バスってそんなにうるさくないように思います。大型のトラックとかトレーラーと比べて、ですが…。
小学校も音が出る時間は決まっているので、
割り切ることが出来る人は大丈夫だとは思います。
ただ年1で運動会はあるので、その日は1日中賑やかすぎるくらい賑やかだろうけれど。
ここを検討する場合は最初から小学校があるっていうのはわかってでのことでしょうから、
大丈夫だと思う人が契約に踏み切るのだと思います。
完成して室内で音を確認すれば問題ないことが分かると思うんで売れると思う。
南側は第一種低層だから静かだし。
城山通りは夜とか休日は結構車少ないんだけどね。
リーフィアは是非買いたいです!やはり所有権ですから!
そうですよね。近くの定借マンションは何故あんなに高いのかな?
定借買うくらいなら、一生賃貸住まいで金貯めますわ!
まだ完売しないのでしょうか?
パークナード経堂ってどうですか?
リーフィアさんは悪くはないけど、もともとハウスメーカーじゃないからプラン設計慣れてない気がする。
千歳船橋駅の電鉄対決は、どちらに軍配上がるのでしょうか?興味深々です!
スポーツクラブ時代から通っていたこの場所がマンションになるとは思いませんでした。
色々書かれてるけどここは駅近いし本当に便利な場所です。線路前にも建物があるので思ったより静かですよ。
何より子育て環境がいいです。
来年子供が小学校に上がるので検討中。
転勤もあり得るので貸せることも考えて
家族会議の結果購入を考えてます。
申し込みが近いので週末モデルルームを見に行こうと思ってます。
買い替えですが、その相談にものってくれるのでしょうか?
ここに住めたらいいなぁ。
上手い!
笛吹けど踊らずですね!
本物件は価格設定に違和感がありわたしは見送りましたが、しつこく送ってくる広告がいつも間違いだらけ。しかもずっと訂正されない。
例)誤:ローン35篇返済 → 正:ローン35年返済
(他にもあるけど、これ以上は言いませんので自分で気付いて訂正して下さい)
これでは小田急不動産の程度が分かり、物件管理も疑ってしまいます。
営業の人は、掲示板にくだらない書き込みなんかせずに、自分の足下の仕事を見直して下さい。
仕方ないですねー。不動産は本業じゃないのであまり得意ではありません!
基本外注です。安上がりに済まそうとするので間違いだらけです。チェック機能も無いのでしょう!またそれが小田急さんの良いところでもあります!
広告物をしっかりチェックせず、建築物件はしっかりチェックできますか?
不動産は高額なものなんで、ちゃんとやって欲しいです。(怒)
スーゼネじゃないけど、
三井住友ならまぁいいかも…
小田急さんは何を言われても気にしないおおらかな会社なのよ、昔から。
駅4分 南側低層地域 でも価格が厳しい 他も高いし 正直迷います
駅近で買うなら定借でなく間違いなくここでしょ!それにしてもまだ完売しないのですか?
周辺の騒音がなければ検討したけど、あまりにもうるさい。電車や環八の騒音で窓も開けられないでしょ?
現地見ていますが、電車・環八の音は気にならないかなぁ。北側の通りの音はまぁ気になるかなあ。南側は静か。とにかく現地見てみるのが良いのでは?
地図だけ見ているとうるさそうだな、という印象を受けますが…
でも他の方も書かれておられますが、実際に言ってみるとそこまで気になるほどじゃないかと(もちろん、個人差はあるので断言はできないんですが)
外でもそう感じるので実際に建物の中に入ってしまえば、うるさくて生活が出来ないという風にはなりにくいのではないかと思われます。
北側は145さんが書かれているような感じかもしれませんが。
北側の道路はいつも渋滞してるよ。
空気は悪いですね。
あと、小学校も夜までサッカーしてるし、休日も騒がしい。
ここは三井住友建設ですよね…?
良かった〜購入しないで!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151014-00000513-san-soci
地盤調査しないで基礎を打つ会社なんて信用できませんね。
本当にヤフーに乗ってるよ
ニュースでも大々的にやってますね
本当に調べてもらった方がよさそうですが、皆様どのように考えておりますか?
万が一、引き渡しを受けた後にこのような傾きなどあったら住めない状況ですよね。
検討してましたが、今後の売却や賃貸に出した時の風評被害に影響がありそうなので見送ります。
三井住友建設の株価下落の影響も無くはないと思うし、結局事故を隠蔽する体質の会社というのを確認できたので良かったと思います。
第4期、これで少し値段が下がったりしないかな。
期待してします。
三井住友建設は責任を下請けになすりつけようとしますが、管理責任は十分あると思います。それがゼネコンの仕事。かつ、それをさらに管理するのがデベの仕事。小田急も関係ないでは済まされない。
4棟全立て替え、建設期間中のホテル代全額負担。
説明会に出席した居住者が「人それぞれだが、だいたいの人が満足いく回答を得られたと思う」。
こんな神対応する会社、なかなかないでしょう。
旭化成建材も、過去10年間に施工したマンションの調査を約束したことだし、事態は収束に向かうのでは?
結果、施工が三井住友だから安心、となる気がします。
株価の下落も落ち着いたことだし、まだ落ちるようなら積極的に拾う人も出てくるでしょう。(私はそのつもりで狙っています)
第4期もし部屋が余ったら安くならないかな…と思う気持ちは変わりません。
神対応は三井だからでしょ?笑
ゼネコン関係ない笑
今日小田急さんから連絡がありました。
昨夜も電話があり、対応が誠実で安心しました。
逆にこの事件があり、そんなに気にしてなかった杭の事まで知ることができて安心しました。
買う前の良いタイミングだった気もしてます。
誠意って何かね?
小田急さんは細かいことは気にしない、とても良い会社ですよ!