買い換え検討中
[更新日時] 2016-12-16 00:14:48
京都桂川つむぎの街マークスクエアについての情報を希望しています。
複合開発エリア新プロジェクトでなんだか期待できそう!!
便利で快適に楽しい生活ができるといいな^^
所在地:京都府京都市南区久世高田町370番2(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 、阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.61平米~88.73平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産、野村不動産 大阪支店
売主・事業主:ジェイアール西日本不動産開発、住友商事 関西ブロック、近畿菱重興産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2014-12-29 13:53:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町370番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 マークスクエア口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
え!?ルーフバルコニーではなく普通のベランダで!?
ちょっとビックリしましたが、マンションライフ楽しんでくださいね…
-
324
周辺住民さん [女性 30代]
近所に住んでいますが、治安はよくないです。ヤンキーから変態まで幅広く出てきますよ。夜中の女性の一人歩きは、避けたいところです。
イオン近いのは良いですが渋滞と騒音が気になるかな…
-
325
契約済みさん
>>323 大家族だと想像できないでしょうが夫婦2人くらいなら可能じゃないか
-
326
匿名さん
お隣も窓開けてると、バルコニーの話し声まる聞こえかもですね。苦情がでないようにしてください
-
327
匿名さん
バルコニーって共用部分ですから。
バルコニーでの喫煙やペットのブラッシングも禁止しているマンションも少なくないということは……ね。
良識のある方が住まうマンションであることを願いたいです。
-
328
契約済みさん
二人でおとなしく・・といった感じなんで問題ないと思います。
-
329
匿名さん
管理規約にもよりますが、バルコニーは専用使用が認められている共有部分なので、
避難ハッチを物でふさいだり、避難の妨げになるようなものを設置したり、
匂いや煙を出したり、大声で騒いだりしなければ、問題ないのでは。
バルコニーにテーブルや椅子を置いてあるモデルルームも
見たことがあります。
エンジョイして下さい。
-
330
匿名さん
むしろあの大通りの排気ガスを吸いながら食事しようと思うのがすごいですよね・・・
洗濯物すら室内干しかと思っていました。
-
331
匿名さん
ガラスのバルコニーだと通行人から丸見えでみっともないかもしれませんが、タイルのバルコニーでしたら静かに飲む分には良いと思います。もしタバコを吸われたら迷惑ですが。
-
332
匿名さん
ペットのブラッシングや喫煙はしてほしくないですね・・・
やっぱり匂いや毛や灰が飛んだりして迷惑かかりますから。
上や横から飛んできたら不快ですよ。
大人しく食事やお酒飲んだりは個人の自由だと思います。
僕もバルコニーで寛ぐの大好きですからよくわかります。
よくヘッドフォンで音楽聴きながら酒飲んでます笑
文句を言う人の気持ちも充分わかった上での行為なら何の問題もないと思いますよ!!
-
-
333
匿名さん
パンフレット6ページを見てもわかるように、隣とのベランダ境界は長谷工お得意のペラボー(ペラペラのボードのこと)1枚なので、声は小さな声でも丸聞こえかと思います。お気を付けください。
-
334
契約済みさん
バルコニーでの食事についてですがマークのポジションなら毎食でなければ問題ないと思います。笑
大通り沿いの排気ガスより線路沿いの鉄粉と排気ガスのミックスのほうがキツイでしょう。
鉄粉って蓄積すると良くない気がしますが・・・
線路沿いの住宅の壁とかサビでまっ茶色ですからね。
便利な土地の宿命ですね・・・
-
335
匿名さん
タワーマンションでもないのにペラボーって、シングルガラスといい、すごいコストカットですよね・・・
いくら立地がよくてもペラボーっていうだけで、すごくひっかかるのに、営業はそこは完全知らん顔ですよね。
ベランダの壁って物件選びのとき、みんな気にしないものなのかな。
-
336
匿名さん
ベランダで向かいのマンションとこんにちは、ってなるのを気にするのに、ペラボーは気にならないのだろうか。
-
337
契約済みさん
マンションは立地が全てですよ。
設備云々もありますが、まず立地だと思います。
なぜあの敷地に何百何十世帯も住むのか・・・?
そこに合理性がなければ価値はないと思います。
そんな方はこだわりの戸建てを建てるべきなんです。
私も戸建て希望でしたが独り身なんで
2線利用可能のここに決めました。
-
338
物件比較中さん
>>337
立地がすべてならモデルルームいらない。
設備や土地のよくないところを指摘されると、そうやって立地がすべて、ここが一番、っていう書き込みをしだすから荒れるんじゃないの?これまで一度や二度じゃないよね。頭弱い人多いなあ。ここの住人(っていうかこの人?)
誰もそんなこと聞いちゃいないって。
シングルガラスにしろ、ペラボーにしろ、それについては語らず二言目には立地立地、って。
じゃあ、ここ以外のマンション選ぶ人間は立地もみてないバカだっていいたいのか。
検討板では、いいところ悪いところいろいろ検討材料にしたくて書き込んでるんだよ。
同じような立地でいろいろなマンションがあるから検討してるんじゃないか。
ここが一番一番っていうのは心の中で思うか、チラシの裏にでも書いておけ。
このマンションを買っているのは何も知らない一次取得者か?
こう書くと、次はかならず荒らし荒らしって騒ぎ出すからな、ここの住人は。
検討板で設備や土地のこと書き込んで検討材料にしてるだけなんだよ。
立地がすべてじゃない人間だっているんだよ。人の価値観にケチ付けるようなまねするなって。
百歩譲って立地がすべてだとしても、立地って言っても駅に近けりゃいいって人もいれば、近くても幹線道路沿いは絶対いやだ、葬儀屋の目の前なんてまっぴらごめん、っていう人間だっている。みんながあなたと一緒じゃないんだよ。
ペラボーなんて、ここに書いてもらうまで気づかなかったよ。
そんなマンションにこれまで出会ったことがなかったから。
たしかにパンフレット見ると、ベランダの隣との壁が薄すぎてびっくりした。
ペラボーっていうのをググってみたら、それに関するいろんな書き込みもあって勉強になったよ。
-
339
匿名さん
確かに、ペラボーがいやなら戸建てにしろ、とも読める独り身さんの論理は無理がある。
-
340
匿名さん
-
341
契約済みさん
独り身です。
そんなつもりではなかったです。
誤解を招いてすみません。
338さんはもしかしてこのマークスクエア、立地は納得だけど設備が納得できない方ですか?
私も薄いガラスや前の大通りや葬儀場の存在、イオンの駐車場への道路など納得できない点はありましたが、他にない優位性を感じたから契約したのです。
(これをまた立地とか言われたら反論できませんが、マイナスポイントも理解納得してます)
価値観は人それぞれなんで気に入った時点で自分の予算内で契約すればよいと思います。
-
342
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件