- 掲示板
愛知に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
愛知の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-12-30 07:27:34
愛知に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
愛知の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-12-30 07:27:34
転勤族の街、星が丘と長久手市
名古屋に地縁のない、よく分からないって人はとりあえずここに住めば間違いがない
街も綺麗、名古屋初心者には非常にオススメしたい地域。星が丘はブランドも高い
街に華がある
昔の名残でしょうが 星ヶ丘の駅近くにも八事近くの陽明小学校の付近にも市営住宅がありますね。
近隣の豪邸とは一線を画していますが。
天白の方は八事の駅から坂が急ですし ほんの30年前にはプロパンガスの借家が結構ありましたね。
それは山手通りの東も同じで 八事の南の天白区、昭和区の山手通りの東側、長久手あたりもバブルで市内の
住宅地の地価が上がって 今まで手付かずだった地域に住宅が建ったという面もありますね。
その前からも天白の八事はそこそこ住宅は建っていましたが 今ほどではないですね。
星ヶ丘は今はごちゃごちゃし過ぎですね。
2,30年くらい前の方が良かった気がします。
それこそ長久手や日進方面から土日に車が雪崩れ込んでくるからかも。
白壁に近い芳野という場所で某大手不動産によるマンション計画が出ているようですが、芳野は白壁と違って高級住宅地というわけでは無いんでしょうか。
あと、交通手段ですが高岳も尼ヶ坂も駅までそこそこ距離があるのですがここにお住まいの方、電車での移動はどうされてるのですか?
>>232
>>白壁は「シラカベーゼ」と言い
東区は人気が高いです。ただし、地元からすると東区に「移り住む」人はそこまで大したことないのが事実。
すごいのは代々東区に住んでいる人。由緒正しい家系の人がいます。
お金さえあればタワーマンションにも住めるので、結局のところ、どんな商売をしているのかわからない人がお金を持っていたりするんです。夜のお仕事やらギャンブル系やら。
邸宅に住んでいるといっても、由緒正しいかどうかまではわからないですね。
新参者ですが、丸の内3丁目か泉1丁目かと思います。都心、駅近、地盤良し、学区良し。
勢いあるのは錦一丁目ですが、今後の発展次第ですかね。現状は、名駅と栄に挟まれて双方から中途半端に遠いだけのエリアになっています。何もない街ですし。
白金も八事も覚王山も星ヶ丘も全く興味ありません。率直に時代遅れかと思います。過去にすがるのは今も将来も自信がない証拠。
今は八事や覚王山は坂も多いし、そこまでみたいですよ。
今は東区みたいです。
栄の都市開発もありますし。
ですが葵はお水の人が多いので一般的には泉じゃないでしょうか?
名駅はリニア開業すると地価は間違いなく上昇すると思います。伏見や栄は御園座やプラウドタワー販売時と比較すると価格が上昇しすぎなため、これ以上のキャピタル狙いは厳しい気がします。
名駅の駅西や駅北は開発前なため、狙い目!
と勝手に思っています。
名古屋の中では高級住宅地エリアとして認知されてても、そのエリアにはプレサンスを中心に格安ディベロッパーがたくさん分譲してきている。売れ残ると下品に価格をさげる。投資用だから賃貸物件もいっぱい。
そうすると、高級でなくなってきてしまう…。
建物に会社の名前入れて看板代わりにしてる投資用賃貸マンションすごい増えましたよね。名古屋の都心環状走ってるとすごく目に付きます。
特に名古屋駅から栄にかけてこれから再開発をしていくのに、大丈夫なのか、、、
プレサンスのあの青い看板だけは何とかならないのですかね。
マンションのブランド名ならまだしも会社名だすし、何よりもデザインが…。
前の社長が逮捕されたりとイメージも悪いですし。