初めまして。
ここのマンションの学校区は良いのでしょうか❓
また、どこの校区になるのでしょうか。
郊外の駅近ではないマンションは廃れ行く運命かと思っていましたが、どういうわけか吹田、豊中エリアに限っては、駅から遠い立地でも新築マンションは人気なんですね。
みんな環境を求めるのは同じですね。
人気がないのか、すぐに値引きの話が出ました。
駅も小学校も遠いしうちは候補から外しました。
値引きっていくらぐらいしてもらえるんですか?
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
見学しましたがかなり良かったです。
キャンセル住戸で気に入った部屋もあり
購入を前提に検討中。なんで完売していない
のか不思議でしたがこれも何かのご縁かなと
思っています。
緑地公園も検討しましたが空気の臭さが永遠かと
思うと除外しました。
完成したお部屋を見て安心出来るイニシア桃山台。
期待を裏切りません。
外観カッコイイよね。
見学に行った際にすでに住まわれている方がすごく気持ちよく挨拶してくれる方が多く、よいマンションなのだと思います。
大阪市内から引っ越しましたが、マンション内で会う人みなさん挨拶してくれますし、静かで住みやすいと思います。マンション自体も周りに圧迫するものがなく、ドシっとした感じでカッコいいです。みなさん好き好みあると思いますが、私は落ち着いた環境でイオンやドラッグストアなども近くにあり、駅までは少しありますが、御堂筋沿線なので引っ越してよかったと思ってます。
住まれている方々の挨拶がしぜんでマナーの良さが見学に行ってよくわかりました。住んでいる人たちの雰囲気が良くわかるのは、良い判断材料になります。
池と昔のジャスコ...コンビニも遠いし、駅も近くない...難しい選択ですね
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
あかんやつ、池ノ上です
かなり売れ残っているみたいですね。
夜も部屋の電気ついてないし・・・
カーテンもついてないので・・・
設備や価格は魅力的なので悩んでます
確かに(笑)
設備と価格が満足できるなら迷うことなくすぐに買えばいいですよ
そうかな??
やはり立地ではないでしょうか
長年住んでいくなら。
駅までの距離や環境。
設備は住んでからも替えれますが場所はかえれないですよ
坂、池...一生の買い物...複雑ですなあ
入居したのですが、目の前池やからけっこうバルコニーに虫とか蛙とか入ってきます。
なんか防ぐ方法ありますか。
>>311 購入経験者さん
一般的には、立地や環境が優先されます。
そんな事よりも設備や価格が優先される方なら、こちらの物件を購入されても不満は無いでしょう。買った直後は。
住むうちに後悔すると思います。
立地が最高の住友は、スレ見ると坪240万とのこと。
もし正しければ75㎡で5400万ぐらい。
住友の駅前なのでもっと高いかと思ってましたが、それでもなかなかの価格です。
ここもあと3分~4分ぐらい駅に近ければ完璧だったと思いますが。
(まあそれだと、今の価格ではなかった?)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
池の上が気になります。
大丈夫でしょうか?
所有権タワーならタワーだけど、シエリアは定借タワー。
こことシエリアが同じ坪250なら、どちらを選ぶかは人によるでしょうね。
桃山台で検討してて、ここも見に行ったけど値引きの話ばかりでなんか嫌だった。
桃山台でマンション買うなら桃山台駅前プロジェクトの方がいいかな。
私も値引きの話されました。ただマンションはとても素敵でした。あと池の上というのをどう自分の中で納得できるかだけです。友達に相談したら猛然と反対されたのも踏み切れないポイントです。池の上って大丈夫なんでしょうか?営業の方は大丈夫と仰られていたので少しは安心してますが・・・
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>326 マンション検討中さん
池のことですが、営業の方はそれは大丈夫と言うでしょうね。
一生に何度もある買い物じゃないので、そこはよく考えた方がいいと思いますよ。
お友達が反対しても住んでローンを払っていくのは自分たちですし、自分たちがそのマイナスポイントをどうとるかですよね。
当たり前のこと長々と話してしまいすみません。
支持層まで杭を打ってあるので、池の心配はいらないでしょう。
どこでも数m掘れば湿った土になりますし、他のマンションでも支持層の間に水を含んだ層はありますよ。
過去のネガな投稿でも、どう良くないか技術的に説明できているものはありません。
むしろ考えるのは駅までの距離ではないでしょうか?
1回だけではなく、何回か歩いてみて問題ないなら良いと思いますよ。
池跡地は、湿気が通常のマンションより多く出やすい傾向にあるみたいなので1階は避けた方が良さそうですね。
上層階で検討してはどうでしょうか。
他社の営業さんらしきの書き込みがほんと多く感じます。
残念な事です。
斜め前の物件と比較しております。
双方の良い所・気になる所をご教授いただきたいのですが。
池埋めたてた軟弱な地盤に杭打っても不安は残る。液状化もなりやすいし。
フィールガーデンの営業さんが活躍中。
HPのお子様二人プラン、これは無理がありますねー。リビング横にこども部屋って、子供が大きくなったらどうするのでしょうか?
イニシア桃山台の坪単価ってどれくらいですか?
あと、値引きの話をされたと書いてありましたが、いくらぐらいしてくれるんでしょうか?
営業マンの皆様書き込みお疲れ様です。
なかなか完売しませんね。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
今度モデルルームに行く予定です。
こちらのマンションにお住いの方の年齢層は
やはり子育て世代の方が多いですか?
フィールガーデンは
よい住戸(価格の高い住戸)が最後まで残っているので
あの場所でそこまでの金額を出す人がほとんどいない❗
というのが証明された。
イニシアはこんなに安いのに
なんで売れないの?