同じ和田興産のJT跡タワーも気になりまここよりかなり高くなるのでしょうか?
ということは47さんはテラスを契約したのでしょうか?
周りが周りなので1階の庭も日当たり悪いですかね?
立地はどっちもどっちですよ。この2件で検討するからダメなんです。
といってもここらでは、他に目ぼしい物件も無い事ですし、見送るとか、中古も検討するとか、範囲を広げるとかした方が良い物件に出会える気がします。
>>56
どの物件が優れているかは、人によって価値観や判断基準が異なります。
ここより良い物件の見当がつかないのであれば、逆に、56さんがここより
劣ると思う物件を理由を付けて挙げてみなければ返答はできないと思いますよ。
>マンションが建つYMCA跡の加納町は昔何だったかご存知の方いらっしゃいますか?
川、もしくは河原の埋め立て地です。
ですのでじめっとした感覚は鋭いですね。
旧河道に建つ建物や高速道路、新幹線が阪神大震災で大きな被害を受けたってテレビでやってましたね。
活断層も近いし裏はがけなので地震対策には力を入れていると思いますが納得のいくまで説明は受けたほうがいいですね。
がけの近くなのに基礎の下に杭を打っているのは河道だからなのか?
ボーリングデータとか見せていただいたほうが良いでしょうね。
ところで裏のがけのよう壁の所有者って誰?
一番狭い部屋は一階と二階で500万もの価格差がありますが、そんなに価格差あるものなんですか?
兵庫のワコーレファーストに意匠がそっくりですね。
シューズインクロークがついている部屋は少ないのでしょうか
これがついていれば、ベビーカーや季節ものの荷物が収納できそうで理想的ですよね
水回りのセレクトプランがいろいろあるのはいいですね。
使いやすいほうを選択できるのは魅力があります
>>65
65様。情報提供ありがとうございました。建物のクオリティはここと似たようなものだと思いますが意匠的には好みなので、待つことにします。坪単価はいかほどになるか興味あるところです。今後とも、よろしくお願いいたします。
三宮はワコーレとプレサンスとエステムだらけになってきましたね。
67さん、ホントそうですよね。
特にワコーレに関しては、ココも?ココも?というところに建っています。
きっとリーズナブルな価格帯が受けているのだと思います。
安心できる会社であれば、どんどん良い物件を販売してほしいですね。
>68
コベルンさんの情報で、ワコーレシティーの北西隣のブロックの角地の現コインパーキングの土地も
和田興産が取得したとの情報が記載れていました。
最近ボーリング調査をしていたので、どこのデベが建てるのかと思っていたら…
駐車場跡の方がワコーレシティより狭いですが、高速から離れているし、三宮駅にも近く住環境は優れているので価格も高くなりそうですね。しかし本当、ワコーレとプレサンスだらけですね。
ワコーレは基本的にどのマンションも同じ設備なので似たような部屋ばかりだし、プレサンスは賃貸前提の安請け合いだし、購入者にとってデペの選択肢が少ないのは困ったものです。
和田興産さんは非常に良心的な会社だと思いますよ。建物の品質は建設業者の限られた予算で良いものをいかに作るかの力量に大いに左右されるんじゃないですか?ここも立地はいろいろあるでしょうが妥当なお値段だと思いますし。
購入者目線の書き込みとは思えませんね。
和田興産は駐車場をよく分譲にしていますが、デベの利益になるだけで、マンションの管理組合にとってはマイナスになります。このような姿勢がある会社が良心的とは思えません。
ネガがつづきますね、
和田興産とつるんでいる瀬戸本設計も私は以前から好きではありません。設計者としてのこだわりを感じないからです。
>>73さん
こちらのマンションの駐車場は賃貸ですよね。
マンションの駐車場は賃貸だけかと思えば、
中には分譲タイプの駐車場もあるんですね。
分譲は売主の利益のみになる事、また利用者が
固定されてしまうので住人からも不満が出そうですね。
確かに最近の和田興産の駐車場は分譲は少なく全数賃貸が増えてきましたね。そういう意味では少しは良心的になってきた印象はありますね。
そうですね。
賃貸という事は、数年後には抽選で入れ替える可能性もあるという風に考えていいのでしょうか。
駐車場は共有施設だから、
ずっと永住的に専有使用権があったりするとなんだかなーなんて思ったりもしれ仕舞いますし。
2000万弱の部屋はすぐに売れると思いましたが、なかなか売れないようですね。
広告用やろ。
不動産屋が使う手法。契約すると謳えなくなるから最後まで契約せずに引っ張る。
スレスレのやり方やけどな。
多分抽選か、希望者納得のうえで引っ張ってるか。。。
他は先着順でも特定住戸だけ抽選とか普通にある話。
あの好立地やから希望者はかなり多いと思うで。
>76 全く同意。
瀬戸本は設計者としてのこだわりが無いというより、自分にとっては前時代的な意匠センスがいただけない。
瀬戸本のデザインは、1960~1970年代・日本が然程豊かでなかった頃、庶民や貧しい人が描く豪華さ・派手さを求めたものに見える。
端的に言えば、泥臭いデザインというか、垢抜けていないというか…
感度が高く豊かな現代人にとっては、ダサさ満開のデザインだ。
まあ神戸の設計者という理由でつるんでいるのだろうけど、この酷いデザインが、比較的裕福な人達がワコーレをこぞって避ける理由の一つであることは間違いない。
あと、瀬戸本のほかに、大土呂という設計者もいるが、これも瀬戸本以上にダメダメだ。
ワコーレは建物の外観を敢えて格好悪くして、マンションが建つ地域の価値を下げようとしているのだろうか?
>81さん
そうしますと、格安の部屋を1戸のみ用意して売らずに最後まで
残しておく販売方法なのでしょうか。
その住戸を希望する方が殺到すれば、最後の最後で抽選となり
抽選漏れした方への優遇措置もなくなってしまうのでは?
せやねん。
逆に言えばそれを利用した営業。
抽選住戸で買えるかどうかわからん、万が一落選した場合は潰しが効かない、よりは少々頑張って少し割高の先着住戸に誘導するこれも常套手段。
まぁ手法は別としても、立地はええから先着で少々高くなっても買うことは正しいと思うでここ。
ここ本当に立地いいのかなぁ?
後ろは崖、前はビル、かといって駅に近い訳でもないのに。
ワコーレの販売に、一時の勢いがない。神戸のマンションの契約率自体悪いんだろうがね。
>85
このマンションの隣に、YMCAの老人ホームが建ちますよね。
そこと同じ様な方が入居されるのではないでしょうか?
つまり、余生を静かに過ごされる方にとっては良い場所だと思います。
ここ老人用マンションなんですか?
なるほど、住友が女性向け、ワコーレが老人向け、というコンセプトだったんですね。
税金対策セミナーとか「、賃貸向けの講座とか開くみたいなので、
基本的には投資向きのマンションになってくるのかと感じました
投資向きだったら駅にもっと近くないととは思いますが、一応歩いて行ける範囲ではあります
どの程度の需要を見込めるのかですよねぇ。
税金対策セミナー = プレサンスというイメージがあったが、ワコーレもそちら方面に進出なのか?
展示場の受付、なにしている???
仕事せんかい
このマンションが建つ周辺道路沿いに乗り捨て自転車や
ゴミを積み上げてるところがあちこちにあり、治安が悪そう
神戸市の環境整備課?は、なにをしている??
取締強化しろ、神戸市役所、警察に通報すべき
または、近隣住民の意識が低いのか
いくら、綺麗なマンションが建ったとしても近隣の環境が悪ければ
住む人はいない!!!
、
投資で考えている人は、そのへんをよく考えて、検討してください。
北野の近隣道路は、綺麗なのに、このマンション予定地前の道路は、汚い
マンションを売っている3つの業者へ
ぼ~っとしている間があれば、マンション予定地周辺の掃除をしにいけ!!
乗り捨て自転車、ゴミを道端に積み上げている箇所の対策をとれ!!
40
そんなこと気にする会社か!!
No.94
by 匿名さん 2015-05-22 22:45:14
40
そんなこと気にする会社か
↑
そうだな
購入者のことなど、かんがえていない会社ということか
ボランティア意識、社会貢献意識も低いということか
最低だな
>93さん
地の利がないので全く存じ上げませんでしたが周りはそのような環境なのですか?
当然の事かもしれませんが、公式サイトのロケーションには異人館通りの
エキゾチックな情緒を筆頭に、洗練された街の賑わいを宣伝するイメージ写真ばかりで
マイナスの印象はゼロになっていますよ。
>93
現地に見に行きました
マンション予定地前は、古びた銀行の浦口かつ駐車場、高層なので、
うっとうしい。
電柱が沢山あり、ひったくり注意が張られ、電線もかなり多く
2階から3階のベランダの前が、電線だらけかな。
道路沿いのあちこちに、自転車やバイクが乗り捨てられている
裏路地のせいか、コンテナがなく、そのままのゴミ袋があちこちに山積みされ、
北野とはほど遠い環境
(北野は、神戸市の規制が厳しく、美しくしくしているらしいが、)
なのに、このマンションのパンフレットは、北野や神戸の美しい、おしゃれなイメージで
宣伝しているが、かなり、おかしい、
展示場での映像と現地が違いすぎる 販売業者の説明が、無責任かつあやしい。
また、マンションンの山側ががけくずれの形跡あり、
修復してから年数がたっているようなので、
大雨がきたら、再度崩れるかも。
最上階は、1億円近くで買われた方がいるらしいが、
本当かな???
「ワコーレ神戸北野ザ・テラス」というマンション名は、明らかに詐欺臭くて嫌だ。
三宮にそこそこ近い割には価格が安めかな?と思い、現地を見に行くとビックリ仰天でした。
現地を見た瞬間、安い理由がはっきりと分かりました。
それにしても、この場所の住所は北野町ではなくて、加納町ではないか!
加納町のくせに、北野を名乗るのは厚かましいにも程がある!!
尼崎のくせに芦屋を名乗るマンションなんて存在しないが、このマンションはその行為に限りなく近い!
販売上の戦略なのだろうが、どう考えてもやり過ぎだ。
こんな詐欺臭いことをするワコーレは、やっぱり三流以下の企業だと思う。