昨日17時半に担当から電話がかかってきて無事購入できることが決定しました!
マンションの建つベルデモールという通りはとても静かなアーケードです。また日照も今のところ全く問題ありません(3階の方も全然大丈夫です)通りの舗装は石畳で感じが良いです。
またそのアーケードの中には学習塾をはじめ予備校、音楽教室、英会話教室等があり徒歩圏内のところにはコナミスポーツクラブ(巡回バスあり)があります。アーケードの中の習い事教室なら子供が3年生ぐらいになったら一人で行かせれるだろうなと思っています。
共働きで子供の習い事を不安に思っていましたが解消できそうです。
欲をいえば来客用駐車場を作ってほしかった!住人に100%当たるかどうかも分からないので不可能でしょうが・・・笑
けどどんな家でもメリット・デメリットはありますよね。
ブランズ加古川駅前はわたしにとってメリットの方が上回りました!
また30年建っても1500万は切らないと思います。価値はある程度あると思います。
積立修繕費は5年ごとに5000円増え最終約20000円とのことです。
大規模マンションならではの価格ではないでしょうか。
そのころにはお給料も増えてるはずと信じたい☆笑
ブランズ加古川駅前購入する方、決して安くないお買いものです。
住民で価値を上げていきましょう☆よろしくお願いします。
【一部テキストを削除しました。管理担当】