駅が遠いですけど、スーパー等は近くにあったりするのでしょうか?
公園が近かったり、環境は良さそうな場所ですね。
駅からは結構きょりがありそうですが、駅までのバスは通ってないのでしょうか。
バス停が近くにあるといいですが
たしかに子育て環境も良さそうで、静かそうなのが良いですね
現地案内図だとメグリアミニが一番近いのかなと思いました。
もしくはサークルKか。
規模は小さいので車出して買い物に行くのが現実的でしょうね。
丘の上のマンションだと自転車で買い物は帰りが辛そう…。
公園そばで部屋もゆったりしてるようなのでファミリーさん向きのマンションですね。
一つ気になる点は、将来、墓地がどこまで拡大するかですね。
結構、近いので。
ちょっと、気になりました。
周辺環境には高い建物も今の時点ではないですね。
駐車場が100%なのは、魅力だと思います。
間取りも広いプランがあるので良いのでは。
お墓の規模が拡大するだなんて思いもしませんでしたが、その可能性もありですか?
それにしてもお寺さんは広大な敷地を持っていらっしゃるんですね。
グーグルマップで航空写真を確認しておりますが、大地主さんですよね・・・
豊田市で駐車場100%は最低条件ですよ。
墓地は日当たりや眺望(7階以上を希望しているので)の邪魔にならないので個人的には気になりませんが、やはり駅から遠いですね。売却しないといけなくなったときに売れるかなー。
少なくても駅から離れているマンションなので駐車場は確保したいです。
詳細が不明ですけど、バルコニーはどちら側になるのでしょう。
この立地だと南ですかね。
墓地が増えるとは考えにくいですね。
今は、少子化で昔からの家系以外は、墓地の処分で頭を悩ませている人も多い御時世ですから。
本当に駐車場はここでは大切ですよね。
みんな車に乗りますから。
戸建てだけじゃなくって、普通にマンションであったとしても、
普通に車は最低限100%はないとっていう風に感じてしまいますカネ。
ここ駅から離れているので販売価格が安いのではないかと思っているのですが。
3LDKの間取りもわりと広いですね。
76㎡からなので、結構、ゆったりと使えるのではないでしょうか。
角住戸だとバルコニーが2面なんですね。
これはいい。
静かそうなところですね。公園を見に行きましたが、新しいので気に入っています。マンションはいつから販売が始まるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいませんか。
建つ場所は公園に沿って建つって感じなのでしょうか。
お寺側はお墓になるんですか?徒歩ルートがよく分からないのですが
往復時にお墓が見える道になるのでしょうか。川沿いの道もあるようなので
夜遅くなった時はちょっと心配かなあと。この辺りでも人通りって結構あるのでしょうか。
販売開始は6月ですか?スーモだと7月になってましたけど。
もう7階まで建ってますね。
第1期の販売は始まっています。18日に締め切りだそうです
どうなんでしょう、売出しペースは。
スレッドが静かだなぁと思いますが、あまりネットをしない層が購入しているというかんじなんでしょうか。(年齢が上の世代とか)
駅まで距離があるので、電車で通学する可能性のある子どもさんがいる家庭よりは
のんびり暮らしたい向きなんじゃないかと思います。
ここのマンションは駅から遠いんですか?
駅までは歩いていないのですが、詳しい方いたら教えてほしいです。
お寺の周りは見ましたが、お墓はあまり見えませんでした。
>>16
ルートはいくつかありそうですが、1回物件東南側から歩いてみたところ、公式サイト記載通りの13分でした。
個人差出ますが、あまり信号はないので、大きく変わらないと思います。
間取り見ました。
多くの間取りから選べそうですね。Gタイプは出窓のような変形の部屋ですが使いやすそうですか?F1、H2タイプも四角ではない部屋があります。結局のところ、AタイプやBタイプのような間取りが使いやすいのかなとか思います。和室は洋室に変えられるといいのですが。
価格が出ていました。Gタイプは2298万円。豊田市内、やっぱりお手頃です。
新豊田から13分って割と距離があるような気がしますが、駅までみなさん何で出られるんでしょう?
キューピー工場が近くにあるので、住んだら一度は工場見学に行ってみたいなと思っています。
エントランス前の機械式駐車場は出すとき、切り返しなしで出せるのでしょうか…
結構、狭い気がしました…