物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
145
マンション住民さん
>>144
お門違いとは?幼稚園や小学校に連絡をされて改善された例もあるんです。
発言するという事はエントランスにいるママ達を批判する事になってしまうわけです。大勢がいる場所でです。この場合の発言は簡単ではありません。リスクが大きすぎます。ここで騒いでも無駄という考えの方もいますけど、発言しなくても目を通す方もいると思うので考える事はできるはずです。
-
146
マンション住民さん
幼稚園にしてみたらマンション住人同士のいさかいに巻き込まれていい迷惑だと思います。うちのマンションの住民規約なんてまさにお門違い。恥を晒すのだけはやめて下さい。大人なら相談先をきちんと判断しましょう。そもそもうちのマンション以外の方もあの場所に集合しているのでしょうか。それであれば管理費を払っていない方が利用していることになるので問題ですが。
-
147
匿名さん
ワーイジャパニーズピーポー
お門違い
ワカナライヨ!
-
148
マンション住民さん
>>146
あまりひどいと連絡する対象になりますよ。恥と思うならエントランスの使い方を間違えない事ですね。
それだけママさん達は通行妨げてますし何故こちらが気を使わなければならないのか疑問です。
住人の方々が心地良い生活を送るのにもう少しご配慮願います。
-
149
マンション住民さん
>>148
私に言われても…そもそも子育てなんて十数年も前の話ですから。
-
150
匿名さん
-
151
マンション住民さん
総会での発言が無理なら管理人に相談してはどうですか?
注意勧告のチラシを貼ってくれたり、見かければ声をかけてくれたりするかもしれません。
-
152
住民でない人さん
-
153
匿名さん
「うちのマンションの前にママさんたちがたむろして困ってるんです!」
幼稚園「はあ…?」
ってなるのが関の山かと。
マンションの前にたむろするのは幼稚園の責任ですか?
-
154
マンション住民さん
たむろしてうるさいのって何時頃のことを言われてるのでしょうか?
まだそういう場面に遭遇したことないなぁ。。
-
-
155
マンション住民さん [男性 30代]
皆さんそれぞれに仰ることは正しいと思います。
ただ、状況が変わらないのであれば、本当に言うべき相手はここを見ていないのでは?
だとすれば、子を持つ親を萎縮させ、そうでない人達の子供に向ける目を白くさせ、外部の人のマンションを見る目を悪くさせるこれらの書き込みをわざわざここにする意味はありますか?
入居当時の書き込みペースと比してかなり低くなっている昨今、書き込みの内容を届けたい相手である住民の閲覧は減り、中古を探している方の閲覧が増えて来るように思います。
いかに入居者専用とあるとはいえ、本当にここに書き込むべきか、今一度考えてみては如何でしょうか?
個人的には前のスレでも書きましたが、ここは無い方が良いと考えます。
-
156
マンション住民さん
数日前、3F廊下にタバコのポイ捨て、他の階にはタンが吐いてありました。
清掃の方々のおかげで綺麗が保てるだけでなく、住民のモラルでも綺麗なマンションを保ちたいものです。
-
157
住民でない人さん
-
158
入居済みさん
>>157
住民でもないのに、荒らしお疲れ。シーズンズにも同じ書き込みして、暇なんだね。
-
159
入居済みさん
>>152
住民でもないのに、荒らしお疲れ。シーズンズにも同じ書き込みして、暇なんだね。
-
160
入居済みさん
-
161
入居済みさん
シーズンズでもママ達のエントランスでのお喋りが問題になってますね。
自分は気にならないからあなたも気にしないで!は違いませんか?やはり不快に思う人が結構いるんだと思います。
集団になれば騒音になります。その事実を受け入れず、
しょうがないじゃない!って開き直る意味が分からないですね。
近年では、周りの大人の目が冷たいと嘆いてるママさんもいますけど、でもそれは一部モラルのない行動をするママさんが原因とも思えます。
しかし、欠席時の為ならエントランス使わなくてもできるんじゃないですか?というか今の幼稚園は欠席時集団でお喋りしないとなんか問題でもあるんですかね?
-
162
マンション住民さん [男性 40代]
161番の方へ
貴方のお考えは、理解はできますがここで何か解決できますか?私の様な子のいない人間にいくら理解されても何の解決にもなりませんよね?
155番の方も書き込んでますが、誰でも見れるこの掲示板に書き込むのは恥ずかしいので辞めて頂きたい。
-
163
住民でない人さん [男性]
-
164
マンション住民さん
集団で迷惑になるのは、そもそもバスが止まるところに問題があるのでは?
マンションの目の前に止まらなければ、集団も別のところに集まるんじゃないでしょうか?
幼稚園に相談するのは、ママ達のおしゃべりがうるさい!ではなく、停留所の変更では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件