物件比較中さん
[更新日時] 2023-10-02 15:58:42
クレストフォルム柏サウスウイングについての情報を希望しています。
大規模で、東京へダイレクトアクセスになるので、期待できそう!
間取りや設備などはどうでしょうか。
色々なことについて、意見交換しませんか。
所在地:千葉県柏市柏1365-9(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩24分 、常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩24分
常磐線 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分
常磐線(各駅停車) 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.93平米~82.45平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
【物件情報を追加しました 2015.1.4 管理担当】
[ 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)へ移動しました。管理担当]
こちらは過去スレです。
クレストフォルム柏サウスウイングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-25 15:59:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏1365-9(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(管理員室1戸、キッズルーム兼ママズラウンジ含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月25日 入居可能時期:2016年05月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストフォルム柏サウスウイングについて
-
351
匿名さん
-
352
名無しさん
まあどこも安い価格帯のマンションはそれなりに問題あるから仕方ないよ。
マンションは立地で選べって格言があるけど、ここはそれと逆行してるマンションだしさ。
所得は低いけど、築浅で上物にこだわる層ってのはまあまあ多いし(特に女性に多い)その需要に応えてるマンションでこれはこれで有りだと思う。
-
353
検討板ユーザーさん
挨拶しないのはバス便マンションだからだよ。
これから渋滞の道をぎゅうぎゅうのバスに乗って駅まで行かないとと思えば挨拶されたら殺意を覚えるよな。
-
354
匿名
>>344 検討板ユーザーさん
343ではないですが、分譲者は自分の持ち物だから大切にする、賃貸者はそこまで意識しないのはこぐ普通と思います。
分譲者全員が良くて、賃貸者全員悪いという意味ではなくて、相対的に大切にしない方が増えることになります。
例えば、愛車を綺麗に洗車する方は多いですが、レンタカーを綺麗に洗車する方は多いですか?少ないですよね!
-
355
匿名さん
注意喚起の張り紙が笑えますよね。
来客の駐車場以外のスペース利用の注意
廊下私物放置の注意
敷地内、ベランダでの喫煙注意
エレベーターでのペットの糞放置の注意(今はここ)
考えつく限りのモノが出尽くしましたね。
次は予想もしない注意喚起が来るのかなと密かに期待してる。
-
356
マンション検討中さん
>>354 匿名さん
相対的に増えるというのが分かりません。
根拠となる数字があるなら、是非見せてください。
洗車を例に出されてますが、賃貸者は一切掃除をしないとでも?なるべく敷金を取られないよう綺麗に使用している人を何人も知っていますが…。
皆さんは愛車とレンタカーでは、運転マナーが変わるのですか? レンタカーに乗った途端に悪質なスピード違反、信号無視、煽り運転、暴走爆走…etcetc。
私は、愛車だろうとレンタカーだろうと乗り手の運転マナーは変わらないと思います。
良い人は良い、悪い人は悪い。そうですよね!
-
357
匿名
>>356 マンション検討中さん
お見せできる資料はありません。全員がそうだと言っている訳ではないんですよ。
比率としては購入者の方が綺麗に使う方が多いんです。
例えば、購入の場合100人中90人が大切に使うけど、賃貸の場合100人中90人も大切に使わずに、80人位が大切に使ったりします。賃貸の方も8割ですから、殆どの方が大切に使ってますよね。貴方も貴方のお知り合いもその8割の中でしょう。
貴方がおっしゃる、良い人は良い、悪い人は悪いの比率が賃貸者の方が悪い人が少し多いということなんです。
今回の例では2倍違いますが!
-
358
マンション検討中さん
根拠となる数字(資料)がない時点で、8割だ!9割だ!2倍だ!と騒いでも、それは貴方の妄想でしかないんですよ。
ただの流言飛語をドヤって言われても…「???」ですよ!
-
359
匿名
>>358 マンション検討中さん
妄想ではなく、実態や現状に基づいて、仮説を立てて説明しています。
数字自体は根拠がありませんが、賃貸比率が高いと管理が悪くなり、住民の質が低下
することは、実際の声として数多く上がっており、雑誌やネット、不動産業界でも統一的に知られていることです。
貴方や貴方の知人が異なるのであれば、それは良いことですので継続してください。
-
360
マンション検討中さん
>>359
「仮設」「根拠はない」これが、妄想じゃなくて何なのですか?
しかも、管理が悪くなるから住民の意識が低下するだけであって、賃貸者が増えたから住民の意識が下がるわけじゃないでしょう。
管理が悪くなる原因に賃貸比率が挙げられますが、それは部屋を所有するオーナーの管理意識が薄らぐからって記事を掲載してくれていた人がいましたが…。
これは貴方の言うネット情報には入らないんですか?
もう一度言いますが、分譲者だから、賃貸者だからで質やモラルの良い悪いを決めるのは間違っています。
-
-
361
匿名さん
もうさ、賃貸の人出ていってほしいよね。
分譲の人間は全員賃貸の人を見下してるから。同じ建物に住んでほしくない。
-
362
匿名さん
賃貸者居なくなったらゴーストマンションになってしまうじゃん。
嫌なら売って他に引越すなり自分も賃貸に出したら如何でしょうか?
確かに賃貸の部屋が多いとオーナーの修繕への意識や資産価値なんかは低くなるでしょうが、こればっかりは賃貸で入居している人が悪い訳では有りません。
-
363
マンション掲示板さん
見下す相手が賃貸の人って…
ここの分譲者はレベル低くないか?そもそも管理会社が賃貸として入居者さがしてるんだから文句は管理会社に言ってください。
-
364
通りがかりさん
久々に覗いたら、賃貸派が大暴れしてるなw
すぐカッとならないでスルーした方が得な時もあると大人なら気付こうな。
-
365
マンション検討中さん
>>364 通りがかりさん
そのようなこと言ってるあなたこそ大人げないのではー(-_-;)
-
366
マンション検討中さん
>>364
この流れで、賃貸派が大暴れってのはイミフ。
だけど、「スルーした方が得な~」ってのは分かるな。
今、この流れで書き込んでいる分譲っぽい人は、かなり頭がおかしい&悪いというのが分かったよ
同じマンションに住む人、これから住む人は注意と覚悟とスルースキルが必要なんだと思う。
-
367
匿名さん
賃貸の住民はバス利用に特別料金を課す案を理事会経由で提出したいと思います。そうでもしないと賃貸の人のマナーは治らない。
-
368
マンション検討中さん
>>367 匿名さん
じゃあ、賃貸は管理費払う必要ないと同時に案を提出してね
-
369
口コミ知りたいさん
>>367 匿名さん
200世帯以上あるであろうマンションの住民を、顔をみただけで分譲か賃貸か判別できるなんて…。
賃貸じゃなくても気持ち悪い。
-
370
匿名さん
賃貸の人はマンションも買えなそうな貧相な顔してるのですぐわかります。
このマンションの資産価値が下がるから賃貸の貧相な顔やめてほしい。
-
371
マンション検討中さん
とりあえず、賃貸派と分譲派で諍いが起きるおそれがある物件のようだ、という有意義な情報が得られて感謝です。
-
372
マンション検討中さん
>>370 匿名さん
このマンションに資産価値あります?笑
このマンション買いたいとは思いません。。
賃貸は転勤族とかも結構いますんでね。
まぁ、安い賃料ですが。
でも、分譲だからってこのマンションでデカイ面してたらそれこそ恥ずかしくないです?
買うならもっと‥以下省略
-
373
通りがかりさん
-
374
マンション検討中さん
>>373 通りがかりさん
購入したくないですー。買うならもっと違う場所にしますよー。駅遠すぎ不便すぎ
-
375
マンション検討中さん
賃貸も、分譲も、この会話の流れを見てればどちらも低層なんだなあと参考になりますね。
柏市内で、安かろう悪かろうの代表マンションなのは間違いなさそうです。
検討中の方は参考になったのでは?
-
-
376
マンション検討中さん
>>375 マンション検討中さん
うん、間違いないですね。
建物自体はそこまで悪くないけど他の要素がですね。
-
377
匿名さん
賃貸は出てけ!
分譲のやり方に異議を唱えるなんて身分をわきまえろ!
-
378
匿名さん
あまりに売れないからって、新築分譲マンションにガンガン賃貸を入れてったデベも悪いと思うけどね。
賃貸率が上がれば上がるほど、分譲の価値が落ちていくのは業界じゃ当たりまえ。
このマンションの場合40%…下手したら半分くらいが賃貸なんじゃないの?
分譲組と賃貸組がなんかレスバしてるけど、分譲組からしたらここまでの賃貸志向に行くとは予想してなかった
だろうし、不満が出るのは当たりまえ。(分譲組は自分が情弱なのは認めるべきだが)
ただ、賃貸組と喧嘩するのは筋違い。ここまで賃貸を増やしたデベに文句たれるほうがいいと思うよ。
あと5~6年経過して、築浅のメリットもなくなり 賃貸組が一回りしたら今の賃料じゃ空室が目立つようになる
だろうね。一回目の修繕が10年から12年で来るけど、修繕費大丈夫かな?分譲組は貯金しといたほうがいいよw
-
379
住民板ユーザーさん1
賃貸のマナー違反を言ってますが
エレベーター内に糞放置してるの分譲の方ですよね??
分譲の方がどれだけマナーを守ってるかわかりませんが、同じ住民を差別しようとする時点でどうなんですかね…
-
380
匿名さん
>>379 住民板ユーザーさん1さん
エレベーターの糞だって賃貸組が分譲組を陥れるためにわざと置いたとしか考えられない。
分譲組でそんなことするメリットないから。
分譲組を困らせようとする幼稚な賃貸の悪あがきにしか見えないと言われたよ。
-
381
名無しさん
-
382
マンション検討中さん
賃貸でも分譲でもどっちでもいいけど、エレベーターでウンコが上に行ったら下に行ったりしてるマンションやイヤだなー。ウンコが上下移動するマンション。
-
383
マンション掲示板さん
UIDないから1人か2人かわからないけど、賃貸ヘイトな人いますね。
昔賃貸の人に忘れられない屈辱でも受けたのでしょうか。笑
-
384
住民板ユーザーさん1
>>380 匿名さん
その考え方が幼稚。
わざとって(笑)
ペット飼ってないのに糞だけ置く??
賃貸は分譲を相手にしてませんよ。
分譲の人が何かと賃貸は…って言ってるんですよね?
分譲の人を困らせるメリットは?
-
385
マンション検討中さん
>>384 住民板ユーザーさん1さん
うんうん。そもそも安い賃貸だから繋ぎで住んでるだけで買いたくないし、このマンション所有って…可哀想レベルで羨ましくもないわ(笑)
-
-
386
通りがかりさん
やはりこのマンション安いからといって買っちゃう働き盛り世代あたりの方って想像力が欠如しておられる方が多いのかしら。
少なくともここで騒いでらっしゃる方々はねぇ。
賃貸のお試し住みや転勤族が勝ち組
-
387
匿名さん
賃貸で住む奴は共用部を汚すし、粗大ゴミも勝手に捨てる。さらに勝手に駐車するし、このマンションの資産価値を下落させる原因になる。
お前らは一時的なことかもしれんがこっちは高い金払ってるんだ。
マンションの高い資産価値を維持する責任があるんだよ!
-
388
マンコミュファンさん
ここの民度低すぎ・・・古臭い差別意識持ちすぎでしょ
朝、弥生町からバス乗ろうと思うのですが、7時半頃の混雑具合はどうですか?晴れててもぎゅうぎゅうとかだと自転車通勤にしようかと考えてるのですが
-
389
匿名さん
>>388 マンコミュファンさん
そもそも賃貸組はうちのバス乗らないでください。
-
390
住民板ユーザーさん1
>>387 匿名さん
このマンションに高い資産価値求めるのが間違ってるでしょ(笑)
だから2年経ってもゴーストタウン状態だった訳だし。
バス乗るなも言ってる意味よくわかんないし。
分譲だけならそもそもバス廃止になるレベルでしょ。
-
391
マンコミュファンさん
>>389 匿名さん
バス乗るなって管理組合なりで言えよ、ここに言うしか出来ないなら意味ないからやめとけ、荒れる元になるだけ
-
392
匿名さん
賃貸の人間は出ていけという横断幕を設置しようと分譲組三世帯で計画遂行中です。
管理組合がやらないなら有志の分譲組で行動起こすほかない。
資産価値は俺たちが守る!
-
393
匿名さん
>>392
ぜひおもしろいからそれやってください。
分譲の民度の低さをおもいっきり晒してください。
-
394
匿名さん
横断幕が出た時点で賃貸は勝ち目ないですからね。
8月半ばまでに、横断幕完成して飾り付ける予定だから退居の準備しといた方が身の為。
-
395
匿名さん
横断幕って本当ですか?!
そんなのでたら、大問題になって、住民の雰囲気めっちゃ悪くなるんじゃないの…(泣)
もしそれで本当に退去する方が出たりしたら、後から何されるかわからないし何だか怖いです。。。
ネタですよね?
お互い仲良くやって行けないのでしょうか。。。
-
-
396
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
397
匿名
>>388
割とギュウギュウのイメージがあります。
それに弥生町のバス亭まで歩く間に、自転車だったら駅付近までいけそう気がしますよ。
-
398
通りがかりさん
ほーんと、ここの分譲こんなバカしかいないのかー。
がんばってボロボロになるまでここでマンションとともに朽ち果てていってくださいませー
-
399
通りがかりさん
賃貸の方々に管理費払ってもらっといて。
分譲だけで維持していけるの?
そんなお金ないんでしょ??
分譲三世帯って笑
こうなると先読みできずに買っちゃうからだよ。
-
400
住民板ユーザーさん1
ウケる(笑)
三世帯で何かして勝ち目なしとか(笑)
何の勝ち目?
なんでお金出して借りてんのに分譲の人の言う事聞かなきゃ行けないのか…
嫌ならそっちが出てけばって話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件