一番狭い部屋は一階と二階で500万もの価格差がありますが、そんなに価格差あるものなんですか?
兵庫のワコーレファーストに意匠がそっくりですね。
シューズインクロークがついている部屋は少ないのでしょうか
これがついていれば、ベビーカーや季節ものの荷物が収納できそうで理想的ですよね
水回りのセレクトプランがいろいろあるのはいいですね。
使いやすいほうを選択できるのは魅力があります
>>65
65様。情報提供ありがとうございました。建物のクオリティはここと似たようなものだと思いますが意匠的には好みなので、待つことにします。坪単価はいかほどになるか興味あるところです。今後とも、よろしくお願いいたします。
三宮はワコーレとプレサンスとエステムだらけになってきましたね。
67さん、ホントそうですよね。
特にワコーレに関しては、ココも?ココも?というところに建っています。
きっとリーズナブルな価格帯が受けているのだと思います。
安心できる会社であれば、どんどん良い物件を販売してほしいですね。
>68
コベルンさんの情報で、ワコーレシティーの北西隣のブロックの角地の現コインパーキングの土地も
和田興産が取得したとの情報が記載れていました。
最近ボーリング調査をしていたので、どこのデベが建てるのかと思っていたら…
駐車場跡の方がワコーレシティより狭いですが、高速から離れているし、三宮駅にも近く住環境は優れているので価格も高くなりそうですね。しかし本当、ワコーレとプレサンスだらけですね。
ワコーレは基本的にどのマンションも同じ設備なので似たような部屋ばかりだし、プレサンスは賃貸前提の安請け合いだし、購入者にとってデペの選択肢が少ないのは困ったものです。
和田興産さんは非常に良心的な会社だと思いますよ。建物の品質は建設業者の限られた予算で良いものをいかに作るかの力量に大いに左右されるんじゃないですか?ここも立地はいろいろあるでしょうが妥当なお値段だと思いますし。
購入者目線の書き込みとは思えませんね。
和田興産は駐車場をよく分譲にしていますが、デベの利益になるだけで、マンションの管理組合にとってはマイナスになります。このような姿勢がある会社が良心的とは思えません。
ネガがつづきますね、
和田興産とつるんでいる瀬戸本設計も私は以前から好きではありません。設計者としてのこだわりを感じないからです。
>>73さん
こちらのマンションの駐車場は賃貸ですよね。
マンションの駐車場は賃貸だけかと思えば、
中には分譲タイプの駐車場もあるんですね。
分譲は売主の利益のみになる事、また利用者が
固定されてしまうので住人からも不満が出そうですね。
確かに最近の和田興産の駐車場は分譲は少なく全数賃貸が増えてきましたね。そういう意味では少しは良心的になってきた印象はありますね。
そうですね。
賃貸という事は、数年後には抽選で入れ替える可能性もあるという風に考えていいのでしょうか。
駐車場は共有施設だから、
ずっと永住的に専有使用権があったりするとなんだかなーなんて思ったりもしれ仕舞いますし。
2000万弱の部屋はすぐに売れると思いましたが、なかなか売れないようですね。