駐車場の確保が購入時にできるのかどうかが気になります。
駐車場が契約してから抽選だとありえないです。ただでさえ3台いるのに。
1台くらい確保してくれてもいいと思いますけどね。
第1期の販売戸数は決まってるのでしょうか?
それとも売れるだけ売って、残りは第2期って感じなのですかね?
駐車場は一期で決めた方は1台、どこでも好きな場所を選べるようです。
複数台と2期以降はわかりません。
一期は売れるだけ売ってしまい、残ったのが2期みたいです。ただし、2期の為に比較的安い部屋も残してるみたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
明石のプラウドタワーの価格出てきたからキャンセル出るはず
プラウドはまだ見学に行ってないのですが、どんな価格帯なんですかね。
子供の校区を考えると、ブランズだと小学校から私立で考えようと思っていますので、プラウドタワーが気になってきました。
20日までには見に行かないと、とは思っているものの、なかなか時間がなくて。
小学受験を検討されているなら、なるべく東に住む方が選択肢が増えて良いですよ。
私も校区で悩んでいます。
明石のプラウドタワーはまだ圏内なので、比較対象にしています。
教育に関しては、神戸>…姫路>明石&加古川等その他の県内市町村ではないでしょうか。
神戸や姫路は最先端の教育を市が独自に取り入れたり変更することが可能ですが、人口30万人程の明石だと明石市単体で改革を起こすことは難しく県が管轄なので、明石も加古川もそれ以外の市町村もほぼ同じかと…
ここはレスが少ないですね。
販売間近で真新しい情報もあまりないのでしょうが、購入を検討される方は、ネット世代でない方が多いのかな。
オプション価格は公表されたかご存知の方おられますか?
一期で完売いきそうな感じでしたわ
やっぱりBタイプがファミリー向け間取りとして一番人気なんでしょうか?
販売価格は決定して全戸出ていましたか?
予価と変わっていましたか?
来週マンションギャラリーに行くのですが、登録申込書はすでに届いていまして。
それだけ要望書が埋まっていて、蓋を開けてみると第2期として多くの戸数を普通に販売してたら笑えますね。
デベはどうにかして第1期分即完売って言いたいのでしょうが、あらかじめ第2期の戸数は決まっているのかな。
ほんとに埋まってたら人気物件なので逆にうれしいですが。
次期分譲枠があるので、一期では完売出来ないと判断をしているのですかね。
しかし、埋まっていますよ。
6〜7割決まりでしょうか?
ここの書き込みが少ないのは、高齢者が多いからだと思います。
それなのに、ネット代は全世帯から一率で1000円払うようになっています。
お年寄りが理事長になったら、使う人だけ払えばいいとシステムが変わるかもしれませんね。
駐車場の希望者が多すぎるので駐車場は契約後に抽選になったみたいで、本当に困ったことになりました。
仕事で車を使うので、もし抽選に外れて2台分の駐車場を近隣で探すとなると、いろいろ大変そう。
ここにきて駐車場の件で申し込みをどうするか迷うことになるとは。
一期申込者は、駐車場1台場所を選べる特権を付けますと聞いたのですが…
契約後に抽選⁉︎となると、他の駐車場も調べた方が良さそうですね。
そのはずだったんですが、駐車場希望者が多くて、抽選せざるを得ない状況になったみたいです。
近隣って街灯もない駐車場か、コインパーキングしかないんですよね。
マンションの周りは若者が夜遅くまでたむろしていたり、ダンスしてたり、酔っ払いもたまにいるし、心配なんですよね。
駐車場をざっと数えてみたのですが、111台くらいですかね。
間違っていたらすみません。
150戸で111台。
一世帯1台も確保できないって、何故でしょうね?
一期販売で、非分譲17世帯入れても111以上の申し込みがあったということかな。
参ったな、車はまだ手放せません。
先着にすると、2期で買い手が付かなくなるからでしょう。
と言っても非分譲は駐車場が確保されてたりするのだろうか。
例えば、4LDKの高い部屋を買った人には駐車場1台とか、最終分譲の時に駐車場を付けてくれたら買いますって言ったら条件をのんでくれたり。
からくりがないと言い切れますか。
平等なら構わないけど、水面下で特別枠はある気がします。
最初からこんなだと今後も、駐車場で揉めそうですね。
6階建じゃなくなぜ10階建くらいにして全世帯分を確保しなかったのか。
計算しました。
1台確保できる確率は、69%です。
共同住宅用の駐車場は121台。
17邸の非分譲が優遇で決まっているのなら、121−17=104/150=0.69333…
いわいる下駄履きマンションですが、
その辺に関する説明を聞いた方っていらっしゃいますか?
立地や、もともとあった店舗(地権者さん!?)を考えると、
飲食店舗が多くなるような気がするのですが・・・
臭いとか音の対策なんかはどうなんでしょう?
今のところ、どのような店が入るかはわからないみたいですよ。
多分、飲食店も入るでしょうね。
営業できる時間が、最大深夜0時までと言ってましたから、24時間営業のお店は無理かと。
何が出来るでしょうかね。
アパレル、雑貨、喫茶店、スーパーとか?
143さん、詳しい条件など教えていただきありがとうございます
0時まで、ということなので、居酒屋さんなどは入りにくいような状況なのかな?
それはちょっとホッとしますけれど。
地権者さんがいらっしゃるのですか?
となると元々あった店舗が入る可能性も高いですね…。
なるべく、生活が便利になるようなところが入ってくれるといいのだけれど(クリーニングとか)
最上階の3LDK、いまのところ何部屋か空いてますね。
割高でもないのに、意外と人気ないのかな。
駐車場はやはり抽選みたいですね。
地権者は駐車場確保されてるっぽいです。うらやましい。
パチンコ屋などの風営法が絡むお店は駄目だと言っていたので、怪しいお店は入らないとは思います。
駐車場は困りましたね。
そうなってくると隣の老人施設が、駐車場を遠慮して隣の共同駐車場を使ってくれたらいいのですが…
無理でしょうね。
それがなければ150台確保できて、一世帯1台は割り振られるのに。
参ったな。
加古川駅前が大久保駅前みたいになるなら迷わず買いなんだけどなー
どんなお店が入りますかね。
確かに商店街は寂れてますよね。
入るお店でブランズの印象も変わりますよ。
駐車場は、駅北の方が安くて多いです。
駅南は少ないです。
明石の大久保駅前徒歩3分にプラウドシティが建つ予定なのでそっちも気になっています。
JT跡地です。
プラウドシティかー
シティの方なら質はブランズと大差ないかなと
個人的には駅力の差でこっちにしますね
匂いは、マンションの話が出る以前からしていました。
昨日も通りましたが、絶好調に臭かったです。
確かに、大久保駅は新快速が停まらないし姫路まで遠いかも。
加古川も明石も人口増加で待機児童多いので、子育てには向かない街かもしれません。
保育園の待機児童は加古川がワースト1位です。
詳しい方教えて下さい。
マンション周辺に月極駐車場はあるでしょうか。
2台必要な為、もう一台をどこに停めようか困っています。
運が悪いと2台分の駐車場を探さないといけなくなるかもしれませんね。
駅南側は駐車場自体少ないですよ。
北側だとありますが、通勤で毎日使うとなると少し遠くて不便なんですよね。
私は3台必要なので、本当に困っています。
駐車場の抽選はいつなのだろう。
>>154
ありがとうございます。
月極駐車場が少ないのですか⁈
通勤に使う為、駅北まで毎日歩いていくのはちょっとキツイですね。
ネットで調べられる範囲だと、同じ寺家町で徒歩5分歩けば1台ありました。
月1万1000円。
非分譲は駐車場が確保されてるのですか?
そんなだと住民同士で溝が出来ますよ。
贔屓されてるなんて許せない。
非分譲がムカつく。
過去質でこう言ったのがありますから参考までに。
先日、駐車場の抽選がありました。
居住棟とは別棟の立体駐車場で外出時には、家を出てエレベーターで降りて、駐車場棟へ移動しまたエレベーターで昇り、車に乗って立体を降りてくる。
といった、便利ではない駐車場です。
エレベーター近くの区画を当てたかったのですが遠い区画になりました。
抽選後に渡された図面には権利者用という枠がありました。
それは、エレベーターホールの真横です。
不公平でがっかりです。
これから何十年も駐車場に行く私には区画はとても重要なことです。
このような地権者の扱いは、普通のことなのでしょうか。
地権者に非はないので、非分譲を恨むのはお門違いという回答でした。
部屋や駐車場で地権者が有利なのは当たり前でしょ
修繕積立金は段階的に上がり最終的に3倍になるみたいですね。
固定費の増額は辛いです。
ちなみに月極駐車場は駅の北側がほとんどですし、南側は土地所有者の手作り?みたいな駐車場がほとんどだったと思います。2台、3台必要な方には大変な環境かもしれませんね。
この勝負、ヤング開発の勝ち。
駐車場の確保、近隣の月極P、学区の質と距離、全部屋角部屋、価格。
東急はマンションの質、エレベーターの数、ダブルオートロック、食洗機、ネット代が有利かな。
まわりに駐車場ないんですか?
普通、タイムズの隅を契約にしてもらったりありますけど、そこまでデペはやってくれないのか?
ヤングの勝ちとかww
ヤングの勝ちは認めるが、こっちにするかも。
ヤングに負ける物件てないやろ
なぜ月曜14時までに振込なんでしょうか。
土曜の抽選でもし決まっても、月曜は仕事で振り込めない人もいるだろうに。
考えさせない為か。
やり方が必死に感じるのは自分だけなのだろうか。
そうですよね!!
月曜日に振り込み…。
普通は、一週間ほど ありそうですが。
申込金は銀行によっては予約振込できますよ。
それにしても契約から振込が急すぎますよね。
気の変わらないうちに振り込ませて、キャンセルしてもいいけど、申込金は返せませんよってことだね。
結局、駐車場の件がはっきりしないまま申し込んできました。
もともと人気があって抽選になる部屋だし、マンションは抽選が外れてもプラウドタワーも候補なので別に良いのだが、駐車場の抽選が外れたら本気でキャンセルしたいですわ。
本当、水曜まででもいいから3日くらい振込は待ってくれたらいいのに。
駐車場もうやむやだし。
外れる可能性は低いと思いますよって言われたけど、外れる人もいるわけで。
プラウドタワーは人気みたいですね。
私は抽選に外れたら大久保のプラウドシティを待ちます。