買い換え検討中
[更新日時] 2016-12-16 00:14:48
京都桂川つむぎの街マークスクエアについての情報を希望しています。
複合開発エリア新プロジェクトでなんだか期待できそう!!
便利で快適に楽しい生活ができるといいな^^
所在地:京都府京都市南区久世高田町370番2(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 、阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.61平米~88.73平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産、野村不動産 大阪支店
売主・事業主:ジェイアール西日本不動産開発、住友商事 関西ブロック、近畿菱重興産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2014-12-29 13:53:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町370番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 マークスクエア口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
ペラボーか…。いくら何でも建物本体の値段をケチり過ぎだと思う。オプションでどうにもならない所はケチらないで欲しいですね。
-
344
匿名さん
今が賃貸マンションで全然不自由してないから気にならないけどな。
-
345
匿名さん
つむぎに住む人は、優位とか一番とかいう言葉がすきですね。人の上に立ちたいという方が多いマンションは住むと大変そうです。あちこちのマンション掲示板見ると勉強になります。
確かにここは設備を限界まできりつめた感が否めません。
築10年のマンションに住んでいますが、ここの設備とは大差ないです。さすがに今のマンションも分譲なので、ペラボーではないですが。
-
346
匿名さん
まあ、ここを気に入る人は立地以外にないだろうね。設備を気に入る要素はなにひとつないし、デベもよほど立地に自信あるから、設備をケチりまくってるわけだし。
ただその立地も万人に好まれるわけではないのは確か。
立地しか売りのないグランも結局まだ完売してないわけだし。
-
347
契約済みさん
それは高い買い物だから納得したいです予算の範囲内で。ベランダのペラボーについてはこんなものかと思ってました。梁が外なので全面というわけでもなし、角部屋なので片方だけだし
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
これから価値が上がるとか絶対ウソ。
株やってるのもあり、個人的な主観ですが、マンション立て過ぎて10年後大暴落すると思う。
道路も狭いし、渋滞や事故の多い街になりそう。
地域福祉欠乏、強制されたコミュニティでは良好な人間関係は形成されません。
団塊の世代が死んだらもう終わりでしょう。
情報の真偽を見極めて、高値掴みしないように
-
350
匿名さん
行政区の違いもある。洛西口、向日市、京都府としてはこのあたりに力入れて行くのがよくわかる。
かたや、南区の端っこ。
京都市からしたらどうでもいいよな。
-
351
匿名さん
団塊の世代が死んだらおわるのは、地方の戸建てでしょう。空き家問題、京都市でも取り組みが始まりましたね。
-
352
匿名さん
マークは他の地域のマンションと比較すると悪くない立地だと思いますが、2線利用かつ駅前が普通になりつつある桂川〜洛西口地域の間では立地は厳しめですよ。(永住するのであればJRも阪急もそこそこ近くて良いと思いますが、リセール面では)
中古マンションの広告では、だいたい「2線利用可。○○駅徒歩△△分。」と書かれており、2線利用前提で比較する場合、最寄り駅までの距離が差をつけるポイントになります。立地が厳しめな分、設備で少しでもプラス要素を見出せたらいいのですが…。
そもそも立地重視の人はどちらかの駅前で決めているでしょう。
-
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
352です。
ただし、この地域で良い眺望を期待できるマンションは限られてきますので(方角や階数にもよりますが)、立地や設備より眺望重視の人にとっては良いマンションだと思います。
-
355
匿名さん
グラン マークは日当たりや眺望重視の人向けですよね
-
356
匿名さん
車もちはグランよりマークかな。
マークも車のアクセスは決して良いとはいえず、マシっていうレベルだけどね。
-
357
契約済みさん
車通勤派なんでリングシャッターと平面駐車場、あとは2つある出入り口がすごく気に入りました。
入居まであと1年もあるので待ちきれません。
つむぎ3棟目も控えてますがここで良かったと思います。
3棟目が激安だったらガッカリですがね~笑
グランの方はもうすぐ引越しですね。新居引越しってワクワクしますよ。
-
358
匿名さん
3棟目激安はないでしょうね。
オリンピックによる建築費高騰もあり、南側の眺望もあり、このあたりのマンションでは最後の売り出しということもあり、さらなる強気価格でくるはず。このあたり最後の3棟目が出揃ったところで他も完売していくんじゃないかと。
-
359
買いたいけど買えない人 [ 20代]
オリンピック後にマンション買えば安いのか?
ここくらいの価格で京都中心部にすみたい。
-
360
匿名さん
昔は中心部でも5000万円台で買える物件が多かったのですが今は7000万くらいないと満足できるマンションは買えませんね。
-
361
物件比較中さん
>>360
最終的には資産価値があるかどうかですね。
今後の人口減を考えると 田の字地区なら安心でしょうが。
高くなってますね
-
362
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件