物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
751
とおりすがり
悪質なごみ出しは、写真を撮って管理組合として掲示板に張り出すと、効果がある場合もあります。
-
752
住民
バルコニー喫煙を認める場合は、総会で管理規約を変える必要があります。逆です。
-
753
住民
ベランダのタバコに関しては
管理会社に多くを期待しても無駄
どこの誰が吸っているか自分で特定して
直接文句を言いましょう。
そういうレベルの話じゃなくて
我々住民だけでは解決できないこと
例えば清掃とか除草とか今後の修繕のこととか
そういうことをしっかりとしてくれるかどうかで
管理会社を判断したいですよ。
-
754
匿名
750さんはベランダ喫煙者か管理会社ですか…?
うちも隣のたばこに苦しめられてますのでカチンときました。
直接言えと簡単に言われる方もいますが、あなたなら言えます?
何のための管理会社ですかね。こういう状況でこそ役に立ち、住人間のトラブルを回避するのが仕事ではないでしょうか。
-
755
マンション住民さん
管理会社は区分所有者じゃないので何も出来ませんよ。
組合で対処しないと駄目です。
組合で可決した内容については指示すれば対応してくれると思います。
もっとも、
殆どの場合は当事者間で解決するのが通常だと思います。
たばこ場合はとりあえず現場を押さえてから、
当事者へ話してみてはいかがでしょうか?
-
756
住人
750&755さんは杓子定規で頭のかたい人ですね。。。いつもの人かな?。。。
管理会社はまず「管理規約に違反しているのでバルコニー喫煙は止めて下さい」と掲示板に張り出すべきです。
それでも守らない人に対しては総会で議論するべきだと思いますね。
-
757
匿名
現場をおさえて、ね。
でもね、かどが立つと思いますよ〜直接言うのは実際。
前に住んでいたマンションでは管理会社が掲示板にベランダ喫煙禁止と貼り、効果が無いなら回覧板を回してましたよ。騒音問題やゴミ問題も同様でした。
かなり効果があったようでしたよ。
-
758
住民
管理会社に聞いたら
「タバコに関しては規約に明確に書かれていないので組合で決めてください」と言われました。
組合で明確に規約に書かないと駄目ですかねえ。
-
759
住人
やはり管理会社はダメだね
バルコニー火気NGとあるのになぁ
-
760
とおりすがり
750に
>まだ管理組合も発足していないのに、管理会社に文句を言ったって、
って書いてあるね。
758には
>「タバコに関しては規約に明確に書かれていないので組合で決めてください」と言われました。
って書いてある。
どっちが本当なの?本当の住民さん。
-
-
761
住民
-
762
住人
管理会社は規約なんて読んでないね。火気厳禁=喫煙禁止でしょ。大体専用庭やルーフバルコニーは禁煙と規約にあるのになんでベランダには触れてないんだよ?
喫煙問題を住人間の問題として押し付け(まるなげ?)管理会社としての責任と義務を放棄する回答だな。
誰だよこの規約作ったのは。とにかく管理会社は専用庭・ルーフバルコニー・テラス・ベランダは火気厳禁と掲示板に貼るくらいしてください。火気厳禁だけだとわからないというかすっとぼける人間もいるかもしれないから、わかりやすくたばこも火を使うから厳禁と書いて下さいよ。
今まで4回も管理会社にお願いしに行ってんのに、本当管理費払いたくなくなるんですけど!
-
763
入居済みさん
今日のゴミ捨て場行きました?
今日はベットを粗大ゴミで出した人がいるようで
金額不足で捨ててくれずに残ってるんですけど…
正直、邪魔なんで持って帰ってくれ!
ゴミも捨てれない人もいるなんて大丈夫でしょうか…
当事者は頑張って粗大ごみのシールを買い、貼ったみたいですが
金額が1200円も不足してたらしいです。
どうしたらそうなるんだか…
-
764
入居済みさん
自分は煙草よりも上階の騒音が気になる。
子供が、はしゃぐのは解るが限度がある。
叱れない親が多いのかな?
回覧版案は賛成!
是非、組合が出来たらお願いしたい。
-
765
住民さんA
-
766
匿名
回覧版良いですね。ベランダタバコ、なくなるといいな〜。
騒音、うちも辛いです。子どもさんはいないはずですがうるさいうるさい。夫婦げんかかな?あと夜に響くベースのような音。楽器はせめて夜20時までにしとくれ。
-
767
匿名
だったら一番上の階買えばよかったね。
騒音もなく凄く快適ですよ~。
-
768
住民
とおりすがりだったり、住民さんAだったり、
しつこく張り付いている人がいますなぁ。
-
769
入居済みさん
必ず何か書くと767のような人が荒らすような事を書きますよね。
皆さん煽られずに流しましょうね。
無視無視…
皆さん最上階を買いたくても先に買われてて
買えなかった方もいると思うので気にしないように。。。
-
770
マンション住民さん
754が
>何のための管理会社ですかね。こういう状況でこそ役に立ち、住人間のトラブルを回避するのが仕事ではないでしょうか。
って書いてるが、住人間のトラブル回避なんて管理契約にはないですよ。
住人間の問題は、755のように管理組合(理事会)で解決する問題でしょう。
管理会社は住人には例え規約違反者(ベランダ喫煙者)でも客なわけだから注意したくないんですよ。
あきらかな違反ゴミとかなら管理員が注意すれば、よっぽどの馬鹿じゃなければ自分が悪いことがわかる
から納得するけど、臭いとか騒音なんてのは注意されたって反発する人が多いんです。
-
771
入居済みさん
-
772
住民さんE
私はトイレの洗面台が気に入りません。
デザイン重視したためか使い勝手が良くないように感じます。
蛇口が低すぎて手が入れにくいので交換しようか迷ってます。。。
-
773
匿名
750=755=770の上から目線のマンション住民さん
管管理組合=総会が決定するものであり理事会が決定するものではありません。
理事長に立候補しそうで怖いです。
-
774
匿名
770…管理会社?さすが。
住人間で言いずらいから規約を楯に間に入って伝えてもらいたいのに。前住んでたマンションの管理会社はどちらにも角が立たないように上手にやってくれてたよ。あの時は当たり前だと思っていたけど、今考えるとものすごく恵まれていたのかも。
規約守んなくて良いなら中途半端に玄関前に物置くなとか規約を持ち出した掲示をするなっつーの。(規約自体に不満があるわけではない・物も置いてないし)
-
775
住民
うーん、確かに…
普通、住民だったら管理員と書かずに
管理会社あるいは管理人と書くよな気が…
-
-
776
匿名さん
>普通、住民だったら管理員と書かずに
>管理会社あるいは管理人と書くよな気が…
管理規約や管理委託契約書を読んだことのある住民だったら「管理員」と呼ぶのは当然です。
-
777
住人
当然⁈ 君だけでは⁈
君の書き込みの後、必ず板が荒れるような気がするが、気のせ~かな⁈
-
778
匿名さん
>君の書き込みの後、必ず板が荒れるような気がするが、気のせ~かな⁈
はぁ?私はそんなに書き込んでいないけど。上から目線とか言われている人と間違えてるのか?
「管理員」と呼ぶのは当然でしょ。
管理委託契約書に「管理人業務」なんて書いてある?普通、管理「員」業務でしょ。
人を呼ぶ時は正しい名称で呼ぶべきだと私は思うけど。
-
779
匿名
そうやってわざわざムキになるところがね。
どちらにしても、あまりハッピーじゃない雰囲気にみんなピリピリしているんだから、
少しは客観的に自分を見てみたら?
はっきり言って、777の言うとおりだと思うよ。
そして、それは本人には絶対感じないし、分からないことだから、あとはあなたの器次第だけどね。
-
780
匿名さん
だから、誰と勘違いしてるの?
とおりすがりの人をつかまえて、「いつもお前のせいで…」よばわりしてる
あなたたちの方がおかしくないですか?
私が言いたいのは、一住民であっても管理の専門用語くらい覚えておきましょう…ってことですが。
それともそちら様の方こそ、荒らし目的ってことかしら?
-
781
匿名
ここで過激な文句言ってる人ほど、面と向かっては何も言えなそう。
そのストレスをここで発散してるのかな。可哀想。
でも決して感じ良い人達ではないもんね。
私はこのマンション、(ていうか自分の部屋に)満足してま~す。毎日快適♪
-
782
入居済みさん
ベッドって、どうなりましたかね?
まだ有るのかしら?
-
783
匿名さん
>私はこのマンション、(ていうか自分の部屋に)満足してま~す。毎日快適♪
それはようございました。
専有部分も大切ですが、管理組合員として共用部分の管理についても関心を
お持ちいただけるとさらによろしいかと存じます。
-
784
匿名
こんな匿名のネット上で活発に議論している貴方がたでどうぞ。
実際の管理組合で誰がどれくらいこの掲示板と同じ意見を出すか楽しみだ。
-
785
マンション住民さん
すっごい荒れていますね。
確実に、住民以外の方もどさくさにまぎれて書き込んでるのかな?と思うほどです。
いっそのこと掲示板がないほうが、平和な感じがしませんか?
それなら見なければいい、と言われそうですが・・・あれば見てしまうのが人間の心理で。
-
-
786
匿名
-
787
匿名
住民のIPアドレスは規則性がある
部屋の順にアドレスが割り当てられているならどの部屋の発言か分かる
IPアドレスは個人情報に定義されてないから管理会社かプロバイダに内容証明書出せば・・・
その一覧表見ながら酒飲んだら楽しそう!って私性格悪すぎ
-
788
匿名
-
789
暑いですねぇ
騒音のことがかいてありましたが、
うちは上が共働きの方なのかな?
今はまだまったく気になりません。
もし、上のかたが子供を産んだら、
多少の騒音は期限付きと割り切ります。
以前住んでた所でも「うるさいなぁ」と思っていたら、
すぐに大きくなり解決しました。
期限付きのしつけの期間なのですから、
幼稚園や学校に行くようになれば、早く寝ますよ~
もう少しの辛抱ですよ。
小さな子供は、親が口うるさく叱っても、
パタパタ歩きなどで音は出してしまいます。
特に3歳までは、カベをべしべし叩いたりビックりすることをします。
夜中にソファから飛び降りたりして遊んでいたら、
直接やんわり言いに行きますけどね。
もう少しの辛抱ですよ。
-
790
入居済みさん
私は風呂場のガラス台が気に入りません。
デザイン重視したためか使い勝手が良くないように感じます。
汚れも目立つし奥行きも少ないし交換しようか迷ってます。。。
-
791
入居済みさん
今夜もでしたが、マンション中に響きわたるくらい大きな声で子供を泣かさないでください。
躾の度合い越えてますよ、本当にうるさいんです。
中庭棟で泣かれると、響いて響いてしょうがないです
-
792
匿名
-
793
匿名
787さん。それって脅し?本当にやったら犯罪ですよ。
さてベッドですがポスト横の掲示板にも詳細が掲示されていましたね。出された本人は気が付いていらっしゃるんでしょうか?
横浜の粗大ゴミは確かシールに名前を記入して貼るんじゃなかったかな?
-
794
契約済みさん
泣き声は中庭棟だったんですね。
確かにびっくりするほど大きいので、
ご近所の方は大変でしょうね。
この間、バスの中で、お子さんが「あ~!!」と甲高い声を連発しても
全然注意せず逆に笑っていたご両親がいてビックリしました。
中庭棟の喫煙者。
お一方、かなりヘビースモーカーな方がいますよね。
短時間に何度もベランダに出てきて吸ってらっしゃるので目立ちます。
煙は、お隣さんの家と下の家に流れていってました。
-
795
匿名
子供に関して色々言ってる人はお子さんがいないか巣立っていった方々でしょうか。
うちもまだ子供はいませんが、周りは赤ちゃんとかそれこそ騒ぎたい世代の親達で、実際に遊びに行ったりした時に子育ての苦労の多さに毎度頭が下がります。
実際このマンションでも、ちゃんと挨拶をさせたりしっかりした親御さんが多いと感じてましたし、ほんの一部しか見てないくせにあれこれ文句言う人、本当に心が狭いですね。
夜中に赤ちゃんをあやしにこの熱帯夜の中わざわざマンションから出ていく方も見ました。
親なら当たりまえかもしれませんが、自分の快適性しか考えられず、子供の足音や声がそんなに気になるならマンションなんか住むな、と率直に思います。
場所、価格帯、モデルルームに来ていた客層を鑑みたら、買う前にそういう状況になり得る事、容易に想定できると思いますが。
-
-
796
匿名
モラル的には犯罪ですね。でも法律的には罪には問えません
IPアドレスだけだから名前も部屋番号もわからない
自分のマンションだからこそ解読できるだけ。
プロバイダに一覧表は存在する。好奇心旺盛な人なら欲しいでしょ。
携帯からだと分かりませんね
-
797
匿名
別に欲しくないですよ。こわ〜…。
お子さん連れてバス乗られてるお母さん、大変そうですよね〜。子どもの声はよく通るから、小さな声でお話ししていてもあのシーンとしたバスの中では響く響く。ま、乗っているのは長くて10分くらいだから私的には全然気になりませんけどね。
そんなにうるさいですかね、お母さん方頑張って静かにさせていると思いますよ。あんまり厳しい目を向けていると育児ノイローゼになっちゃうじゃないかな。
-
798
匿名
>795さん
「ほんの一部しか見てないくせに」とか
「子供の足音や声がそんなに気になるならマンションなんか住むな」とか
ずいぶん上から目線なような気が…
発言の書き方には、敏感に反応する方も居ますので
お節介かもしれませんが気を付けた方が良いと思いますよ。
それと音に我慢出来る人もいれば出来ない人もいるし
音や子供の泣き声はマンションに限らず戸建てでも同じじゃないですかね?
ここは掲示板なんで、私は色々と書いて討論しても良いと思います。
-
799
匿名
>798さん
私はそういう指摘をするほう貴方の方が上から目線だと思いま~す。
マンションについての討論なら、言葉使いとかはどうでもいいので論理的で内容があるコメントしてくださいね!
-
800
匿名さん
お互いに、上から目線…って表現やめなよ。まずはそれからだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件