました。
上質をテーマとする地域最大のグランツリーがopenし、新たなランドマークとなりました。
北口の再開発もスタートし、さらに盛り上がる可能性を秘めた武蔵小杉。引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-01-04 22:59:19
ただね、このスレ良い所は地域の欠点を容赦なく欠点と言い切るところ。
個別物件が気に入り色眼鏡の着色量が増えてきたときに
このスレ読んで我に返る人もいる筈
所詮個別物件は武蔵小杉のサブセットだから売れ行きがよかろうが評判よかろうが
このスレにはあまり関係の無い話なのでしょう。
新住民の人の一部はの間違い。
>>941
新住民に対する括りが雑ですな(笑)
みんな都落ちした人達みたいな。
結構満足してるよ。小杉に住んでるって言うと羨ましがってくれるし。
サラリーマンで六本木住んでますなんて言う奴は、親からの資産家くらいだし、羨むより引くでしょ。
サラリーマンにとっては小杉は十分なステータスになってくれてますよ。
>941
それはどうかな?
確かに値上がってはいるのだろうけど、
うちはまったく売る気もないし、街自体気に入ってるから他へ移る気も起きてないよ。
今だって供給数の割には中古数が少ないように思えるけど。
人それぞれの都合を一般論みたいに言うのもどうなんだろうねぇ~。
売買手数料狙いの方?って勘繰りたくなるよ。
>939
高い買い物するんだから色眼鏡は無いだろ。
むしろどんどん慎重になって、それでも買おうと最終的に決める訳だから。
買った後から見込みと違ったなんて嘆くのは少数だし論外でしょ。
>>941
過去スレで印象的な書き込みをどなたかがされていたのを思い出したんだけど、
「どんなに理想の街に住もうともそこの街だけで全て満足する訳じゃない」
的なこと書かれてて、確かにそうだなって。
住むのに基本的なスペックがある程度揃ってて、
色んな場所へ行きやすいことってやっぱり武蔵小杉の魅力だよ。
>943
うちの会社の人間には笑われます。
もっといいとこ住めよ、みたいな感じで。
あなたのように下を見て優越感に浸る感じが、このスレでたかだか小杉買ったくらいでと言われる勘違いさん達に共通する点ですね。
住宅価格が際限なく上がって、本来、住宅を買えない人、借金返せない人にまで無理やりローン組ませて、行き詰まってしまったサブプライムローンを発端に、2008年、米国リーマンショックが起きました。それより10年以上も前に、日本も住宅バブル崩壊がありました。きっとまた、起きるでしょうね。武蔵小杉発とならなければ良いですが。
それは無いでしょう!オリンピック開催の跡地の街が危ないよ。マンションは外国人に買い占められて、その点武蔵小杉は安心して暮らして行けるよ。
おはようございます。今日も頑張ってお仕事に!行ってらっしゃい。
小杉を誹謗中傷する人が居るが小杉よりももっと酷い地区はたくさんありますよ。
優越感に浸りたいならそちらへどうぞ。
まー武蔵小杉の良さは住んでいる人しか分からないよ。渋谷、銀座には繁殖したねずみが多くなって居るらしいよ。この頃カラスも武蔵小杉周辺に居なくなったのは、ゴミの管理が良くなったからでしょ、小杉は今まさにブランドの街ブレークタウン、羨ましいと思って居る人達が大勢いるのは確かですよ。
一部の方々が、武蔵小杉のババ抜き遊びをしているだけですね。