物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
502
入居済みさん
住民同士で見張るとか住みにくくなるような事言うのやめましょうよ・・・・。
町内会にも入ってないのだから
マンションの良いところ活かして住みやすい環境にしたいものです。
せっかく専用ゴミ置き場があるのだから、それを活かしてきれいに区分けして、24Hゴミ出しOK
になれば皆さんうれしいのでは?
甘くする以上部屋番号を記載するなどのルールも必要になってくると思いますがね。
-
503
住人
24時間ゴミ出しOKは助かりますね。でも生ゴミを含む燃やすゴミは収集日のみに限定してもらいたいけど…
住人同士の監視は犯人探しみたいで嫌な気分だけど、集合住宅ですから誰に見られても不思議ではないですよね。
住民総会で私はタバコ・ゴミの件を話し合いたいです。
-
504
入居済みさん
総会、総会と言いますが
これだけの世帯数で集まる場所は有るのでしょうか?
全世帯参加したとしても180人はいるんですよね?
それが気になります…
シャトルバスの横浜駅直行の件で
個人的には大賛成ですが
普段、横浜方面に行かない人にとっては
全然メリットの無い話になるので厳しいかと思います。
-
505
住民
個人的には、土曜日の本数を日曜日なみに減らす代わりに、土日のみ横浜駅も廻って欲しいなぁと思います。
-
506
マンション住民さん
住民総会は一般的に、理事に選ばれた人たちが代表的に議論する場なので、
2階にあるコミュニティルームで十分だと思いますよ。
理事には、立候補して決めるマンションもありますが、
このマンションのモデルルームで営業さんに聞いたときは、
おそらく抽選で決めるんじゃないでしょうか、とおっしゃっていました。
議論は代表者のみですが、意見書、アンケート、多数決などの形で、
ちゃんと他住民の意見も反映されると思いますよ。
-
507
匿名
私も住民同士で見張りあうなんて嫌だなぁ。
寮や社宅じゃないんだから・・・
一応皆さんプライベートスペースを高いお金出して購入してることだし、そんなに縛ったら窮屈ですよ。
戸建てだって、庭先からタバコの煙が臭うことも あると思います。
でも、それをお隣りさんに止めてくれっていえるのでしょうか。
ゴミも同様。
マンションだからといって、いちいち規律を厳しくするなんてナンセンスだと感じます。
私はゴミも分別頑張ってるし、タバコも吸わない立場で敢えて言いたいですが、
他人の家のことにそこまで干渉したくないし、してほしくないですね。
-
508
入居済みさん
ゴミはルールを厳しくしないとダメそうじゃない?
キチンとされていない人も多い事ですし。
その人たちのために管理費から粗大ゴミ代出すのもあほらしいし。
分別をきちんとしていないと清掃車もそのうち、
ゴミ持って行ってくれなくなったらどうする?
多少厳しくしないとダメみたいじゃない?
カメラつければ解決するのでは?
-
509
住人
ゴミは戸建ての方のほうが厳しく大変だと思いますよ。それこそ見張られてるといいますか…きちんと分別できてないと当番の人が中身をあけて個人を特定できるもの(手紙など名前の入っているもの)を探して、本人の家に持って行って分別し直してもらったり(私が以前住んでいた地区はそうでした・横浜市内ですよ)
タバコは戸建てと比べることがナンセンスではないですかね。ここはあくまで分譲マンションでベランダは喫煙禁止という規約がありますから。その規約を含めてこのマンションを購入したので…
-
510
契約済みさん
回収されてないゴミをみると、ゴミ当番の方(持ち回り制)が、
袋の中をチェックして名前を特定して持ってくる、戸建て住まいの実家のエリアがそうですよ。
24時間ゴミ捨て。
今のうちのマンションのゴミ捨て状況を考えると
ゴミ置き場が日々ゴミ山かつ異臭を放ちそうなことになりそうですね。
タバコの件。
509さんおっしゃるように、戸建て比べるのはどうかと・・・。
戸建てには「庭やベランダでタバコを吸ってはいけない」というルールが
そもそもないのですから。
今のところ、マンションの規約で特に厳しいと思うことはありません。
-
511
匿名
-
-
512
入居済みさん
十人十色は解るが規約は守るもの。
それを同意して契約してる訳だから
各個人が認識を高めないとなりませんね。
-
513
入居済みさん
ゴミの種別に関係なく、24hゴミが出せる環境を希望します。大賛成!!
バスですが、どうせガラガラで運航してるなら多少本数減っても内容の濃い運航をにした方が良いと思います。
(皆さんのお金で運営してる以上、乗車率を上げるルートを選考するのが道理だと思います)横浜駅東口行きを熱望します。
強硬派の方が少数いるみたいですけど、戦時中の隣組でもあるまいしなんか不愉快です。
-
514
入居済みさん
規約変えるのって4分の3以上ですよね。
かなり無理な気がしますが。。。
-
515
契約済みさん
まずは管理会社を変えよう。あの会社はホントダメです。
-
516
匿名
管理会社、本当に本当にダメですね…デベが関西系でもここは関東・管理会社は関東の会社にしてもらいたかった。
関東の管理会社と勝手が違うからてこずっている印象。
とにかくやることがものすごく遅い!
依頼した件は簡単な用件なのにすでに3週間も経っている。その間放置・状況も報告無し!
明日あたり連絡してみるか…
-
517
住民R
管理会社やはりみなさん良い印象は無いみたいですね
私も抽選会の時から拍子抜けでしたし
"関西の会社だからまだ慣れない"とか住民からしたらどうでもいいことですし
マンション名といいもっとこの地域に馴染んだ住みやすいマンションにしていきたいですね
-
518
匿名
都内及び川崎の分譲マンションに住んだことがありますが、普通に24時間ゴミ出しオッケーでした。(また横浜市は厳しいので!って言われそうですが・・・)こちらのマンション買うときも、24時間出していいっていわれたんだけどなぁ。
他のマンションができてなんでここは駄目なの?
分別しっかりしても駄目なのかな。
それなりの分譲マンションに住んだことがある方なら、きっとびっくりしたはず。
-
519
入居済みさん
私も営業に24Hゴミ出しOK言われました。それに最近のマンションは24Hゴミ出しが当たり前だと思っていたので、とてもがっかりしてます。
-
520
入居済みさん
私は24H OKとは聞いてませんし、重要事項にも書かれてませんし…営業トークだったんじゃないでしょうか?
分別をきちんとする・粗大ゴミはシールちゃんと張るがされるなら24Hなると助かりますね。
でも生ゴミ、プラゴミは当日がいいと思う
部屋の中央に山が出来るぐらい出るのですから、常にそうなってるのもどうかと。
-
521
契約済みさん
営業さんは24HOKと言ってました。
でも、今は曜日指定でいいと思います。
うちも依然住んでいたところ(23区・川崎)は、
24HOKのところもありましたが、それは回収日が横浜より断然多かったし
回収されないで残ることもほぼなかったからです。
東京も厳しいとはいえ、専用袋を自分で購入するためか、
回収はほとんどしてくれてましたよ。
逆に残ってカラスの餌になるのが困ったんでしょうね。
川崎は何でもありですね。ゆるすぎます。
うちのマンションの皆さんが分別をしっかりしているのなら24Hもありでしょうが
今の現状(マナー)を見ると、かなり無理だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件