物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
>>205
人生計画においての資産価値について検討しています
「ここは私の城だ!」的価値なら大爆笑
-
207
マンション住民さん
妻の実家が近いし、小さな子供が安全に遊べる緑地や公園及び保育園が近くにあるので、利用価値は高い。
その一方で、このマンションの販売価格は昨年の世帯所得の2年分で買えたし、固定資産税評価額が低いので、固定資産税も低い。というわけで、大爆笑だよ。
-
208
マンション住民さん
資産価値も大事だけど実際に住むならその人にとっての利用価値、住み心地は大事だよ。転売目的なら別だけど。実際にここに住んでいながら資産価値が低いだなんだと言っているならそれこそ大爆笑。
どんな家に住むか以上にその家でどんな暮らしをするかが大事。
家にはお金をかけずに教育やレジャーにお金をかける人もいるってこと。
-
209
匿名さん
家にも教育にもレジャーにもお金かければいいですよね。まあ、家よりレジャーにお金かけたい人は賃貸に住むが...。
-
211
マンション住民さん
他人の評価や値段でしか価値を見いだせない人とか。。
ブランド大好きなんだろうな。
さらに他の人の考えを笑う人ってどういう親に育てられたんだろう。
-
212
マンション住民さん
固定資産税の納税通知書を確認しましたが、評価額が低いなと思ってよく見ると、土地分が記載されてませんでした。1月1日時点では所有者移転登記前だったからでしょうか。
ここで聞くべきところではないとは思いますが、知ってる方がいればぜひ教えてください。
-
215
マンション住民さん
東洋経済の今週号に隣のマンションが出ていたね。
隣の販売価格と比較して、このマンションは、本当にお買い得だったことが良くわかる。
後は名目利子率の上昇の前に、住宅ローンの金利を変動から固定に替えるタイミングだね。
-
216
匿名さん
>>215
でも、ここは安かったから住宅ローンも多くて1000万円台後半の人ばかりだと思うから、変動でもいいんじゃない?
-
217
マンション住民さん
212さん
土地のことはその通りだそうです。
来年から課税されます。
-
218
住民でない人さん [男性 50代]
震災の時、
何か被害被りましたか?
中古物件検討中の者より
-
-
219
マンション住民
>>218
3.11ですか?その時は未だマンションは建っていませんでした
-
220
マンション住民さん
>217さん
ありがとうございます。
やはり来年度は固定資産税額が上がるんですね。
-
221
マンション住民さん
-
222
マンション住民さん [男性]
-
223
マンション住民さん [女性 30代]
このあたりで一番お得なクリーニング屋さんってどこですか?
-
224
マンション住民さん
レス遅いですが…。
MORIのポニークリーニングなら、新規入会(入会金200円別途)で10点まで半額になりますよー
私もずっと探していて、先週新規で入会して、コートなど出してきました。
-
225
マンション住民さん
昨日の夕方くらいに、マンションを出て駅側の角のところに警察が2人いましたが、何があったかご存じの方いますか?
-
226
マンション住民さん
トイレットペーパーホルダーについての疑問です。
新品のトイレットペーパーを付けるとうまく回転しないことはないですか?
幅が足りない感じで片手でトイレットペーパーを少し持ち上げないと回転しません。
我が家が使っているトイレットペーパーが標準より大きいのでしょうか。。。
大人はよいですが、子供が将来トイレを使う時に困るなぁと思っています。
皆さんは、同じことで困ったりしていませんか?
-
227
マンション住民さん
相変わらず、ここの住人じゃない人が
自転車止めて駅に向かいますね
駐輪マーク?貼るとか対策は
どうなったんでしたっけ
-
228
マンション住民さん
駐輪してるのを見かけたらその場で注意すればいいのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件