物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
1051
住民さんA
多くの住民が<少しでも暮らしやすい環境>を目指す為に管理規約は存在するのだと思います。
現時点では、<皆が暮らしやすい環境>=管理規約 と私は認識しております。
その管理規定には共用廊下(玄関前の空間も)には物を置いてはいけないことになってます。
このマンションを購入するという大きな決断は、自分は勿論、他の住民の方々も管理規約を守る事を前提に行えたものです。
(この規約が多くの自由を許容、助長するものだったら購入してたかどうか。)
以後、話し合いで規約を変更していく事はより多くの人が<少しでも暮らしやすい環境>を向上させる為に必要な事だと思いますが、その変更を待たずして、個人の独断と想いだけでその大切なルールが潰されていく事実はいかがな事かと思います。
それと通路の危険に関してですが、通路に置いた物が原因の火事は保険が利いたかどうか?
(あってはならない事ですが、置いてはいけない場所からの出火は、かなり多くの面で不利になると思います。部屋からの火事は多くの方が保険を掛けていると思いますが。)
-
1052
住民
↑全く同感です。
最初からルールを守らない方の気が知れない。
せめて話し合ってほしい。
でも、そんな人はどんなにダメと言っても置くだろうけどね。
六本木ヒルズ買えとか低レベルな事仰ってますが、常識にマンションの高い安い関係あるんですか?
そんなに自分を卑下しなくても・・・
とにかく共同住宅のルールが守れないなら自分で土地買って家建てて 好きなだけ玄関前に私物置いてほしいです。
規約を守っていないという認識、あるんでしょうか?
-
1053
マンション住民さん
玄関前だけ共用部じゃない考えって自己中心的で凄いですね。
しかも玄関前の共用部は専有部じゃないのでお金払っていない場所です。
使いたいならプレサンスに頼んで買った方が良いですよ!無理だと思うけど。
そもそもこのマンションを契約する時に管理規約を見てサインして印を押してるでしょ。
その時点で管理規約に同意してるってことなので今書かれている事に反していれば違反です。
子供が多くて荷物が多いからとか、解りますが守っている方はいるんです。
火事が有ったって保険は効かないと思い責任は問われるはずです。
1050さんのように玄関前は専有部と考え火事が有っても知らない
でも皆が暮らしやすい環境を1番に考えるべき&
少しでも暮らしやすい環境を希望しますとか支離滅裂な事を言ってる方も居るんですね。
そしてあらゆる手段でトラックを無断で停める人もいるし
これじゃダメでしょこのマンション。。。
-
1054
入居済みさん
トラック野郎を庇う気は全くありませんが、直接見に行ったら部屋番号が似てるだけで
理事の方ではないです。
理事の任命責任問う前に、公の場で発言した者はどう責任取るのでしょうか? 人権問題ですよ
-
1055
マンション住民さん
天王町駅付近(16号側)にプラウドのマンションが出来るそうですね。
-
1056
匿名
自転車でエレベーターに乗られると、こっちが乗れないんですが…
-
1057
入居済みさん
1056さんへ
ここに書かずに、直接言ったほうが早いですよ。
-
1058
契約済みさん
-
1059
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件