パークホームズ嵯峨嵐山 桜邸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府京都市右京区嵯峨新宮町43-1他
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:60.34平米-99.52平米
[スレ作成日時]2009-03-15 00:01:00
パークホームズ嵯峨嵐山 桜邸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府京都市右京区嵯峨新宮町43-1他
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:60.34平米-99.52平米
[スレ作成日時]2009-03-15 00:01:00
本当に、皆様のおっしゃる通りでございますね。価格は公表しないし、モデルルームも全くホームページ上に公表しませんね。やはり、価格設定が間違ったのが気がかりでございますね。今後の受注状況が楽しみです(@-@)m
そうです。このマンション前の有栖川は、夏は雑草が生い茂り、蚊の集団発生地域でした。思い出しましたので、ご参考まで
手紙によると結構売れているみたいだよ。
だって嵐山だもん。売れるでしょ。好みの問題ですが、、治安もいいし、駅近で、住みやすいし。
ただ、、商業施設・病院等を重視するなら無理ですね。
ホタル見学に行ってきましたが、ホタルどころか。蚊の襲撃にお会いしました。残念ですが、マンション建設で環境破壊が進んでいるみたいで残念でございます。
近所に住むものです。私を含め近所の方々の間では、マンション建設によって蛍がでなくなるのではと思ってましたが、今年は去年より蛍が飛んでいます。このマンションを買うことはないですが、根拠のない書き込みを見過ごすわけにはいきませんでした。蚊は木々があるところにはどこにでもいるでしょう。有栖川沿いだから多いってことにはならないかと。
NO.15さんは業者さんでしょうか?事実無根の書き込みはマナー違反ですよ。
相談のってくれますかね?
本当のこの価格で売れるのですか?
この付近は新規物件が多いですね
価格改定もありでしょうか。
三井さんて強気なんですね?
この周辺では一番高額ですね
三井の営業さんっていつも早く帰ってますね。不動産の営業の方は、遅くまでいるもんだと思って
ました。
右京区内では学区もよいし、環境もよいし、価格改定となれば検討したかったのですが…。
ここのスレ全く伸びていませんが、皆さん桜邸は如何なものでしょうか?皆さんの意見を参考に検討したいと思っています宜しくお願いします。
モデルルームに行ってきましたよ。
よくできていると思いましたよ。
価格が高めなのですか?
地元でないので分かりませんが
隣を流れる有栖川は水がきれいで
市中の川と思えませんでした。
桜開花時は素敵でしょうね
マンションも新丸太通り走行中に車中から見えた時は
かっこいいな!と思いました。
>28
完全にデベ丸出し。
そうじゃなかったらこんなロケーションのマンションを客観的に見ることのできない人間。
ここが売れない理由は、今更言うまでもない。気に入ったら買いなさい。後は知らないよ。
まさに!!上の方の言われる通りです! デベ以外には考えられませんよね~しかし、桜邸は何故に?こんなにも人気が、ないのでしょうか?理由は価格的なものだけなんでしょうかね?
29さんの今更言うまでもないが聞きたいです。
30と同じ疑問ですが、価格だけなんですかね?
でも残りあと6戸?らしいです。
そこそこ売れた感じですね。
貧乏人は買っちゃダメなんですかね?
今更言うまでもない理由とは、このマンションと同時進行のゼロのマンションによって、南側の展望が台無しになってしまったこと。ただこのことについてはデベが販売前から展望が遮られることをきちっと表示していたから、その点は良心的だった。さすか三井、どこかの神戸のマンションのように、隣りを走っている高速を案内図にわざと消して販売するところとは違う。この点は評価できる。ただ見晴らしが悪くなったので、価格と共に人気が薄れたのであろう。あくまで推測ではあるが、三井のマンションは資産運用的な売れ方が多い気がする。だったら無理だろうね。
貴重な御意見、有り難うございました。
今週末か来週あたりにMR行く事にしました。…。反対側のゼロの4階が中古に出ましたが、どちらが買い得なのでしょうね。又、詳しい方
教えて下さい。
以前からの注目物件です。
全邸桜向き、リバーサイドって謳ってるけど、
桜の開花時期は短いし、変形地に無理やり建てられてる印象で、
敷地が狭い分、ただ広いだけのロビー以外共用部分も窮屈な印象。
ブランドマンションなのに45戸中7戸も残っているのは、
価格が高いという理由だけでしょうか?
川岸ギリギリの建物って土壌問題も含め安全なのでしょうか?
色々考えると、躊躇してしまいます。
ゼロのマンションもそうだけど、南側の道が狭すぎる。だいたい有栖川が斜めに流れており、その三角形の隣地にマンションは無理だった。
MR行って来ました。 物件そのものは気に入りましたがが… 価格的に厳しいのが現実に思い知らされました。担当の営業客の足元見てメッチャ態度悪すぎ!!暑い中、わざわざ行ってるのに客を下目線で見て馬鹿扱いされた気分でめちゃくちゃ気分を害した!!『営業』たるもの!会社の顔なのに!! あの営業一から勉強して出直せ!!
足下を見るって?
高くふっかけられたのでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
日本語の使い方がまちがっていますよ
すみません、『勘繰られ』ではなく、
『見下され』の間違いです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
昨日の時点で、とうとう、後残り一邸になりましたね。すごいな…
で、今は残り1戸なの?6戸なの?
桜邸から残2邸家具付き分譲のお知らせを頂きましたよ。
47です。家具付き分譲2邸の件ですが、私は、もう桜邸はやめにしましたので、お知らせの通知は処分していまいました。詳しく事は直接、三井の販売店で確かめて下さい。
>>32さん
以前どちらも検討したことのある自分の考えでは…
内装等のグレード 三井
眺望 ゼロ(桜の季節なら三井)
あとは,新築未入居と中古の違いとか,値引きはあるのか,とかでしょうかね~。
個人的に少し気になったのが,三井のほうはセカンドハウスとして持つ方が結構多いそうで,普段は人が少ない感じだったことですね。いまだに夜通ると,明かりがついてるのは1/2~1/3ぐらいなんですよね。静かでいいのかもしれませんが。
まだ完売してませんか?来年春ならここの良さがよりわかりますね。
三井はブランドだけで、みなセカンドというより投資用でしょ。
嵯峨嵐山の最大のネックは春と秋の観光シーズンの交通渋滞です、大変なんです。
来なくなることまず無いでしょう
完売
クレーマーがいるって聞いたことある。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]