購入検討中さん
[更新日時] 2015-11-14 20:34:50
クレストシティ木場についての情報を希望しています。
大規模だし、都心に近いし、どうでしょうか。
HPはまだみたいですが、いろいろ情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストシティ木場の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-24 17:42:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
47
物件比較中さん
>>43
アゼリア保育園は人気ですよー。木場駅近い認可保育園ですからね。江東区のホームページに去年の倍率載ってたと思います。
>>44
マンション営業の言葉は、半信半疑で聞いた方がいいよ。
ネガティブな書き込みは、正直な検討者の気持ちもあります。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
49
匿名さん
ポジティブもネガティブも書き込みがあるということは、何かと気になってんだねみんな。
-
50
物件比較中さん
潮見にずっと売れ残っているマンションは、ここの系列でしょうか?
-
51
匿名さん
ここ数年で売り出したマンションを
江東区湾岸に絞ると、売れ残ってるのは
タワマンの特殊な部屋を除けば
潮見のゴクレだけでしょ?
-
52
購入検討中さん
ゴールドクレスト竣工後売れ残りは昔から。同じように住友不動産も在庫抱えているが、業績いいし会社の体力が違うから、ゴールドクレストと一概に比較はできない。
メジャー7のデベロッパとゴールドクレストはちょっと事情違う(メリットなく値が高い)印象。
まーこの地域は変な値段じゃない限り売れると思うけどね。ここ最近の近隣物件だと住友不動産がシティハウス豊洲を坪単価200万前後、管理費100円/平米で売ってたくらいの相場感。シティハウス豊洲とイニシア豊洲は管理費クソ安いから特殊事例だが(笑)
-
53
買い換え検討中
-
54
不動産業者さん [男性 40代]
-
55
購入検討中さん
>>54
坪245万・・ってことは70平米5300万・・
ここ塩浜2丁目っすよ
-
56
匿名
そんなもんかねー
時代だねー
豊洲とか武蔵小杉とかとは全然違うけど、そのへんも最初はそういう風に言われていたからしょうがないんかねー
-
57
匿名さん
豊洲や武蔵小杉は開発が期待されたから高騰したのであって全体相場やコスト増加に引きずられて値が上がるこことは別だと思いますが。。。
-
-
58
匿名
ここはそんな開発されないかー
オリンピックの余波とかこないか
-
59
匿名さん
-
60
物件比較中さん
どうでしょうね。この辺りは、元々が運送系の倉庫街だった事もあって道路や歩道が広く、電柱地中化も進んで整備されていて良いですが、再開発とは別物ですし、オリンピックの余波を受ける地域でもない。
有楽町線新線の話も進まないし、ギャザリアとららぽーとがちょっと離れた位置にあるからショッピングモールやスーパーができる事も期待できない。
今後も運送会社の大きな倉庫が移転などで広い土地が空く可能性がありますが、商業施設は上記理由から建設の望みはなく、福祉施設かマンション以外の建設はないでしょうね。
-
61
物件比較中さん
付け加えますと、このマンションは建設が2年以上遅れており、資材高騰の余波を受ける前に竣工販売できなかった。
土地は安い時に買ったが、建築のコストは塩漬けにしたせいで増えています。
恐らく震災後は、一時的にマンション価格が落ち込み、オークプレイス豊洲、イニシア豊洲、シティハウス豊洲、バンベールルフォン辰巳、その他タワマン系のマンションも割安で販売された。
そういう経緯もあり建築時期を渋った可能性もあります。しかし、上記の通り、この地域は新築価格を無駄に高く売り出しても価値が上がることは考え難いでしょう。
-
62
物件比較中さん
価値が上がる恩恵を受ける人は
・先見で再開発前に買った人(豊洲だと東京フロントコートとか、この辺だとニュートンプレイスとか)
・震災で割安購入した人(イニシア豊洲やシティハウス豊洲とか)
そういう事になります。以上です。
-
63
匿名
まーマンションは早く買った人が勝ちってことですかね
-
64
物件比較中さん [ 20代]
早く買った人というか、株と一緒で下がった時に勇気を出して買えた人が勝つってことです(もちろん100%ではない)
-
65
匿名
-
67
購入検討中さん
いやいや、塩浜でさえ坪220という状況は明らかに買い時は過ぎ去ってます。が、しかし都内は他も上がってるので年収800万以下のサラリーマンがどうしても新築欲しければ、ここと同じ程度の坪220万位が限界でしょう。それ以上はリスクが格段に上がるので、現実的には賃貸か中古という選択になるでしょうね。
-
68
検討中の奥さま
人口が急減、労働人口も急激している現状でマンション価格だけ高値安定なんてあり得るでしょうかね?
すでに家が余っている状況で。
経済動向を鑑みると、
一般サラリーマンが長期ローンで不動産を買うリスクが大きいような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件