匿名さん
[更新日時] 2015-03-01 19:27:53
B棟はまもなく完売なのでC棟スレに移行
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッドタイトル一部変更し、物件概要を追加しました 2014/12/26 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-25 19:05:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
-
602
匿名さん
まあ、中受するのが賢明でしょう。
子どもの命を守りたいのなら。
-
603
匿名さん
一度でもワルと関わると厄介です。
小学生でもワルはいます。
私立の中学に入学してから入居すれば安心でしょう。
-
604
匿名
中学生なのに高校生と付き合っていたようですね、どういう接点でしょう?近所で知り合ったのか?
やはり新マンションで新住民という環境変え、ですね
-
605
匿名さん
近隣の公園でバスケをやっていて知り合ったようですよ。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
その昔、京浜工業地帯は、決して近づくなと言われ続けてましたし、周辺にマンションを建てて、環境を良くしようとしても、無理があったのでしょうか。私の知人は、川向こうって、馬鹿にしてきましたが、耐え忍んでましたよ。辛い過去が蘇ります。残念です。
-
609
匿名さん
まあ、川崎も二極化しているんじゃね?
中受組と公立組とに。
-
611
匿名さん
野次馬が面白おかしく騒ぎ立てているが、平和ボケする日本ですら事件はいたるところで起きているんだよ。
殺人事件は幸区でも中原区でも宮前区でも起きているし、先日逃走した容疑者は麻生区の強盗強姦犯だし、東京だって横浜だって似たようなものだ。
-
612
匿名さん
-
-
613
匿名さん
犯人がまだ捕まえられてない状況なので怖いですよね。
人を殺してしまったら、その恐ろしさに気付いて自首するのが普通だと思いましたが、それどころか服を焼いたり、全裸にしたり、殺人の中でもかなりひどいですよね。
-
614
匿名さん
中学生がリンチ?された上に棄てられるなんて凄惨な事件はめったに無いと思いますけど。。
-
615
入居予定さん [男性 30代]
>>596さん
まず、 人の目が防犯に一番効果が高いです。川崎だからと言う訳ではなく犯罪を起こしにくい環境を住民自身が作り出す事が必要、と言う事です。残念ながらもこの様な事件が起こり、残されたご家族を思うとやるせなさや助けられた命だったかもとふと思います。
私たちリヴァリエは単なる集合体ではなく、共に発展し、そしてまた地域の防犯の目や地域貢献の核になれればと思います。 そしてリヴァリエはこの事件を忘れてはいけないですね。
改めて亡くならられた方のご冥福をお祈りいたします。
-
616
匿名さん
>>614
殺人事件の中でも未成年同士の殺人ですからね。
関わりたくなくても、同じエリアに住んでいるのであれば家族が巻き込まれないか心配です。
-
618
匿名さん [女性]
こんな不良少年達に目を付けられて、河川敷に連れ込まれたら、子供を守るどころか屈強な成人男性でも生還出来ないかもしれませんね…
いくら敷地内のセキュリティが充実していても、自宅周辺が怖くて歩けない環境のマンションって…
-
619
匿名さん
なんだかんだでネガつきまくっても売れちゃうパターンだな
-
620
入居予定さん [男性 30代]
と言う私も、川崎市役所の内ゲバ 女子職員撲殺事件や水道局員の行方不明事件など知らないわけではありません。身近にこんな事件が過去とはいえ起きていたなど怖すぎです。
長く暮らしていくうちに川崎の生き方(近づいてはならない地域、入ってはいけない店、、、)と言うのを身につけられた気がしてます。友達にリヴァリエをもし紹介するなら防犯面を必ず話すと思います。
私たちはもう入居直前だから変えようがないけど、C棟検討者は防犯面や他の利点をしっかり比べて決めるべきと思います。良き選択ができますよう。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
どんなにネガろうと犯人グループ逮捕で終わりです。
ネガのたかりっぷりが妬み嫉みの裏返しですね。
-
623
匿名さん
そろそろ管理者は整理しないかなぁ~本当に必要なときには巡回に来ないよなぁ
-
624
物件比較中さん
>>622
妬みって…どこら辺を妬むの?
既に契約してしまった方への憐れみならあるけど…
-
625
匿名さん
こんな状態になって妬む人はまずいないと思いますが。。
-
626
匿名さん
この一連の流れをネガや妬みと捉えられるのが凄い…!ニュースでもこのマンションが映りまくっているのに、妬む要素一切ないですよ…。むしろC棟希望の方は、普通の感覚があれら、キャンセル出来るならしたい!と思っている方が殆どではないでしょうか。 治安の悪さが浮き彫りになって、なお「ここは人気だから…」なんて、決して言えないです。
-
627
匿名さん
妬み嫉みがざまぁみろという気持ちになってネガられるのですね。
だからどうでも良いことにしたくない、なんとか蹴落としたい、そんな気持ちでしょう。
あ疲れ様です。
-
628
匿名さん
このマンションに妬む…。
全くないと思いますよ。
誰でも買えるリーズナブルさですし、棟数も多いので希望さえしたら買えるマンションですし。
事件があって初めてこのマンションの掲示板を覗きましたが、事件関連に対するコメントへの変なポジ転換や、事件軽視のところが、この周辺の治安の悪さをより露呈している気がしました。 こんな事件が起こってしまうと、もはや自然に需要もなくなりますし、蹴落としたい人もいないでしょうが、色んな面で残念ですね…
-
-
629
匿名さん
この期に及んでネガの発言が悔しくて仕方がない人がいらっしゃいますね。
考えることが違うのでは?
-
630
匿名さん [男性]
>>622
いやいや、今回の事件は通り魔や、精神異常者による突発的犯行と違って犯人逮捕で根本的な解決とはならないでしょ。
この地域に根差したもっと深い問題ですよ。今までも、表沙汰になっていない事件や、殺人まで至らなかっただけで日常的にかなり危うい出来事が起きていることが推察されます。
随分前に誰かが言っていましたが、確かにあの多摩川の川底には原付きやら、自転車の残骸が尋常ではないくらい蓄積してるのを確認できました。
居住者にはあまり実感が無いでしょうが、客観的にはそういう住民が多い地域だと言うことですね。
-
631
匿名さん
事件のネガに対する無理矢理なポジ転換の人って、居住者さん?それともデベ?? なんだか見当違いのことばかり返してるので、単純な疑問。。。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
>>631
とことん悪い印象を与えようと必死なんだもん。
犯人はもうすぐ逮捕されるのにね。
-
634
匿名さん
630さんに同意。
犯人逮捕されたらそれでOKと思えないでしょう。
こういう事が日常に起こる場所というのが、全国に知れ渡ったのだから。
-
635
購入検討中さん
去年の夏は、あの水門付近で金髪の中学生から高校生ぐらいの年齡層が裸で日光浴してたよ〜。
-
636
ご近所さん
ここは期待していたのに本当に残念だよ
河原の危険性を熟知していたから最悪事件が起きてしまったことに
デベロッパがアベノミクスの追い風にいい気になって商売ばかり優先して熱くなってしまったのもある
-
637
匿名さん
ここでしかコミニュケーションとれないネガ小僧が復活したか?
サイバーパトロールするぞ〜。
-
638
匿名さん
>>630
一昨年、川崎地方裁判所から脱走した奴おったな。
あれどこの奴や?
-
-
639
匿名さん
ここはリヴァリエを推薦してたホンネで語れる住宅評論家の榊 淳司さんの判断を仰ぎたいところです。
最新のブログにお願いしまーす。
依然としてリヴァリエは買いなのか?
-
640
住まいに詳しい人 [男性 40代]
河原の危険性というよりやはり環境でしょうね。
子供は親だけで育てられるものではなく、友達関係や地域全体が子育て環境でありそこで見聞き体験したすべてが人格形成に影響します。
可能な限り価値観の近い家庭が多い環境で育ててあげるのがその子供にとっては幸せですよ。
家探しって単なるスペック比較ではないです。もっと奥が深いです。
-
641
周辺住民さん
-
642
匿名さん
犯人逮捕されたら終了、と思っている方が、
住民さん、営業さん、その他関係者さんではないことを心底祈ります。
-
643
住まいに詳しい人
>>639
彼が推していたころはAがサンキュッパで選り取り見取りでしたから。
不動産は生き物、今はまったく別の顔してます。
-
644
住まいに詳しい人
>>642
そう、そこが思考の落とし穴。
あなたの価値観ではそれが常識なんだけどそうじゃない人もけっこういるんですよ。
育ってきた家庭や環境が違うとしか言いようがないんですね。
-
645
匿名さん
川崎の高校生が犯人じゃないかもしれませんが、やっぱり子供がいると、どうしても気になってしまいますよね。
しかも未成年が未成年を殺めたとなると、教育の質もどうなんだろうってなってしまいます。
-
646
住まいに詳しい人
>>645
そう考えるのがまともな親だと私も個人的には思いたいですが、関係ないと考える方も一定数いらっしゃるのもまた事実なんです。
知り合いのお医者さんでも子供はいじめられるぐらいならいじめる方が頼もしいなんて言ってゲーム機でもなんでも最先端の高級品をいの一番で買い与える人いましたからね。
-
648
匿名さん
モデルルームすごい人でした。
せっかくネガががんばっているのに、この掲示板を見られてないのか❓
-
649
匿名さん
まあ、この事件をきっかけに河原のパトロールとかさ、センサーライトの設置とかを考えるようにしたらどうだろうかね。
不良少年のスクツから脱却させなければならないだろう、あの河川敷を。
-
-
650
匿名さん
ネットでは犯人と噂される個人名と顔写真が拡散している。
前日、横浜の野毛のトイレで中学生が倒れていた事件との関連も噂されている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件