- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
オール電化は強いられるのか!?
まるで家畜人間ヤプーのようだな?
前出とは別家庭
使用量最大の2月を電気家計簿で確認したら、
よく似た家庭で870kWh、省エネ上手で630kWh。
我が家は690kWhで16500円。
真冬で2万いかないならいいですね
二月の値下げでさらに安くなりますね
電力会社から見捨てられたオール電化マンションについて、どう思うかと聞かれても、どう答えりゃいいのかな?
残念だったね、くらいしか言えないね。
【まとめ】
実際に住んでいる実ユーザーと、実際を知らない非ユーザーで、お互いの言うことは大きく異なっています。妄想と現実、どちらを信じるかは貴方次第!
(o^-')b
■非ユーザー:
料理がおいしくできない
低周波で体調をくずす
電磁波で健康被害を受ける可能性大。特に、妊婦と子ども。
部屋が汚れる。
光熱費が上がる場合がある。
浴室乾燥機のパワーが足りないので、雨の日の洗濯物が良く乾かない。
不人気なので中古が売れないか、安く買いたたかれる。
買った人が自分の間違いを認められなくなる。
■実ユーザー:
光熱費安くなった(実際に払ってる電気代を見れば明らか)
ガス漏れなどの心配無くなった(消防庁のガス事故の報告などを見れば明らか)
火事の心配も減った(消防庁の火災事故報告などを見れば明らか)
部屋は汚れなくて匂いも残らない(実際に使っている人は分かります)
IHクッキングヒーターは簡単で火力も強い(実際に使っている人は分かります)
換気が要らないし空気が綺麗(燃焼しないので明らか)
↑
このマトメ君定期的に出てくるけど、ソース出さないんだよね。
消防庁の火災事故報告などって、ソース出してくれよ。ホームページ見たけどないよ。
電化脳はこれだから困る。
オール電化の料金プランは申し込み終了したが今オール電化の人はついてるよ。安い電気を使えるからね
以下、ソース無し
■非ユーザー:
料理がおいしくできない
低周波で体調をくずす
電磁波で健康被害を受ける可能性大。特に、妊婦と子ども。
部屋が汚れる。
光熱費が上がる場合がある。
浴室乾燥機のパワーが足りないので、雨の日の洗濯物が良く乾かない。
不人気なので中古が売れないか、安く買いたたかれる。
買った人が自分の間違いを認められなくなる。
部屋が汚れるという訳が分からないし、IHで何かの病気になるのかという疑問、具体的にIHが原因の病気はない。
たしかIHは良くはないだろうが、自然界にあるくらいの影響と考える。
焼き魚は炭火以外はガスもIHも同じくらい
オール電化もガスもそれほど変わりなし
ここのスレを見るとIHが原因で病的な奴がいるだろ。
部屋の汚れは過去レスでも語られているよ。
探すの面倒なのでアンカーつけないけど。
実際に使っていない非ユーザーが何故か部屋が汚れると書き、実際に使っている実ユーザーがガスコンロのときより部屋が汚れないし臭わないと否定しているね。
477の書いたことは、無視すればいいでしょう。
同じことを繰り返しているだけです。
事実を突きつけられても認めない人です。
良く犯罪者にいますね。
俺はやってないと言う奴と同じです。
478の間違いだな。
いや、481がおかしな奴だってこと。
実際を知らない非ユーザーが空想でデタラメを書き、実際を知っている実ユーザーが現実を示して否定する。現実を突きつけられても認められない非ユーザーは同じデタラメを何度も繰り返し書く。無限ループ。
どうせ無限ループなので、非ユーザーが書く空想と、実ユーザーが書く現実を【まとめ】で整理しておけばそれ以上繰り返す必要が無い。
>実際を知らない非ユーザーが空想でデタラメを書き、実際を知っている実ユーザーが現実を示して否定する。
>現実を突きつけられても認められない非ユーザーは同じデタラメを何度も繰り返し書く。無限ループ。
これは、誤りです。
>実際を知っている実ユーザーが現実を示して否定する。
実ユーザーと言うのは、実際に分譲されたオール電化マンションを自分で購入した人を指します。
本当に分譲のオール電化マンションを自分で購入した人がいるのでしょうか?
自分で分譲のオール電化マンションを購入したのなら、いつ購入したのかを書いて下さい。