匿名さん
[更新日時] 2015-03-01 19:27:53
B棟はまもなく完売なのでC棟スレに移行
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッドタイトル一部変更し、物件概要を追加しました 2014/12/26 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-25 19:05:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
これだけ情報化社会なのにまだ犯人捕まらないとは、日本の警察もお粗末ですね。
ここまで長引いてるとは迷宮入りなんてこともありうるのでは?
-
702
ご近所さん
この場所ですが周囲は浮浪者***またソープ嬢もともとの場所です子供だけではない場所だから安いのです皆さんそれを承知で検討されているものと思っておりました議論の予知なし当たり前の場所
-
703
購入検討中さん
>>702
殺人が起こるのが当たり前の場所ということですか?
じゃあどこなら大丈夫なの?
-
706
入居済み住民さん
ここの掲示板は他の物件と比べて少し異質ですね。
多数の入居者が掲示板を監視して、自分の住まいを称賛し営業まがいのよいしょ行為を繰り返すだけでなく
風俗・掲示板・治安などの不利な情報は、検討者にとって有益にもかかわらず集団攻撃を行う。
モデルルームに多くの人が来ていたから検討者が多いに違いないといったのんきな投稿があったが、
今回の事件は解約の相談が出てもおかしくない事態。
自分にとって不利益でもこれから検討する人のために、不利な情報にも耳を傾けましょうよ。
-
707
匿名さん
>>701
とっくに目星はついてるよ。
少年が被疑者だから慎重になっているだけ。
でもこんな事件を起こす奴らに遠慮は無用だと思うけどね。
日本は「少年」に大甘。
コンクリ詰め殺人事件の犯人でまともに更生した奴なんていないだろう。
あの事件の関係者で成人してから事件を起こして再度逮捕された奴もいたよな。
-
708
ご近所さん
稲川会でマンションを建てようとしている地域も近くにあり業者が中々つかないとか大人も安全な場所ではないことを承知の上の事だから安いのではと思う
-
709
入居済み住民さん
B棟がオープンになれば、多少今より明るくなるとは思うけど
街灯をもっと増やしてほしいな。
とくに多摩川側。
-
710
匿名さん
部外者が面白がって色々書いてるようで。売れたら気分悪いのかな笑
-
711
匿名さん
部外者が面白がって色々書いてるようで。売れたら気分悪いのかな笑
-
712
匿名さん
金八さんが、河川敷を歩いていたような雰囲気の町だったら、こんなことは起きなかっただろう。暮れなずむ町の、光と影の中、去りゆく検討者へ、贈る言葉。
-
-
714
匿名さん
居住者もいるかもしれないが、
検討もしてないのに、もしくは
今は検討をやめたのに、
わざわざ書き込む人達も異質。
書き込むには訳がある。
よほど好きだったからでは。
リベンジポルノみたい。
-
715
匿名さん
買いたかったけど、買えなかった人
複数物件で迷っていて、この物件を自分の選択枝から外すためにわざわざ騒いでいる人
そういう人もいるかと
単に検討をやめた人は、何も言わずに去っていくでしょう
-
716
匿名さん
-
719
匿名さん
横浜の蒔田の人間が真犯人ってのは、間違いないんですか。
-
720
匿名さん
買わなかった人はここで油売ってないで治安のよい場所を探す、購入者は治安向上のために一致団結するでいいんじゃない?
いつまでも執拗に事件や川崎区の治安についてグダグダ書き込みする方が無駄。
もう十分じゃない?
-
721
匿名さん
>720
たしかにね。
こういう有事の時にこそ人の本性が分かる。
こんなことが起こって一番心を痛めている人のことはお構いなしに、
ここぞとばかりに悪意の書き込みをする連中こそ性根が本当に悪い。
町ってのは中長期的に考えれば、どれだけその町を大切に思い入れを持って支える人が多いかどうかで決まる。
その意味では、事実は事実としても、
入居者が一生懸命町を支えようという意思をこうした掲示板で見せるということ自体に関しては、
上で書いたような連中が何と言おうと、
自分は選択する町の価値が維持され得る要因としてはプラスという意味で、
そんな人達がいない町よりは、いる町の方が将来性のある町だと思う。
そんなことが分からない程度の人は、本当に他所にさっさと行った方がこの町のためにも良い。
10年後どっちの判断が正しかったか、後で分かると思うけど。
-
722
購入検討中さん
>721
ここは入居者が物件と入居者を擁護するスレですか?
ここは検討者ふが判断する為のスレですよね。
買う・買わないという選択をするうえで悪い情報も確実に有益かつ必要不可欠です。
これを否定するのは、自分が既に選択してしまった以上、ほかの選択肢を認めない
といった入居者のエゴ以外の何物でもありません。
もしかしてここまで否定するのは、自分が購入したという選択に自信がないからではありませんか?
10年たっても自分が正しい選択したという自信があれば、いちいち掲示板を監視して
悪い情報に過剰反応する必要もなく、ゆうゆうと生活すればいいのではないですか?
-
723
匿名さん
>722
あなたの方こそ、何でそこまで過剰なまでに必死なんですか?
-
724
匿名さん
>722
3棟目ですからね。
買う・買わないという選択をするうえでも、
既に住んでいる方が自分達の住む場所に思い入れを持っている人が多いかどうかも、
重要な判断要素なんですよ。
当然、思い入れを持っている人が多い方がプラスの要素なんですけどね。
-
725
周辺住民さん
>723
別に正論述べてるだけでしょ。
ここの住民は自分のマンションの評価を維持するために必死だね。
景色がきれいですなんて写真を投稿したりモデルルームがいっぱいですとか何日で○戸売れましたみたいな投稿してみたり。
こんな掲示板はほかの物件で見たことないよ。
やっぱり競馬場・風俗街等、普通は敬遠される物件を安さに惹かれて購入しまったことに対して、正しい選択肢だったか常に不安を隠せず、ついつい掲示板を気にしてしまうのかな?
たまにいい情報を流し、悪い情報は火消しに走る。
そんな思いしながら住むなら、あなたこそ別の物件にすればよかったのにと思ってしまいました。
-
727
匿名さん
>725
分かった。
で、あなたはこの物件に興味があるの?ないの?
-
728
物件比較中さん
>>725
少なくとも私は、写真の投稿をしていただいたり、モデルルームの状況を聞いて
とても検討に役立ちました。
人それぞれだと思います。
-
729
購入検討中さん
価格は魅力的で選択肢の一つに残っていますが、あまりにも多い悪材料に加え、今回の事件が将来の不安を
具現化してしまった気がして少しずつ優先度が後退しています。
ここは悪材料に目をそむけず、納得して買わないと必ず後悔する物件にもかかわらず、住民の方の臭いものにはふたをする姿勢に違和感を感じて投稿した次第です。
-
730
匿名さん
>726
一つ言うと、自分はこの物件の契約者ではないし、当然事業者等の利害関係者でもない。
こんな有事に、ここぞとばかりにネガる神経に、あまりに違和感を感じて書き込んだだけ。
町を大切に想う人の気持ちを踏みにじるような言動・行動は、人として最悪なのでね。
そんな人達に負けない気持ちを持った住民が多いマンションはきっと将来良くなりますよ。
このマンションの皆さん、かげながら応援してます。
-
732
匿名さん
ネガ・ポジどっちが悪いとかいう話ではなく、この状況自体がネガキャンですよね。
数あるマンション掲示板の中でも異常な部類です。
初見の方は大多数が「何このマンション?」と思うでしょう。
見かねて口を出す方もいらっしゃるようですが、ネガキャン参加者になってますよ。
見なかったことにして有益な情報交換だけ致しましょう。
相手をしなければそのうち浮いてきて、いつの間にか消えるものです。
ただ、「何が有益な情報なのか?」と問われると、私はネガ情報こそ有益と思っています。
他の方も仰ってますが、ポジ情報は労せず入手できますので。。。
そこは悩みどころですが、良識ある方は受け止めて頂けると信じます。
私からは競馬場絡みで1事例だけ。(マンションとは反対側ではありますが。。。)
競馬場付近を車で通りかかり信号待ちしていた際、いかにもなおじさんがガラスを叩き、
「競馬でよ、XXXXX(聞き取れず)だから蒲田まで乗せてくれよ、なあ、蒲田。蒲田。」
と言いながらドアを開けようとしてきました。
ロックしてましたので助かりましたが、もし閉め忘れてたらと思うと今でもゾッとします。
近くを通る機会が少ない方のご参考になれば幸いです。
-
-
734
ご近所さん [男性 40代]
近所に住んでいます。
南町の話が出たけどこのマンションからは直線距離で1.8km離れているのでほぼ気にしなくてよいです。
直線距離で1.8kmというのは白金台と五反田の距離くらいです。
河川敷にあった**についても、ここからは2kmほど離れた場所で、あまり関係ありません。
堀之内の風俗街については、川崎駅まで歩いて行くとかだとめちゃくちゃ気になります。
あの周辺については気軽に散歩できない感じです。OKストアに買い物に行きたい人にとっても。
歩いていると客引きに声かけられたりするのとか、正直キモいです。
競馬場もそうです。競馬場が開いている日は港町駅で競馬場の客がたくさん乗降し、競馬新聞を見ながら歩いたりするので、
近所をあまり散歩したりしたくない気分になります。
センサーライトとかカメラを設置すればいいとかそういう話は絵空事でしかないです。
河川敷の殆どは開けていて、夜でも散歩している人も居ます。あの水門のあったあたりだけが例外的に鬱蒼としているのです。
ピンポイントにその地点で犯行に及んだのは、やっぱり地元に詳しい奴がグループの中に居たんじゃないかな。
防犯カメラについては、川崎は他の街よりもたくさん設置しているはずです。
だからこそあんな住宅と工場しかない場所でも防犯カメラに犯行現場に向かう犯人が写っていたわけです。
今後河川敷に防犯カメラを設置したとしても、別のところが現場になるだけではないでしょうか。
すでに川崎駅前の銀柳街とか、風俗街とかはカメラだらけです。
-
735
匿名さん
川の眺望が素晴らしいって言っても、ブルーシートだらけなのが、最上階からも見えるんだよね〜。実際A棟のモデルルームから見たけど。マンションの広告もブルーシートばっち映っててで、なんか引いたし。せめて広告くらいCG処理すればいいのに。
こんな事件あって、最大の売りである眺望も、気持ちよく眺められない。余計に。
-
736
匿名さん
734さんのような書き込みは役に立つ。
やはり地元住民の書き込みは重宝しますよ、地元民でない者にとっては。
なぜあの場所で犯行が行われたのかもよくわかる書き込みでした。
問題は今後治安を良くするにはどうしたらいいかということですね。
外部からの死角がないようにすることも一つのポイントかと思われますが・・。
-
737
物件比較中さん
734さんの書き込みを見てストリートビューで堀之内のあたりをみてみましたが、
たしかに、メインのターミナル駅にいく道すがらにああいうエリアがあるとは。
車で近くは走るんですけど、歩いてはみてなかったので大変勉強になりました。
競馬場近くの雰囲気は府中や船橋の土日を想像すればOKですかね。
-
738
マンコミュファンさん [男性 30代]
どなたかが、横浜の少年とかかれていましたが、地元の少年グループと地元の公園で顔をあわせてグループに引きずり込まれたって記事があります。
もうこの事件本当に嫌です。そして犯人が許せないです。
もし地元がこの辺(じゃないかもしれない)だったら、同じようなこと絶対に無くしてくださいよ。頼みます。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
自分の子供を普通に育てても、不良に巻き込まれ、最後はこの様な事件になったって事ですよね。
やはり家を選ぶ時には地域の安全が大切だと感じました。
競馬場の横だし、風俗は近いし、限度を超えた不良入るし。
今迄は、これらのマイナスポイントの判断が甘く、広さと価格だけで「この物件は悪くないな」と思っていました。買う前に、考えを見直すことが出来て良かったです。
子供を危険にさらしてまで買いたくありません。
-
742
周辺住民さん [男性 30代]
犯行のあった川沿いの土手道(大師橋~六郷橋)を2日に1回は自転車で通ってるので、
付近の環境はよく知ってます。
このマンションは駅隣接なので、京急川崎駅まで歩く方は少ないと思いますが、競馬場・
風俗街辺りは歩きタバコしてる人が多く、気になる人は歩いてるとイライラすると思います。
別に絡まれたりはしませんし、風呂屋さんも店前までいかない限り客引きもされませんが、
雰囲気はよくありません。
あまり子供を近づけたくない場所ですね。
また、裏手の川沿いの土手は、風向きによっては、味の素工場の独特の匂いがします。
特に夏場ですね。
これは嗅いだことのある人にしか分かりませんので、気にならないかどうか現地に行って
確かめた方がいいかと。
後、気になるのは、その土手沿いが最近は野良猫の**になりかけてること。
マナーを考えない野良猫への餌付け人が複数いるため、最近、繁殖しまくってます。
検討している方は、ヨーカドーの裏手あたりから当マンション付近を歩いての環境チェックは
きっちりした方がいいと思います。
-
743
物件比較中さん
>>737
船橋はともかく府中なんて夫婦、カップルや家族客が居たりして比較的のどかな雰囲気ですよ。川崎ほど荒んだ雰囲気はありません。実際に川崎駅から競馬場方面に歩けば解ります。
私が歩いた時には一般人(堅気の人)なら避けたくなる様なゾーンが多いという印象でした。
-
744
匿名さん
>>741
被害者は不良グループに入ってしまい抜けるに抜けられなくなってしまっていたようです。
最期の頃は殴られて全身痣だらけ、顔面全体も腫れていたそうなのに親を始め身内は何をやっていたのか?
なぜ警察に通報しなかったのか?
そういう家庭環境でも普通に育てられていたといえるのか?
私はそう思いましたが。
-
-
745
物件比較中さん
事件現場が近くなのは当然嫌だが、子供の安全とかを考えるなら、犯人がどこの人なのかが気になるね
なんか、川崎だけが治安悪いみたいな感じで言われてるけど
-
746
匿名さん
しかし、鹿島田とか磯子のマンションスレの連中が
対岸の火事とばかり
うちは関係ないし と悠々とレスしてますな。
-
747
匿名さん
不良グループが高校生なんでしょ?
どこの高校かが重要ではないか?
-
748
匿名さん
犯罪の性質上川崎だからってのはあてはまらないと思いますけどね。
購入者は起きたことを受け止めなければいけないけど対岸の火事ではなくどこでも起きうる事件じゃないかと。
-
749
本当にこの親が一番信じられない。
学校の問い合わせにも応じなかったそうで、学校は働きかけてたというのがせめてもの救い。
なんで親は出てこないの?
最後は、手足を拘束されて、カッターで顔や体を切った後があったみたいですね。
許せないし切ないし涙が出ます。
ご免なさい。関係ないかもしれません。
でも地域性ってみんなで頑張って変えるって簡単なんでしょうか。。
こんな犠牲者がもう出ないように、もし地域性の問題なら、皆さんが地域を健全にしていってくださいね。
犯人が許せない。
-
750
匿名さん
母子家庭で母親が働いていたらしいけど自分の子が痣だらけで目の下に青タン作って顔面が腫れていたらそしてほとんど家に帰らなくなったら平静ではいられないはずなんだけどね。
不登校になってから学校から何回も連絡があったのにほとんど応答しなかったりとかどういうことなんだろう?
普通の親なら子供が不登校になっただけでもいても立ってもいられなくなって自分から学校に出向いて先生たちと面談したり協議したりすると思うけどそれもなかったということなんでしょ?
どうして子どもの不登校をそもそも放置していたんだろうか?
-
751
匿名さん
>>749
2chに出没してこちらのスレにはこないでね。
荒しなのは明瞭ですね。契約者版にまできて
ご苦労様。
購入検討者の方たちもいやなら購入しないこと。
いちいちネガコメは不要です。
子供が心配なら私立にいかせればいいだけです。
マンションからまっすぐ、京急改札にいき
電車で横浜、東京にいけばいけるでしょ?
ここの購入層なら資金的に楽々でしょ?
(昔とちがって公立高校の進学率は愕然とする
ぐらい悪いそうですので。)
-
752
匿名さん
地域性は、変えたくても変えるのは難しいですよ。
その地域の世帯年収、職業傾向、嗜好性、親の学力、進学率、その他色々な要素が絡み合ってその土地の文化や地域性が出来上がるのに、すぐには変えられないでしょ。
地元の人からしてみたら、地域性を変えるのって「大きなお世話」だと思うし。
元々住んでいる人がいる地域に後から住み始めた外部の人間が口出しするのって失礼だと思う。
そこまでして外部から住まなければならない理由もないでしょう。
-
753
匿名さん
>>750
報道では、親や妹達に被害がいかないように、家に帰らないようにしていたらしいですよ。アザや傷があるときも心配を掛けないように帰らなかったみたいです。
それが真実かは私もわかりませんが、真偽も分からず
、それを確認もせずに御親族を責めるのはやめましょう。
-
754
マンコミュファンさん
事件が起こると近くのマンションが荒らされる典型的なパターンになってますね。
憎むべきは犯人であり、また事件について興味本位で面白おかしく近場のマンションを批判する方々ですね。
-
-
755
匿名さん
>>754
長期間中学生が家に帰って来なければ普通の家なら警察に捜索願を出しますよ。
当たり前のことです。
-
756
匿名さん
>>755
2月19日に帰宅しているようですよ。
LINEで連絡も取り合っていたらしいです。
-
757
匿名
磯子の人とか関係ないみたいなことのようですが、加害者は横浜蒔田の子のよう?
どうして川崎の子と関係をもったのか?女の子が関係していたみたいで、そこからの縁なのか?
まだまだよくわからないですが、死角な場所があるというのが問題ですから、変わってほしいですね
-
758
匿名さん
ここはマンションはとばっちりうけましたね
少年犯罪の2ちゃんにいったらいいのに
-
759
匿名さん
>>745
川崎は治安悪いと聞きますが都内で育ち評判のいい学校で私は陰湿ないじめにあってました、どこもありますよ、大人になり会社に入ってもありますしね。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
>>760
幼稚な書き込みするな。
物件の情報を書いてくれ。
-
762
匿名さん
区内別の地域住みですが六郷橋から下流に向かって自転車で時々走ります。確かに水門の少し下流のあたりまでは昼間もうすら怖い感じがします(あくまでも感覚です、実害にあったことはありません)
味の素の臭いがきついのも区内に住んでる人は知ってる人が多いって感じかな。堀之内はかなり有名地帯だから言わずもがな。
検討中の方は競馬開催日の雰囲気を見に来てみると地域のイメージが分かりやすいかもしれません
-
763
物件比較中さん
味の素のにおい、気になります。
味の素 川崎 臭い で検索したら、結構有名な話みたいですね。
夕方がひどいとか。
川崎市の対策事例も見ましたが、良くならないようですね。
味の素からしたら、後からきてにおいがどうの、ってじゃあ来るなって感じとは思います。
C棟が一番味の素に近いわけで、夏の夕涼みは窓開けてはできないかな・・・。
洗濯ものを干すのも厳しいかな。
マンションギャラリーは一番味の素から離れてて気づきませんでした。
今度夕方に行ってみます。
-
765
匿名さん
今日も犯人捕まらなかったな。
日本の警察は無能か?
-
-
766
匿名さん
こんな治安の悪いエリアには住めない。
元々悪いのは地元じゃなくてもなんとなく知ってるのに。
決定的に。悪いけど子供がいてあえて住もうなんて人がいるとは思えない。
-
767
購入検討中さん
先月現地下見のついでにここの近くのブックオフに行ったけど、やっぱり好きな雰囲気じゃなかった。
-
768
川崎って聞くと、総武線の辺鄙な場所、新小岩小岩と同じにおいがするイメージ
-
769
匿名さん
販売会社と購入者に同情しますわ。あと、他の善良な地域住民の方々にも。
-
770
匿名さん
京急も追加してください
大師線のイメージがた落ち
ほとんどテロのレベルです
-
771
匿名さん
今回の事件には関係なく川崎駅の東口は暴〇団の事務所は多い地区ですのですよね本町から堀の内町・南町・港町・大師・渡田・追分町・中島・大島(有名な組長の要塞のような自宅有り)その他企業舎弟の事務所も盛りだくさんです。
-
772
匿名さん
-
773
物件比較中さん
ここを検討していてこの事件をきっかけに選択肢から外した人や、
地域性に問題を感じてこのエリアには住まないとおっしゃる方々は、
他はどういったエリアで探していますか?
同じ価格帯で治安のいいエリアというと、どのあたりの場所があるのか、
参考までに伺いたいです。
-
774
匿名さん
掲示板に下記の書き込み見つけました。
2012年9月2日
川崎の公園に屯している、喫煙小学生の集団とか。
何か今までにない闇が形成されつつある
2013年1月7日
新学期始まったのか、川崎の喫煙小学生たちが登校前に公園で一服している
2013年1月7日
この川崎の喫煙小学生たちの上には組織化された暴走族のような奴らがいるようなので迂闊に注意できない。
見るに見かねて近隣の小学校に通報したことがあるが、こちらも手に負えないから警察に言ってくれの一言。
近所の交番に相談に行ったが常時監視は出来ないから見つけたら110番しろとのことだった
-
775
物件比較中さん
今回の事件で大師線のイメージダウンは避けられませんが、じゃあ、他にどこにすめば?ってかんじです。マンションで、3000万から4000万前半で、ファミリー向けの広めが買えて、交通に便利なところ。
価格的に矢向とか尻手とかも同じ感じですが、あちらも同じような治安なんでしょうか?
-
776
匿名さん
こういう事件があったからと言って「他地域でもどうなんだ?治安、治安」と騒ぐのは何か違う気がしますよ。
地元住民の方がおっしゃっていましたがあの水門付近の周りからの見えにくい環境ゆえ犯行が起こされたんじゃないか、というご意見に肯いた者です。
冷静に、この事件を分析する眼が必要です。
-
777
匿名さん
治安が良さげで安いとなったら、多摩ニュータウン位しか思いつかないな。
-
778
物件比較中さん
でもマンションと現場が近すぎます。とても不安です。
-
779
匿名さん
川崎区から神奈川西部に引っ越しした。県内を10以上は転々としたけど元々地元だった鶴見&川崎エリアの人相は共通してるね。小学生がほぼ金髪だし、親も子供の面倒ってことより自分だしね。
横浜は場所にもよるけどそこまでは・・・
横須賀&厚木方面は平和だよ。田舎っぽいっていうかキンパいないしね(笑)
子育ても支援面も川崎&横浜にはかてるんじゃないの?
どうしてもじゃないなら、思いっきり視点変えてみるといいよ。悩みが嘘みたくなるから。
地元人としては子育てしたくない。
兄弟夫婦にはいえないけどね。
-
780
匿名さん
>>773
川崎は流石に嫌だなー
でも結構最近強気な価格設定だよね。
このくらいなら、都内練馬とか板橋、北区の
外れなら治安が荒れてないエリアで買えるんじゃないの?
-
781
匿名さん
>773
>775
鶴見区の山側にある北寺尾のデュオヒルズとナイスはそのような価格帯ですね。
バス便にはなりますが鶴見駅までの本数は驚異的な数です。
そんなに不便ではありません。
治安は絶対イイを言えませんが川崎区より遥かにマシでしょう。
理由としては
高台なこと
悪い奴は基本的に怠け者 わざわざ坂を上がってこない。
工場、倉庫へアクセスが悪い
残念ながら夜勤のある工場、倉庫に勤める人は夜に子供の面倒を見ることが出来ません。
夜に自由にさせておくと。。。。
鶴見の山側は工場等まで距離的には近いのですがバスで直接向かうことができず(全て西口どまり)
坂がきついので自転車でも無理です。
よって工場等に勤める人の数は川崎、鶴見海側に比べれば少ないです。
-
782
物件比較中さん
住民達で地域パトロールすれば?との提案も出てるらしいけど、返って危ない。単なる不良じゃないだろうし成人男性でも太刀打ちできないかも。
闇が深すぎて素人の手には負えないって感じだ。
-
783
匿名さん
おぉ、大林組、デュアルフレーム出た〜
TBS『池上彰と考える巨大地震 Ⅲ』ビル倒壊実験。。。
-
784
物件比較中さん
>>743
今年、有馬記念で船橋の中山競馬場に行きましたが、競馬親父は1割ほどで、殆どが若者や普通の方々でしたよ。
-
785
匿名さん
>784
中山や府中のような中央競馬と
川崎競馬場や船橋競馬場のような地方競馬では
客層が雲泥の差
-
786
匿名さん
>>782
もうすぐ捕まるよ。
任意の事情聴取受けてるらしいしね。
-
787
匿名さん
>>784
親父じゃなくて若者同士の事件だから、余計危ないじゃん。
-
788
物件比較中さん
>>781
鶴見も海側より山側、って言われてるけど、今回みたいな事件があると、昔から言われてることには従っておいた方がよさそうね。自転車もしんどい山ってかなりキツイけどね。
-
789
契約済みさん
>>782
パトロールとまでは行かなくとも周辺はキレイにしていきたいですね。ニューヨークも落書きを消したら治安が良くなったと言われますし。小さなことですが競馬場周辺のゴミとか散乱した雑草とか1200世帯ある住民の力でなんとかしていきたいですね。
-
790
匿名さん
781
黙ってればいいのに
ばかだねえ
逆効果で迷惑です
鶴見に限らず
高台は資産価値高いよ
-
791
物件比較中さん
工場とかより歓楽街・風俗街に近い方が影響あるのではないでしょうか。夜の商売で一人親が多いところの子供が非行に走るケースは昔から多いでしょ。なんといっても東海道川崎宿は江戸時代から歓楽街で栄えてきた町だから。保育園まではよくても、その後の子育てには不向きな地域ですよ。
-
793
匿名さん
3年前にモデルルーム見学した者です。
事件現場が報道されてもしかしてあのマンションの所かと久々にこのコミュニティを身に来たら案の定そうだったんですね。
当時抱いた不安が的中しました。
設備と川崎駅までの近さが気に入ったけど周辺環境に少し不安があったので、契約前に平日の状況を確認したいなと有給取って周辺環境を見学してみた。
噂にあった味の素工場の匂い、騒音も確かにあったけどそれよりもやっぱ不安要素があったんだよね。
東南アジアか南米系(ハーフ!?)の子供達が遊びまわっている、河川敷のごみ、ホームレス、道路に出ると大きなゴミ袋持って自転車漕いでるホームレス、川崎駅に向かう途中の道には風俗街・・・
この辺はこのマンションとか近くにショッピングモールとかいろいろできて変わりつつあるんだろうけど、やっぱ地域制というか長年ある地域性はそう簡単に変えられないと思う。
少なくとも子供がいる家庭が住む所ではないと思った、直感的に。
検討者は一度徒歩で周辺を歩いてみるといいよ、週末だけでなく平日も。
川崎駅に近くてこの設備でこの値段!?とびっくりしたけどやっぱそういう事なんだよね。
自分は結局他地域のマンションにしたけど、何ていうのかなここの周辺は独特の雰囲気があると思う。
単身かDINKSには便利でいいと思うんだけど・・・
-
794
ご近所さん [男性 40代]
>>776
前回の書き込みでは「河川敷がヤバい」という先入観を持っている人が多そうだったので
水門付近の話しか書きませんでしたが、
服が燃やされた公園があるあたりのほうが、少年たちの普段の行動していたあたりに近いのではないかと疑っています。
でも、多分他から見学に来られた人たちが街を歩いた場合には
その公園のあたりのほうが、リヴァリエの周囲より良い雰囲気、
閑静な住宅地に見えるのではないでしょうか。
>>779
小学生の通学時間に私も通勤していますが、金髪の小学生なんてまず見ないですよ…
川崎区でも場所によって違うのでしょうね。
>>789
競馬場周辺の雑草は工事予定地だからそうなっているだけです。あと2〜3年でたぶん大きく変わります。
国道15号の渋滞はおそらく激しくなると思われますので、喘息持ちにはますます厳しくなります。
-
795
匿名さん
ここにいるひとはドヤ街とか知っているのかな
川崎区は知れば知るほどダークな世界が広がっているわけで
-
797
購入検討中さん
>>751
本気で言ってるのかね?
認識の甘さと、他人事で考えが甘いのが情けない。
私立に行く?京急改札にいく?家の周りで遊ばせないってことですかね?
子供の遊び場は自宅中心ですよ。
ちゃんと考えてコメントしてください。
-
798
購入検討中さん
私は大阪の西成区で育ったので、川崎区という場所柄を肌感覚でわかりますが、普通の町しか知らない方は平日休日、昼夜を問わず、広範囲に歩けるだけ歩いてみることをお勧めします。マンション住民間だけがご近所付き合いではないですから。川崎区の特殊な環境を理解した上で、購入検討されても遅くないと思います。うちは子供がいないから、そんなに神経質にはなっておりませんが。
-
799
物件比較中さん
堀之内の昼間は人もあんまりいないようですね。
ww.youtube.com/watch?v=LYi16565T9U
最初のほうに幼児をつれたお母さんらしきいる人いますけど、
あんなふうにお散歩もできるかんじですかね・・・。
ここで散歩させないとしても、堀之内周辺に住む人たちと
小学校?中学校の学区は同じのようです。
小学校での友達選びを厳しく言って聞かせて、中学で悪い友達と近づかせない努力が必要でしょうか。
ご近所はマンションだけじゃないから気を付けないとですね。
ママ友つくりは安全のためマンション限定にしたほうがいいかな?
もし堀之内周辺の近寄らせないとなると、その分の電車代(タクシー代?)と
私立中高代、塾代も上乗せして物件比較する必要がありそうです。
塾は他校の子もくるとおもうのでここでも注意しなきゃですね。
子どもの塾通いは夜で川崎駅のほうになりそうなのでそこも注意しようと思います。
夜の動画もみましたがネオンがにぎやかでした。
味の素も美味しい系の臭いかと思って調べてみたら昔のドブっぽいにおいのようですね。
子どもが学校で臭いといわれても困りますので原則外干しできないとなると乾燥機電気代も余計かかりますか・・・。
毎日、臭いで窓開けられず、コドモの友達付き合いチェック、歩く範囲に気を付けても、
さらに眼下にあんな事件があった現場がある・・・
うーーーん、他の方がおっしゃっていた神奈川の別所や東京の安めのエリアも検討してみたいと思っています。
わたしは今年に入ってからこの掲示板みだしたんですが、もうすでに臭いとか川崎という土地の治安は
A棟のスレで解決されてるんですかね。
膨大にあるので時間のある時に見てみようかとは思うのですが・・・。
-
800
匿名さん
多摩川の河川敷の状態は、電車で橋を渡る度にわかりますが、花火が綺麗なパンフレット等に騙されないようにすることが大切ですね。以前、新川崎のマンション問題の時に、変わってここのマンションをやたらに勧めてましたが、やっぱり、周辺環境の調査は、大切です。現地に、朝、昼、晩、平日、休日、足繁く通って決めましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件