匿名さん
[更新日時] 2015-03-01 19:27:53
B棟はまもなく完売なのでC棟スレに移行
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッドタイトル一部変更し、物件概要を追加しました 2014/12/26 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-25 19:05:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
728
物件比較中さん
>>725
少なくとも私は、写真の投稿をしていただいたり、モデルルームの状況を聞いて
とても検討に役立ちました。
人それぞれだと思います。
-
729
購入検討中さん
価格は魅力的で選択肢の一つに残っていますが、あまりにも多い悪材料に加え、今回の事件が将来の不安を
具現化してしまった気がして少しずつ優先度が後退しています。
ここは悪材料に目をそむけず、納得して買わないと必ず後悔する物件にもかかわらず、住民の方の臭いものにはふたをする姿勢に違和感を感じて投稿した次第です。
-
730
匿名さん
>726
一つ言うと、自分はこの物件の契約者ではないし、当然事業者等の利害関係者でもない。
こんな有事に、ここぞとばかりにネガる神経に、あまりに違和感を感じて書き込んだだけ。
町を大切に想う人の気持ちを踏みにじるような言動・行動は、人として最悪なのでね。
そんな人達に負けない気持ちを持った住民が多いマンションはきっと将来良くなりますよ。
このマンションの皆さん、かげながら応援してます。
-
732
匿名さん
ネガ・ポジどっちが悪いとかいう話ではなく、この状況自体がネガキャンですよね。
数あるマンション掲示板の中でも異常な部類です。
初見の方は大多数が「何このマンション?」と思うでしょう。
見かねて口を出す方もいらっしゃるようですが、ネガキャン参加者になってますよ。
見なかったことにして有益な情報交換だけ致しましょう。
相手をしなければそのうち浮いてきて、いつの間にか消えるものです。
ただ、「何が有益な情報なのか?」と問われると、私はネガ情報こそ有益と思っています。
他の方も仰ってますが、ポジ情報は労せず入手できますので。。。
そこは悩みどころですが、良識ある方は受け止めて頂けると信じます。
私からは競馬場絡みで1事例だけ。(マンションとは反対側ではありますが。。。)
競馬場付近を車で通りかかり信号待ちしていた際、いかにもなおじさんがガラスを叩き、
「競馬でよ、XXXXX(聞き取れず)だから蒲田まで乗せてくれよ、なあ、蒲田。蒲田。」
と言いながらドアを開けようとしてきました。
ロックしてましたので助かりましたが、もし閉め忘れてたらと思うと今でもゾッとします。
近くを通る機会が少ない方のご参考になれば幸いです。
-
734
ご近所さん [男性 40代]
近所に住んでいます。
南町の話が出たけどこのマンションからは直線距離で1.8km離れているのでほぼ気にしなくてよいです。
直線距離で1.8kmというのは白金台と五反田の距離くらいです。
河川敷にあった**についても、ここからは2kmほど離れた場所で、あまり関係ありません。
堀之内の風俗街については、川崎駅まで歩いて行くとかだとめちゃくちゃ気になります。
あの周辺については気軽に散歩できない感じです。OKストアに買い物に行きたい人にとっても。
歩いていると客引きに声かけられたりするのとか、正直キモいです。
競馬場もそうです。競馬場が開いている日は港町駅で競馬場の客がたくさん乗降し、競馬新聞を見ながら歩いたりするので、
近所をあまり散歩したりしたくない気分になります。
センサーライトとかカメラを設置すればいいとかそういう話は絵空事でしかないです。
河川敷の殆どは開けていて、夜でも散歩している人も居ます。あの水門のあったあたりだけが例外的に鬱蒼としているのです。
ピンポイントにその地点で犯行に及んだのは、やっぱり地元に詳しい奴がグループの中に居たんじゃないかな。
防犯カメラについては、川崎は他の街よりもたくさん設置しているはずです。
だからこそあんな住宅と工場しかない場所でも防犯カメラに犯行現場に向かう犯人が写っていたわけです。
今後河川敷に防犯カメラを設置したとしても、別のところが現場になるだけではないでしょうか。
すでに川崎駅前の銀柳街とか、風俗街とかはカメラだらけです。
-
735
匿名さん
川の眺望が素晴らしいって言っても、ブルーシートだらけなのが、最上階からも見えるんだよね〜。実際A棟のモデルルームから見たけど。マンションの広告もブルーシートばっち映っててで、なんか引いたし。せめて広告くらいCG処理すればいいのに。
こんな事件あって、最大の売りである眺望も、気持ちよく眺められない。余計に。
-
736
匿名さん
734さんのような書き込みは役に立つ。
やはり地元住民の書き込みは重宝しますよ、地元民でない者にとっては。
なぜあの場所で犯行が行われたのかもよくわかる書き込みでした。
問題は今後治安を良くするにはどうしたらいいかということですね。
外部からの死角がないようにすることも一つのポイントかと思われますが・・。
-
737
物件比較中さん
734さんの書き込みを見てストリートビューで堀之内のあたりをみてみましたが、
たしかに、メインのターミナル駅にいく道すがらにああいうエリアがあるとは。
車で近くは走るんですけど、歩いてはみてなかったので大変勉強になりました。
競馬場近くの雰囲気は府中や船橋の土日を想像すればOKですかね。
-
738
マンコミュファンさん [男性 30代]
どなたかが、横浜の少年とかかれていましたが、地元の少年グループと地元の公園で顔をあわせてグループに引きずり込まれたって記事があります。
もうこの事件本当に嫌です。そして犯人が許せないです。
もし地元がこの辺(じゃないかもしれない)だったら、同じようなこと絶対に無くしてくださいよ。頼みます。
-
740
匿名さん
-
-
741
匿名さん
自分の子供を普通に育てても、不良に巻き込まれ、最後はこの様な事件になったって事ですよね。
やはり家を選ぶ時には地域の安全が大切だと感じました。
競馬場の横だし、風俗は近いし、限度を超えた不良入るし。
今迄は、これらのマイナスポイントの判断が甘く、広さと価格だけで「この物件は悪くないな」と思っていました。買う前に、考えを見直すことが出来て良かったです。
子供を危険にさらしてまで買いたくありません。
-
742
周辺住民さん [男性 30代]
犯行のあった川沿いの土手道(大師橋~六郷橋)を2日に1回は自転車で通ってるので、
付近の環境はよく知ってます。
このマンションは駅隣接なので、京急川崎駅まで歩く方は少ないと思いますが、競馬場・
風俗街辺りは歩きタバコしてる人が多く、気になる人は歩いてるとイライラすると思います。
別に絡まれたりはしませんし、風呂屋さんも店前までいかない限り客引きもされませんが、
雰囲気はよくありません。
あまり子供を近づけたくない場所ですね。
また、裏手の川沿いの土手は、風向きによっては、味の素工場の独特の匂いがします。
特に夏場ですね。
これは嗅いだことのある人にしか分かりませんので、気にならないかどうか現地に行って
確かめた方がいいかと。
後、気になるのは、その土手沿いが最近は野良猫の**になりかけてること。
マナーを考えない野良猫への餌付け人が複数いるため、最近、繁殖しまくってます。
検討している方は、ヨーカドーの裏手あたりから当マンション付近を歩いての環境チェックは
きっちりした方がいいと思います。
-
743
物件比較中さん
>>737
船橋はともかく府中なんて夫婦、カップルや家族客が居たりして比較的のどかな雰囲気ですよ。川崎ほど荒んだ雰囲気はありません。実際に川崎駅から競馬場方面に歩けば解ります。
私が歩いた時には一般人(堅気の人)なら避けたくなる様なゾーンが多いという印象でした。
-
744
匿名さん
>>741
被害者は不良グループに入ってしまい抜けるに抜けられなくなってしまっていたようです。
最期の頃は殴られて全身痣だらけ、顔面全体も腫れていたそうなのに親を始め身内は何をやっていたのか?
なぜ警察に通報しなかったのか?
そういう家庭環境でも普通に育てられていたといえるのか?
私はそう思いましたが。
-
745
物件比較中さん
事件現場が近くなのは当然嫌だが、子供の安全とかを考えるなら、犯人がどこの人なのかが気になるね
なんか、川崎だけが治安悪いみたいな感じで言われてるけど
-
746
匿名さん
しかし、鹿島田とか磯子のマンションスレの連中が
対岸の火事とばかり
うちは関係ないし と悠々とレスしてますな。
-
747
匿名さん
不良グループが高校生なんでしょ?
どこの高校かが重要ではないか?
-
748
匿名さん
犯罪の性質上川崎だからってのはあてはまらないと思いますけどね。
購入者は起きたことを受け止めなければいけないけど対岸の火事ではなくどこでも起きうる事件じゃないかと。
-
749
マンコミュファンさん [男性 30代]
本当にこの親が一番信じられない。
学校の問い合わせにも応じなかったそうで、学校は働きかけてたというのがせめてもの救い。
なんで親は出てこないの?
最後は、手足を拘束されて、カッターで顔や体を切った後があったみたいですね。
許せないし切ないし涙が出ます。
ご免なさい。関係ないかもしれません。
でも地域性ってみんなで頑張って変えるって簡単なんでしょうか。。
こんな犠牲者がもう出ないように、もし地域性の問題なら、皆さんが地域を健全にしていってくださいね。
犯人が許せない。
-
750
匿名さん
母子家庭で母親が働いていたらしいけど自分の子が痣だらけで目の下に青タン作って顔面が腫れていたらそしてほとんど家に帰らなくなったら平静ではいられないはずなんだけどね。
不登校になってから学校から何回も連絡があったのにほとんど応答しなかったりとかどういうことなんだろう?
普通の親なら子供が不登校になっただけでもいても立ってもいられなくなって自分から学校に出向いて先生たちと面談したり協議したりすると思うけどそれもなかったということなんでしょ?
どうして子どもの不登校をそもそも放置していたんだろうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件