買い換え検討中
[更新日時] 2016-12-16 00:14:48
京都桂川つむぎの街マークスクエアについての情報を希望しています。
複合開発エリア新プロジェクトでなんだか期待できそう!!
便利で快適に楽しい生活ができるといいな^^
所在地:京都府京都市南区久世高田町370番2(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 、阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.61平米~88.73平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産、野村不動産 大阪支店
売主・事業主:ジェイアール西日本不動産開発、住友商事 関西ブロック、近畿菱重興産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2014-12-29 13:53:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町370番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 マークスクエア口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
ペラボーか…。いくら何でも建物本体の値段をケチり過ぎだと思う。オプションでどうにもならない所はケチらないで欲しいですね。
-
344
匿名さん
今が賃貸マンションで全然不自由してないから気にならないけどな。
-
345
匿名さん
つむぎに住む人は、優位とか一番とかいう言葉がすきですね。人の上に立ちたいという方が多いマンションは住むと大変そうです。あちこちのマンション掲示板見ると勉強になります。
確かにここは設備を限界まできりつめた感が否めません。
築10年のマンションに住んでいますが、ここの設備とは大差ないです。さすがに今のマンションも分譲なので、ペラボーではないですが。
-
346
匿名さん
まあ、ここを気に入る人は立地以外にないだろうね。設備を気に入る要素はなにひとつないし、デベもよほど立地に自信あるから、設備をケチりまくってるわけだし。
ただその立地も万人に好まれるわけではないのは確か。
立地しか売りのないグランも結局まだ完売してないわけだし。
-
347
契約済みさん
それは高い買い物だから納得したいです予算の範囲内で。ベランダのペラボーについてはこんなものかと思ってました。梁が外なので全面というわけでもなし、角部屋なので片方だけだし
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
これから価値が上がるとか絶対ウソ。
株やってるのもあり、個人的な主観ですが、マンション立て過ぎて10年後大暴落すると思う。
道路も狭いし、渋滞や事故の多い街になりそう。
地域福祉欠乏、強制されたコミュニティでは良好な人間関係は形成されません。
団塊の世代が死んだらもう終わりでしょう。
情報の真偽を見極めて、高値掴みしないように
-
350
匿名さん
行政区の違いもある。洛西口、向日市、京都府としてはこのあたりに力入れて行くのがよくわかる。
かたや、南区の端っこ。
京都市からしたらどうでもいいよな。
-
351
匿名さん
団塊の世代が死んだらおわるのは、地方の戸建てでしょう。空き家問題、京都市でも取り組みが始まりましたね。
-
352
匿名さん
マークは他の地域のマンションと比較すると悪くない立地だと思いますが、2線利用かつ駅前が普通になりつつある桂川〜洛西口地域の間では立地は厳しめですよ。(永住するのであればJRも阪急もそこそこ近くて良いと思いますが、リセール面では)
中古マンションの広告では、だいたい「2線利用可。○○駅徒歩△△分。」と書かれており、2線利用前提で比較する場合、最寄り駅までの距離が差をつけるポイントになります。立地が厳しめな分、設備で少しでもプラス要素を見出せたらいいのですが…。
そもそも立地重視の人はどちらかの駅前で決めているでしょう。
-
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
352です。
ただし、この地域で良い眺望を期待できるマンションは限られてきますので(方角や階数にもよりますが)、立地や設備より眺望重視の人にとっては良いマンションだと思います。
-
355
匿名さん
グラン マークは日当たりや眺望重視の人向けですよね
-
356
匿名さん
車もちはグランよりマークかな。
マークも車のアクセスは決して良いとはいえず、マシっていうレベルだけどね。
-
357
契約済みさん
車通勤派なんでリングシャッターと平面駐車場、あとは2つある出入り口がすごく気に入りました。
入居まであと1年もあるので待ちきれません。
つむぎ3棟目も控えてますがここで良かったと思います。
3棟目が激安だったらガッカリですがね~笑
グランの方はもうすぐ引越しですね。新居引越しってワクワクしますよ。
-
358
匿名さん
3棟目激安はないでしょうね。
オリンピックによる建築費高騰もあり、南側の眺望もあり、このあたりのマンションでは最後の売り出しということもあり、さらなる強気価格でくるはず。このあたり最後の3棟目が出揃ったところで他も完売していくんじゃないかと。
-
359
買いたいけど買えない人 [ 20代]
オリンピック後にマンション買えば安いのか?
ここくらいの価格で京都中心部にすみたい。
-
360
匿名さん
昔は中心部でも5000万円台で買える物件が多かったのですが今は7000万くらいないと満足できるマンションは買えませんね。
-
361
物件比較中さん
>>360
最終的には資産価値があるかどうかですね。
今後の人口減を考えると 田の字地区なら安心でしょうが。
高くなってますね
-
362
購入検討中さん
-
379
匿名さん
お子さんがいる、もしくはこれからお子さんをもつ予定の家庭はよく考えたほうが良さそうですね…
学校が荒れるとか、そういうことではなく、問題なのは、「関わりをもつ」、、、そこにあるんですね。
-
380
匿名さん
-
381
契約済みさん
今週末は桂駐屯地の桜まつり。見事な桜並木からマンションが見えたら。マンションから桜並木が見えるということだなあ。
-
382
匿名さん
被差別**についてのコメントを片っ端から削除してるのは営業か?
-
383
匿名さん
>>382
それで、スレの流れが不自然なんですね!
-
-
384
匿名さん
詳しくはグランのスレをどうぞ。同じ南区久世なので大いに関係あります。
これも消されるのかな。
消されたらひどい言論統制。
-
385
匿名さん
381さん 桂駐屯地は、夏祭りもありますよね。
何度か行ったことがありますが、子供たちも喜んでいました。
今は桂に住んでいますが、JRと阪急の両駅が近いので検討しています。
このあたりは、まだまだ変わっていきそうですよね。
-
386
契約済みさん
桜まつり行ってきました。桜並木から綺麗にマンション見えました。楽しみですね
-
387
匿名さん
先着順販売住戸が3月末より2戸増えてるのは、キャンセルか、ローン審査落ちの人が出たってことなんですか?
-
388
物件比較中さん
>>387
まあ この点はアバウトに お願いします。
大した事では無いです
-
389
匿名さん
先着順13戸以外にも、まだ第3期、第4期と50戸くらいは残っているのにね。
苦戦しているみたいだね。
-
390
匿名さん
結構頑張ったと思うけど。後は誰か名義で売主が買い取って賃貸かな?
-
391
匿名さん
公式見ると本日4/11(土)より第3期モデルルームOPENってなってるけど、
これまでの2部屋と何か違うんでしょうか。
-
392
物件比較中さん
やっぱり苦戦してるのか。
実際歩いてみると、洛西口駅までも5分はかかるし、大通り渡らないといけない。桂川駅にも中途半端に遠い。グランスクエアが売れたからって強気な価格つけすぎだよ。
住所も学区も良くない、間取りも間口が狭く、設備も良くない。ここの売りはなんなんだ??
大通りに面するから高層階なら眺望が良さそうではあるが、大通り沿いは好き嫌い分かれるところだからなあ。
-
393
契約済みさん
-
-
394
匿名さん
5分はどう考えても駅近でしょう!?
駅前、駅横で線路やアナウンスの騒音が一日中聞こえたりホームの人とベランダや廊下越しにお見合い・・よりよっぽどマシ。
-
395
匿名さん
5分はどう考えても駅近でしょう!?
駅前、駅横で線路やアナウンスの騒音が一日中聞こえたりホームの人とベランダや廊下越しにお見合い・・よりよっぽどマシに思えます。
-
396
物件比較中さん
信号に引っかかったら5分じゃ無理ですね。
一般的には5分は駅近ですが、このあたりでは駅から徒歩2~3分の物件がわんさかありますから、5分でも遠い気がしますね。
このあたりの他のマンションと比較して、このマンションのアドバンテージがひとつも見つからないということを言いたかっただけです。
だから苦戦しているんでしょう。
せめて価格だけでも安ければね。
-
397
契約済みさん
オーナーズデザインの件でマンションギャラリー行ったけど大分埋まってきてましたね。苦戦とは言えない。安いかと言われれば安くないけど相場なんじゃないの?
-
398
匿名さん
苦戦というより、単純にこのエリアに住みたい人の購入ピークが過ぎて、売れる速度が鈍化しただけじゃないでしょうか。
それでもぼちぼち売れて、竣工前には完売すると思います。
完売前に3棟目売りだしたら、売れ残るかもしれないけど。グランみたいに。
ここはともかく、3棟目は苦戦しそうな気がするなあ。400戸もあるからなあ。
-
399
匿名さん
営業さんが電話フォローしてるみたいなので、苦戦かなと思ってました。
3棟目が立地、日当たりともに良さそうです。
唯一鉄塔との距離が気になります。洛南小はありますが、
住むとなると、子供の成長に健康被害がおこらないか気になるのですが、皆さんはあまり気にされませんでしょうか。
駅からやや距離がありますので、価格が下がるといいですね。
この辺り新しい世代が増え、教育のレベルや環境がぐっと上がってほしいですね。
-
400
物件比較中さん
-
401
物件比較中さん
3棟目は落ち着いた環境を望まれる方や、子育て世代の方にうけるような気がします。
住友がどういうコンセプトで来るか楽しみです。
6月分譲開始ということはGW開けたあたりから予告広告入りますかね?
-
402
匿名さん
南向き高層階は高いから残るんでしょう。
ここ買う人は、基本安く買いたい人ばかり。
安い西向きは3LDKはほぼ売れてるし。
ギリギリでしかローン組めない人ばかりなのかもね。
余裕のある人はグランで決めてるだろうし。
-
403
契約済みさん
というかこの地域で5000万超え上等じゃんという購買層はほぼ出尽くしたということでしょうかね。僕個人は眺望や利便の点で他に劣ることろは無いと考えています。ちなみにグランはやはり車の出入口問題でやめました。
-
-
404
匿名さん
3棟目の発掘調査もほぼ終わって、無事になにも出なかったので埋め戻されてますね。
マークスクエアもそこそこ埋まってきているようなので、401さんの言うように、GW明けから予告が入りそうな気がしますね。どうだろう…。
-
405
匿名さん
発掘調査ってあれはどうしても必要なことなんでしょうかね。
もし発見されたら、そこの土地の持ち主が発掘費用を全部持つハメになるんですよね。
やたら「土器」とか「はにわ」なんて出て来ちゃったら困りますよね。
でも本当に遺跡が出て来たら、個人なら破産しちゃうんでは?
-
406
購入検討中さん
一気にあのエリアに2000世帯増えるわけですから、新たに飲食店や医療系、子供の養育系や癒し系や趣味など色々な産業が出店すると思います。
悪い店は去り、よい店が残る循環が成り立つと思うんです。
単純に競争で・・・
土地持ちは例外ですが笑
個人的には美味しいイタリアンと焼肉屋が徒歩圏内で欲しいですね~
-
407
契約済みさん
洛西口にカッポリエンテというイタリアンがありますね。まだ試してないですが。徒歩5分ですから遠いです(笑。信号に引っかかったらもう少しかかるかな
-
408
匿名さん
総戸数162戸のうち、現時点で何戸くらい売れていますか?
-
409
匿名さん
イオンあり、JRも阪急も近いというのは最高に便利です。
通勤や通学だけでも疲れるのに、この距離は良いと思います。
ただ、周辺は自動車ディーラーが多いので
病院やCDレンタルショップ、コンビニが出来てほしいなと思いますね。
-
410
匿名さん
阪急もJRも大通りを挟むのが難点。
陸橋の上り下りもつかれるし、信号待ちも長く、時間が読めない点で。
まあ、距離的には近くいいと思います。
あとは長谷工の縦長間取りが。グランスクエアのような広い間取りがないですね。
第2期の先着順がいつまでも残っているのはそのせいでしょうか。
-
411
匿名さん
グランスクエアのスレ見たけど、ここってそんなに売れてないの?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
3棟目のモデルルームは現地のあたりにつくっているという話がグランのスレに書いてありました。
それより、グランもマークも完売していないのに、モデルルームつぶして大丈夫?
412さんの書かれている社員寮もいつできるのかわからないのですが、グランは8月まで売れ残っていたら現地モデルルームになるのでしょうが。
マークは・・・??
-
-
414
匿名さん
それにしても、その社員寮90戸近くあるってことは、10階建くらいになるのかな?
ヴェリテ1棟目の向かいですよね。かなり眺望悪くなりそうですね。
-
415
匿名さん
現地看板確認しました。
(仮称)三洋化成工業株式会社 洛西寮新築工事
地下0階 地上6階で、2015年11月着工予定で記載されていました。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
ヴェリテのモデルルームの土地は何になるか決まっているんでしょうか?
ご存知の方おられますか?
-
418
匿名さん
完売につき、ヴェリテのモデルルームはカラーセレクトやオプション会終了後、7月半ばには閉鎖されるみたいです。
土地の広さ的に微妙だからマンションにはならないでしょうが…コンビニできないかなあ。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
確かにこのあたりには郵便局ないですし、需要ありそう!
-
421
匿名さん
そう、郵便局気になってたんですよ。
調べてみてびっくり。
桂高校まで行かなきゃなんないんですねー。
-
422
匿名さん
そこまで行かなくても、物集女街道沿いに向日物集女郵便局がありますよ。
規模の小さな街の郵便局ですが…。
-
423
匿名さん
やっと第3期なんですね。20戸ということは、まだ第4期(最終期?)が残っているということですよね・・・
3棟目はまだ出そうにないですね。
-
424
購入検討中さん
-
425
契約済みさん
-
426
匿名さん
>424さん
地権者があまり営利目的でなく堅実なところに貸したい、とか、(フランチャイズ的な店舗もあるようなので)息子に地元で堅い商売についてもらいたいから郵便局をやらせる、とかだといいんですけどねぇ…。
向日市は給食費と学級費が郵便預金からの振替なので、遠いと困るんです。マークは京都市だから、銀行振替でしょうね。
-
427
匿名さん
>>426
ゆうちょ振込はどの銀行からでもネットやATMでできるから、それはどうでもいいかな。引き落としっていっても口座残高ちゃんとあれば郵便局に行く必要もない。
ただ書留とか送りたい時に郵便局は近くにないと不便だわ…
イオンの中に簡易郵便局できないかしら。
-
428
匿名さん
>>426
郵便局が遠いと口座振替の手続きに行くのが大変ですよね
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
向日市は学費が郵便振替だから、京都市のマンションのほうがいいわ!
っていう人が増えたらここもすぐ売れるのにね。
2期分、2ヶ月たってもまだ8戸もあるんですね。2期分は20戸でした?30戸?
洛西口のほうは、2ヶ月足らずで45戸完売したマンションありましたよね。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
ここは3棟目の情報を早く出した方が売れるんじゃないかな?
3棟目の方が駅から遠いけどその分値段が下がれば…っていう期待をして待っている人が多いかもしれないので、値段が下がらなければ、あとは学区と立地を考えて、やっぱり立地優先で行こう、っていう人はいると思う。多分、3棟目は値段が下がらないですよね…。
-
433
匿名さん
>>432
全くの同感です。
3棟目の価格は下がらないでしょう。
洛西口のヴェリテ完売、ジオもほぼ完売、で残りの選択肢は3棟目しかないという人は多いと思う。
-
434
匿名さん
3棟目どころかあの田んぼがマンションになるのを待ってます
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
3棟目は洛南小の隣ですよね。
朝と午後、夕方は送迎の車だらけになりそうですね。結構いやなものですよ。
私学はどこもそうみたい。
-
438
購入検討中さん
児童送迎について節度を保つようにと学校側の掲示がありますが校門は反対側ですね。それより駅からあるいてくる子どもたちが道を渡るので朝の通勤は要注意です。
-
439
匿名さん
3棟目の横を通りましたが、もう建設が始まっている感じですね。
早く分譲始めないと、低層階はカラーやオプションに間に合わなさそう…
-
440
匿名さん
三棟目は現地でモデルルーム建設なのでこれからでしょう。部屋のレイアウトやバリエーションを増やしてくるんでしょうね。
-
441
匿名さん
そうなんですね。
今のモデルルームを使わないんですね。
現地で新しいモデルルームらしきものは見つけられませんでした。もう少し先になりそうですね。
-
442
匿名さん
つむぎ三棟目のモデルルームは、ジオのモデルルームの跡地にできるそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件