物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
はじめまして。コンロのオプションってややこしいですね。ワイドというのは、モデルルーム(セレクトとかのサンプルが並んでる所がありましたよね)と同じガラスコートで、幅が広い物だそうです。これは確かグリルが両面焼きだったような。ガラストップは幅は広ないけど、本物の強化ガラスです(なぜか片面グリル)一番高いのは強化ガラスだし、両面焼きだし、火力調節も電子式のすごい良いグレード(高いからあたりまえか)←これはワイドだったっけ?ホントややこしい。ステンレスは昔は安かったらしいですが、今主流は人工大理石なので数が少ないステンレスが逆に高いみたいですよ。人工大理石っていったって要するに樹脂だし。私は熱や薬品に強いステンレスにしました。磨きキズはつくだろうけど、それも住んだ証ということで。
-
22
契約済みさん
>21さん
すごく参考になりました!
人造大理石は樹脂なんですね~。
やっぱり見かけ重視ではだめですかね。
もう一度検討し直します。
ちなみに階によって、セレクト等の申し込み期限が違うみたいなので、
担当の営業さんに聞くと教えてくれますよ~。
あと、申し込み用紙以外のオプションは
改めて業者の方を呼んでオプション会みたいなものをやるようです。
-
23
契約済みさん
最近では普通にディスポーサー付いてるのに残念な事にここは付いてませんね・・・。オプションとかで後付とかできるのでしょうか? あとサウナ好きなんでミスティーも入れたいのですが、後付できるかな・・・?
-
24
匿名さん
>No.23さん
No.17 です。
私もディスポーザ欲しかったです。
ディスポーザは色々なメーカーがありますが
物によっては匂いが上がってくるものがあったりとか
音が凄く大きい物とかもありデメリットも多いらしいです。
それに流し台の下の収納がディスポーザ機器の
設置スペースになるので結構狭くなりますし。
収納を充実したい人にとっては邪魔になるそうです。
それと排水・下水の関係か解りませんが
地域によってディスポーザが設置できない区域もあるので
とても難しい問題ですね。
私は建築現場の施工管理してますが
都内のマンションでも標準装備は2~4割くらいですよ。
それとミスとサウナであれば浴室乾燥機を変更すれば対応可能だと
頂いたオプション表に書いてありました。
シャワーヘッドも3段階に切り替え出来る物に変更できるらしいですよ。
-
25
住民さんN
私もディスポーサーとかミスティを是非付けて欲しいんですよね~。
ミスティの事を営業さんに聞いたら「つける予定はないし、後付けもできません」って言われました。
住民の要望とか聞いてくれないのかなあ・・・。
コンロの件、私も大変参考になりました。
「標準装備でもグリルが付いている」と聞いたので、オプションはなにもつけなかったのですが、今になって迷い始めています。1か月位前に申し込んだのですが、まだ変更効くかしら?
オプション会なるものがあるようで良かったです。
-
26
契約済みさん
-
27
契約済みさん
初めてまして、こういう情報交換がしたかったです、ありがとうございます。
ガスコンロのこと、我が家もこれは全く検討の対象にしてなかったので、参考にさせていただき再検討したいと思いました。ちなみに、両面と片面の大きな違いってお判りなる方いらっしゃますかー?
ガラスコートがいいんだけれど、こっちは片面だし・・と非常に迷っています。
ちなみ、横浜ごみ出しですが、ずっとそうだから気になっていませんでしたが、他の状況伺うとやっぱり厳しいかも。普通のごみの日に「プラ」が露骨にまじっている袋は、「再分別」シール貼られて置いてけぼりになっています。ただし、袋に名前が書いてあるわけでないので、結局はマンションの管理人さんがやり直してくださっているみたいです。面倒くさいにはちがいないのですが、我が家のごみのモラルは上がったかも!?(笑)
このマンションのごみは24時間置いてもいいルールでしたでしょうか?それとも、ごみ出す日の朝限り!?
-
28
契約済みさん
今日、契約してきました。
ゴミは24時間出してOKと言ってましたよ。
今は約半分の90戸程が契約を頂いてると言っていました。
私たちが引っ越す前に無事全部埋まるといいですね。
ガスコンロはモデルルームのオプションで選ぶより
市販の店で選んだ方が種類も豊富ですしコンロ自体は
はめ込み型なんで取り付けも楽だから今焦る事はないと思います。
私はコンロは標準の物を選択しました。
数年使って汚れたり良い物が出たら取替える事にしようと思ってますよ。
それよりシャトルバスが朝6時半からだったのが残念でした。
朝出るの早いので6時から30分おきに出ていたら最高だったのに…
-
29
契約済みさん
初めて書き込ませて頂きます。
NO.18さん
私は横浜市以外に住んだ事が無いですが、
ゴミの分別が凄く細かいと思ったことはありませんよ。
西区には住んだ事が無いので何とも言えないし
その町内やマンションによるのかもしれませんが…
-
30
契約済みさん
ありがとうございます、ごみ24時間Okなんですね、わー、うれしい♪
横浜って燃えるごみ(生ごみ含む)、7,8月以外は週2回の収集なんです。(夏は3回)
確かに冬場は低温度で臭いとか出にくいんですけど、家の中ではとても気を使います。
でも、いつ出して良くても、やっぱり、気を使いたいと思います。
コンロはもう一度モデルルームみてきます。たかがされどの数万円・・、慎重です。
-
-
31
契約済み
ゴミ出し、私も横浜市は実家のある横須賀に比べたら苦ではありませんよ!(横須賀は不燃ゴミと言うアルミホイルや乾燥剤など横須賀市では燃やせない物を回収する日があります)
ただ30さんがおっしゃるように燃やすゴミが週2しかないのがベビーがいる今、ゴミ量が多く辛いものとなってます…臭いは何重にもして気使ってますが…
24時間OKなら頻繁に出すこと出来るので、よかったと思ってます
ディスポンサー便利そうですが実際使用してる友人の話しだとやはり臭いがあがってくるそうです(妊婦さんはこの臭いかなりキツイとか)あとはカビやすかったり…
一長一短ですね
今までもない生活だったのでまぁなくてもいいかなと思ってます
-
32
匿名さん
なるほどー、そう思えば、海外でコンドミニアムと泊まると、大抵ディスポーザーついていますが、
どんなにゴミを気をつけていても、なんかそういう臭いがするのはディスポーザーの臭いなんですね・・。
一長一短、妙に納得しました。
(かつ、砕いたゴミは下水に行くことを考えると、生ゴミ→焼却の方がいいのかな・・・)
-
33
契約済みさん
生ゴミの匂いって臭いだけでなく虫も寄せ付けちゃいますから
私はディスポ欲しかったですが無くて良かったような気がします。
-
34
契約済みさん
横浜のゴミ収集情報、ありがとうございます!
今、私の住んでる自治体は週三回も回収があり、
普通ゴミとして集積してもらえる物の範囲も広く
すごく楽チンなので、引越し後は、少し気合入れてとりかかります!(笑)
コンロは、現在「三口・水あり片面グリル」使用してますが
特に困らないので、標準タイプでも十分かな~とも思ってます。
両面・水なしが便利だとは聞いているのですが、
そんなにグリル料理はしないと思うので・・・。
あと、入居後気になるのが、機械式の駐車場の音です。
結構、響くものでしょうか?
東側の部屋なだけに、少し気になります。
-
35
契約済みさん
前に違うマンションを訪問した際に
実際に使っている方がいたので音を確認出来ました。
機械駐車の音は実際、動いている時の音は気にならないと思いますが
パレットが動きだす時、止まる時は多少大きい音が出るかと思われます…
日中は良いとしても夜中は…と色々考えますが
個人的には廊下を歩く人の音や声の方が近いし気になると思います。
-
36
契約済みさん
我が家のタイプはキッチンが幅約240センチです。
コンロについてですが、
幅75センチがいいのか60センチがいいか迷っています。
もちろん調理するにはコンロが広い方がいいですが、調理台の幅が少なくなるのも不便な気がして・・・(メジャーで寸法シュミュレーションしたら調理台が40センチ強くらい?になってしまいました)
75センチのコンロを選んだ皆様は、キッチンはもう少し広いのでしょうか?
調理台がもう少し確保できるなら両面焼きにしたいと思っています。
-
37
契約済みさん
我が家のタイプも240センチのキッチンです。
今の家の調理スペースは約40センチですが
ほんと、狭くて苦労してます。
我が家は、75センチにすると
調理スペースが狭くなるのを考え60センチにするつもりです。
だってほんと、大変なんですよ~。
きった野菜を置くのも一苦労してるんので・・・>_<
-
38
契約済み
我が家のタイプも240です
我が家の今使用しているキッチンはまな板一枚しか置けないスペースしかなく更に後ろに棚もないなどとっても使いにくいですが、今度のキッチンは食洗機をつけるのでシンクの両サイド空きますし、後ろにも棚つける予定なので今よりは断然快適になります
壁側のスペースも狭くなりますが、壁は磁石つくので調味料などは磁石付きの棚を購入して(これはオプションのを買うつもりありません)スペース保とうと計画しております
なので、魚焼き頻度が高い我が家では両面焼きがどうしても欲しくて幅75の方で申し込みました
ちなみに今は水入れタイプの片面焼きなので、水はこぼれるは魚ひっくり返すのにさんまなんか形崩れるわで苦労してます
-
39
契約済みさん
キッチンの書き込みありがとうございます。
とても参考になりました。
同じ240センチでも何を優先するかで変わりますね。
私はまだ結論が出ないので、もう一度MRに行って営業さんに相談しながら考えます。
ちなみに我が家は上階で、カラーセレクトは11/15まで、有料オプション(申し込み用紙があった食洗機やコンロ等)は12/15までと言われました。
ご参考までに・・・
-
40
契約済みさん
うちもキッチンは2.4mですが、ガス台は75㌢の両面焼き無水型にしました。
60㌢から75㌢ですと15㌢増えるわけですが今の60㌢コンロから7.5㌢ずつ左右に増えて
15㌢増えるのでそんなに気にならないと思いした。
約10㌢が握りこぶし1個分くらいなんで、さほど影響は無いと思いすよ。
私は掃除の手間とか考え無水型、魚を焼く手間を考え両面焼き型が理想でしたので決めました。
うちは2階ですがカラーセレクト&オプションは昨日まででした。
ギリギリ間に合ってよかったです。
私はダーク系をセレクトしましたが洗面所の天台の色だけが気に入りません…
キッチンはステンレスのセレクトがあったんで何とか妥協出来たんですが。
皆さんはどうでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件