匿名さん
[更新日時] 2015-03-01 19:27:53
B棟はまもなく完売なのでC棟スレに移行
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッドタイトル一部変更し、物件概要を追加しました 2014/12/26 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-25 19:05:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>547
残念、違中学の生徒とネットニュースで出てます
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
何が良かったというのか。
中学生が同じ中学生を惨殺するとか世も末だ。
人を殺めてはいけない、そんな当たり前のことがなぜわからないのか?
-
554
匿名さん
そのくらい荒れてるエリアってことですね。
逮捕されれば済む、ってことでも無いでしょう。
-
555
匿名さん
>>554
エリアは関係ないでしょ。
日本の何処でも起こりえる事件で社会問題だよこれ。
それをなぜこの板で盛り上がるのかがわからない。
-
556
匿名さん
>>550
港町のマジョリティがリヴァリエ住民なので、その他は考慮不要では。
-
557
匿名さん
ネット情報はここも含めて真偽不明のものが多いし、実際に犯人が捕まらないうちは詮索しても仕方ない。
それよりこの事件が起きたからここを辞めたなんて一々書き込むことかね。買った人や近隣の人は否が応でも事件や今後の対策に向き合わざるを得ないし、不安を感じてるのは当たり前。それをわざわざ書き込む意図が分からんし、煽りの連中と五十歩百歩だな。
-
558
匿名さん
これから買う人は、安く買えそうですね。
羨ましいです。
-
559
匿名さん
今日だけでも書き込みの数が凄いね。
人気の高さが分かる。
-
560
匿名さん
D棟が出来るかもと聞いたのはデマかな??
今のモデルルームの跡地に。土地は狭いから15階くらい。
-
-
561
匿名さん
>>558
はぁ?
大幅値引きしてもらって安全と引き換えにか?
こういう輩が一番タチが悪い
だから悪徳業者が蔓延るんだ
-
563
匿名さん
>>558
高い安い(相場観)は比較の中で生まれてくるものですよ。
①時期としての高い安い
②周辺相場(坪単価)に対しての高い安い
①に関しては、相当高い時期です
(沖氏の最新著書では、2015~2018年の新築は絶対買ってはいけない
となっています)
(榊氏は、あらゆる不動産は今すぐ売れとのことです)
②については、前述の通り比較できる物件がほとんど無いため苦労します。
C棟は平均して210~220万/坪とみていますが、
A・B棟に比べると格段に高いですね。
JR川崎駅近のタワマン(やや別世界)と比べるとリヴェリエの高層階は
それでもかなり安いです。
ただ350円/m2を超えてくるランニングコスト(管理費・修繕積立金等)は、
都心の水物物件(スパ・プール等)と同等レベルで高いです。
ブルーハーバー@みなとみらい、パークタワー@晴海、
ステーションツインタワーズ@糀谷
あたりの動向をウオッチしたいところです。
-
564
匿名さん
こんだけ盛り上がって、大概の発言はネガポジとも笑って済ませられるレベル。
だが>>549の発言だけはぞっとした、というか許せない。
これがここにに入る人間の質、民度ってことでしょ。ろくなもんじゃないなやっぱり。
いくら新築物件でも、結局は地ぐらいにふさわしい人間を呼び寄せてるんだね。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
殺された方も何か原因があるんでしょ。じゃあ殺されても仕方がない。
このマンションには関係ないから事件のことはもうやめようよ
-
567
匿名さん
交番できないですかねぇ
そしたら治安も良くなるでしょうに
-
568
匿名さん
競馬場周辺の治安はこんなものじゃないのかな。治安が悪くても納得出来る人が買えば良い。それで解決です。
-
569
匿名さん
549の発言は住民と思えんがな。
2ちゃんねるで便所の落書きレベルの書き込みしている連中だろう。
実際に住んでる人間は真剣に不安を感じてるだろうし、こんな茶化すような書き込みしないだろう。
-
570
匿名さん
そうですよね。
事件を「一過性だ」「関係ない」と軽く流してしまうような書き込みもしませんよね。
-
571
匿名さん
>>570
その通り。
「一過性だ」「関係ない」と軽く流せる人達のエリアなんですよ。
-
572
匿名さん
①お金は出したくないけど広さが欲しい。
①の為なら事件は気にしない。子供の安全より親の都合が大切。って人達が買えば良い。
-
573
匿名さん
不幸な事件をだしにして人を貶める発言する輩なんですよ。ネガする人たちは
-
574
匿名さん
一過性で済ませたくない人がいるようだが、私は一刻も早く犯人が逮捕され周辺住民の不安が解消されることを願っている。
-
575
匿名さん
もう時間の問題でしょう。
しかし、いつも建物、テレビ映って、困りますね。
-
576
匿名さん
-
-
577
匿名さん
>>564
あなたも言葉に気をつけてください。民度だとか言う前自分の民度も改めて確かめてください。その発言をした人は住民かどうか分かりませんし、ここよりずっと安い物件もありますよ。物件の価格イコール民度ではないです。どこの物件でも様々な人がいますから。
わざとネガをしようとするなら物件についていくら言っても良いのですがね。
ネットだから居場所がわからないと思ったら大間違いですよ。IPアドやどこの端末から投稿したのかは直ぐ確認できますよ。
-
578
匿名さん
>>577
一過性の嵐だと思っておられるなら、放っておいたほうがいいでしょ。
その書き方では、殺人の容認と、それを擁護、さらに個人情報を利用した脅迫、と
取られかねませんが。
-
579
匿名さん
>>577
火消しに必死ですね(・_・;
IP調査をする場合の事も知らないようですね。
ポジもネガも参考にしたい人がいるんですよ。特に子がいる家庭はネガ情報を知りたいと思いますよ。自分が買った家のせいで子供に悪影響が出たら困りますから。
-
580
匿名さん
今後の防犯強化、意識向上のきっかけにしていけばいいのでは?
後ろ向きなことだけ言ってても仕方ない。
お来た事実を真摯に受け止めてさ。
購入検討者は見送ればいいだけ。
-
581
物件比較中さん
購入する条件は人それぞれなんだから、ネガティヴ情報から個人個人が購入するか否か判断すれば良いのではないですかね。
ただし、ネガティヴ情報の他人への押し付けや誤情報、言い方などは気を付けるべきだと思います。
ネガティヴ情報は参考になってますし、それを踏まえて私は検討を続けようと考えています。
-
582
匿名さん
>>496
統計と実際の感想はちがいますが、、
東京のビジネス街に働く人にとっては
川崎はどこもおなじだと思っているのでは?
過去に新居を求める際に、東横線で
多摩川を超えると雰囲気が全然ちがう
といってる人がいましたよ。
田舎から出て来た新人ですが。。
それを歯牙にもかけずに川崎区の大師にマンションを
購入した人もいるし。。
いろいろだとおもいます。
ていうか、同じ川崎住民としてこちらの方が上だとか、下だとか
傲慢だとおもいます。
-
583
匿名さん
-
584
物件比較中さん
利便性、価格を優先した結果、数年後に愛息子の顔がアザダラけで帰って来た時の事をリアルに想像してみてください…その時、息子に何て声をかけますか?
親が少し電車に揺られれば済む事ではないですか?
-
585
匿名さん
どういう意味?ここに住んだら息子がそうなるってこと?ならばどこなら絶対安全だと?
-
586
匿名さん
約1名の無職が関係者の皆様に迷惑をかけてることお詫び致します。
-
-
587
匿名さん
>ていうか、同じ川崎住民としてこちらの方が上だとか、下だとか
>傲慢だとおもいます。
そこまで言うならどうして新百合ヶ丘での購入を検討しないのでしょう?
+5百万~1千万で、新百合ヶ丘徒歩7分圏内の築浅中古を買えるのに。
全市を同じになんて見れませんよ。
それどころか新百合と港町すら同じに扱えと思うあなたのほうがよほど、
私には傲慢に見えます。申し訳ありませんが。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
東京から見ればたしかに多摩川を超えれば街は煤けて見えるし一段下がって見えるかもしれない。
ただ川崎市内でも格差があるように感じるのは事実だよ。
傲慢でも何でもない。
幸区に住んでいたけど線路の向こう(川崎区)は何となく怪しい気がしたし
北の方は(宮前区、麻生区)は良い住宅地のような気がした。
事実住宅地の地価や分譲マンションの価格は川崎区と宮前区じゃ違うしね。
-
590
入居予定さん [男性 30代]
無惨にも何度も刺され亡くなってしまった方のご冥福をお祈りすると共に、ここに住む者として事件を決して忘れず、防犯の意識を住民で高めていきたいと思いました。
-
591
[男性 40代]
-
592
匿名さん
>+5百万~1千万で、新百合ヶ丘徒歩7分圏内の築浅中古を買える
便乗セールスはやめれ
不謹慎な
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
ニュースのたび巨大マンションが写るから
子どもが殺害されてるのに大勢住んでて誰も知らん顔?あそこのマンションの人たちって・・・
まるで見殺しにしたかのようなコメントが怖い
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>590
防犯意識を高めないと住めない場所なのでしょうか?普段の何気無いことも気をつけるように子供に言い聞かせることは難しいと思います。
「危ないエリアだから気をつけてね」と子供に言うのは辛いですね…
「何度も刺されて」って、なんか怖い。
-
-
597
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
川崎区では金のあるまともな家庭の人が中学受験で私立へいく流れになっています
その結果として公立中学では悪い人の比率が高くなります 学校によっては荒れているのが標準で異常だと気づいていない
川崎市もそれを理解しているようで、荒れていない学校へは校舎からして投資をする。荒れている学校には耐震補強と軽度な改装程度で済ませています。学校の校舎でその学校が安全かどうかは判断可能。
-
598
匿名さん
>>597
平成12年に新校舎へ建て替えた富士見中学校はあなたの判断ではどちらに該当しているのですか?
-
599
購入検討中さん
>>502
子供がいる人にとっては、3棟完成しても安全性が増すとは言えないと思います。
子供の遊び場はかぶるでしょうから、同じ場所で遊んでいる子が犯人かもしれないですから、安心できませんね。
-
600
購入検討中さん
>>510
子供が居ない方の意見として聞いておきますが、ファミリー世帯にはなんの解決にもなりません。
犯人以外にも、仲間やグループがあるでしょうから、子供が絡まれる心配が尽きません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件