最近モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
どれくらい売れてるか知りたいです。
ここは住人が増えたりしてますね。
洗濯物が増えてきました。
7次とは、ずいぶん2期が長いですね。
80㎡超の角住戸が3298万円との広告が目立っています。
単純に考えるとずいぶんお得な感じがしますけど、何なのでしょう。
もっと狭くて角じゃない部屋がもっと高いようですが。
何か難点があるのかななんて思ってしまいます。
陽当たりとか、向きの関係でしょうか。
それとも、目玉商品的なものでしょうか。
長かった2期も終わり、4月下旬から第3期販売がはじまるようです。
今回の目玉は2900万円台のテラスつきのようですが、
間取りで言うとどのタイプなのでしょう。
設備はデザインが異なるかもしれませんが、洗面所のタイルが
かわいいですね。
129戸中、売れたのは、まだ50戸ほどのようですね。基礎に不備があるとの噂、どうなったのでしょうか?
設備仕様で少しだけ気になった箇所があります。
扉の下にわずかな隙間があり、扉を締めたままで換気ができるそうですが
これって冬に暖房効率が悪くなりませんか?それと遮音性が心配です。
家の中の全てのドアがそのような仕様なのでしょうか?
ここ窓からは府営団地しか見えないですよね?
なんか一生団地見ながらすごすのが、、
まえの道路の交通量がおおいから洗濯物外に干せますかね?
団地と王将見ながら一生は、、
ここは前は池でした
池の跡は、地盤がゆるいってことですか?
傾きやすいのでしょうか?
>>287
個人の感覚ですが、水が近い場所って怖いです。川も目の前ですし。それに、近所の人間からしたら、まえに池だったことは周知の事実ですから、なぜわざわざ池だった物件を選ぶのか不思議に思えます。
わたしも前々から、ここは池だったことをご存じなのかなと思っていました。
というか池、まだ残っていますね。
もちろん、耐震など考慮して建てられたと思うのですが・・・
マンション自体は杭を支持層まで打ち込んでいるので、
地盤そのものの影響というのは建物そのものはあまり無いのだと思います。
ここが池だったことは地図を見れば分かりますし、検討している人は
それを織り込み済みで検討されている方が多いのではないでしょうか。
その分お値段であったり、構造そのものがしっかりしていたりそういうのを求めていくのかな…なんて思います。
新しいマンション建つ前に完売を。
ここのマンションの前にいる営業マンかな?
たまに寝てません?
豪快に寝ててびっくりします
初めまして。
ここのマンションの学校区は良いのでしょうか❓
また、どこの校区になるのでしょうか。
郊外の駅近ではないマンションは廃れ行く運命かと思っていましたが、どういうわけか吹田、豊中エリアに限っては、駅から遠い立地でも新築マンションは人気なんですね。
みんな環境を求めるのは同じですね。
人気がないのか、すぐに値引きの話が出ました。
駅も小学校も遠いしうちは候補から外しました。
値引きっていくらぐらいしてもらえるんですか?
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
見学しましたがかなり良かったです。
キャンセル住戸で気に入った部屋もあり
購入を前提に検討中。なんで完売していない
のか不思議でしたがこれも何かのご縁かなと
思っています。
緑地公園も検討しましたが空気の臭さが永遠かと
思うと除外しました。
完成したお部屋を見て安心出来るイニシア桃山台。
期待を裏切りません。
外観カッコイイよね。
見学に行った際にすでに住まわれている方がすごく気持ちよく挨拶してくれる方が多く、よいマンションなのだと思います。
大阪市内から引っ越しましたが、マンション内で会う人みなさん挨拶してくれますし、静かで住みやすいと思います。マンション自体も周りに圧迫するものがなく、ドシっとした感じでカッコいいです。みなさん好き好みあると思いますが、私は落ち着いた環境でイオンやドラッグストアなども近くにあり、駅までは少しありますが、御堂筋沿線なので引っ越してよかったと思ってます。
住まれている方々の挨拶がしぜんでマナーの良さが見学に行ってよくわかりました。住んでいる人たちの雰囲気が良くわかるのは、良い判断材料になります。
池と昔のジャスコ...コンビニも遠いし、駅も近くない...難しい選択ですね
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
あかんやつ、池ノ上です
かなり売れ残っているみたいですね。
夜も部屋の電気ついてないし・・・
カーテンもついてないので・・・
設備や価格は魅力的なので悩んでます
確かに(笑)
設備と価格が満足できるなら迷うことなくすぐに買えばいいですよ
そうかな??
やはり立地ではないでしょうか
長年住んでいくなら。
駅までの距離や環境。
設備は住んでからも替えれますが場所はかえれないですよ
坂、池...一生の買い物...複雑ですなあ
入居したのですが、目の前池やからけっこうバルコニーに虫とか蛙とか入ってきます。
なんか防ぐ方法ありますか。
>>311 購入経験者さん
一般的には、立地や環境が優先されます。
そんな事よりも設備や価格が優先される方なら、こちらの物件を購入されても不満は無いでしょう。買った直後は。
住むうちに後悔すると思います。
立地が最高の住友は、スレ見ると坪240万とのこと。
もし正しければ75㎡で5400万ぐらい。
住友の駅前なのでもっと高いかと思ってましたが、それでもなかなかの価格です。
ここもあと3分~4分ぐらい駅に近ければ完璧だったと思いますが。
(まあそれだと、今の価格ではなかった?)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
池の上が気になります。
大丈夫でしょうか?
所有権タワーならタワーだけど、シエリアは定借タワー。
こことシエリアが同じ坪250なら、どちらを選ぶかは人によるでしょうね。
桃山台で検討してて、ここも見に行ったけど値引きの話ばかりでなんか嫌だった。
桃山台でマンション買うなら桃山台駅前プロジェクトの方がいいかな。
私も値引きの話されました。ただマンションはとても素敵でした。あと池の上というのをどう自分の中で納得できるかだけです。友達に相談したら猛然と反対されたのも踏み切れないポイントです。池の上って大丈夫なんでしょうか?営業の方は大丈夫と仰られていたので少しは安心してますが・・・
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>326 マンション検討中さん
池のことですが、営業の方はそれは大丈夫と言うでしょうね。
一生に何度もある買い物じゃないので、そこはよく考えた方がいいと思いますよ。
お友達が反対しても住んでローンを払っていくのは自分たちですし、自分たちがそのマイナスポイントをどうとるかですよね。
当たり前のこと長々と話してしまいすみません。
支持層まで杭を打ってあるので、池の心配はいらないでしょう。
どこでも数m掘れば湿った土になりますし、他のマンションでも支持層の間に水を含んだ層はありますよ。
過去のネガな投稿でも、どう良くないか技術的に説明できているものはありません。
むしろ考えるのは駅までの距離ではないでしょうか?
1回だけではなく、何回か歩いてみて問題ないなら良いと思いますよ。
池跡地は、湿気が通常のマンションより多く出やすい傾向にあるみたいなので1階は避けた方が良さそうですね。
上層階で検討してはどうでしょうか。
他社の営業さんらしきの書き込みがほんと多く感じます。
残念な事です。
斜め前の物件と比較しております。
双方の良い所・気になる所をご教授いただきたいのですが。
池埋めたてた軟弱な地盤に杭打っても不安は残る。液状化もなりやすいし。
フィールガーデンの営業さんが活躍中。
HPのお子様二人プラン、これは無理がありますねー。リビング横にこども部屋って、子供が大きくなったらどうするのでしょうか?
イニシア桃山台の坪単価ってどれくらいですか?
あと、値引きの話をされたと書いてありましたが、いくらぐらいしてくれるんでしょうか?
営業マンの皆様書き込みお疲れ様です。
なかなか完売しませんね。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
今度モデルルームに行く予定です。
こちらのマンションにお住いの方の年齢層は
やはり子育て世代の方が多いですか?
フィールガーデンは
よい住戸(価格の高い住戸)が最後まで残っているので
あの場所でそこまでの金額を出す人がほとんどいない❗
というのが証明された。
イニシアはこんなに安いのに
なんで売れないの?
営業のコミュニティになってしまってる
道路が目の前だから、車の音とか
排気ガスが気になる。
部屋と価格は良いね。
良くも悪くもみんなで盛り上げないとまずいですよね。どのマンションもデメリットばかりに目を向ける営業マンが多い。
もっとお客様の気持ちに立って!
確かにデメリットばかり。もっと良い点もみようよ。
以前モデルルーム見学した者です。まだ、大分残ってるのでしょうか?その時は値引きの話は
されなかったのですが、今は大分値引きしてくれるのでしょうか?お金が一番気になってます。
あと、前回元「池」といわれて気になり相談したら皆に購入反対されました。湿気がすごいのでは・・・・と
住んでいる方がもしこの掲示板見てたら実際どうなのか教えてほしいです。
あと地盤の件ですが、いくら杭をうっているといっても建物が沈まないのか?不安です。
この点はどうしょうか?
あと、駅が遠いのは私たちが我慢すればいいのですが、子供の小学校が遠いのもすごく気になりました。
価格は相場で見ると安価でありバランスの良い物件であると思います。
湿気については全く気になりません。風通しも良い立地です。
杭は地盤の強い支持層まで打っている為、沈みません。
小学校が遠いのは事実ですが不思議と慣れるもので、通い始めた子どもに体力がついた気がします。
何でも聞いてくださいよ。
①側に大きな池がありますが夏場は蚊や虫がきませんか?
②正面に大きな道路がありますがうるさくないですか?
③入居していて感じる良いところと悪いところは?
購入検討中で生の意見が聞きたいので参考までお願いします。
お答えしましょう。
①夏場、気になった事はありません。普通に生活出来ます。
②前方の道路は交通量が少なく影響なし。新御堂が混むだけです。
③乳幼児ファミリー世帯が大半を占める。同世代なら問題なしです。
悪い所はニュータウンの外れ感が非常にあります。
綺麗な程よい公園などが近距離にあれば良いと思いますし、
周辺ももう少し開発が進めば街並みが変わるのですが。
その他あります?
開発もいずれ進むでしょうから期待ですね。
マンション内のコミュニティはどうですか?
直近ではハロウィン祭が活気ありました。
あとどの程度残ってるんでしょうか。
ここのマンションは新築時に管理費が高いなと感じましたが、今販売中の中古物件の管理費を見たら安くなってますね。
管理会社が変わったのでしょうか?
新築時から管理会社は変わっていませんよ。
ありがとうございます。
管理仕様が変わったんでしょうかね。
ここの中古物件出ていますけど金額は相場程度ですかね?
相場程度かと思います。
高すぎない価格帯は、今となっては割安感すら感じますね。
販売当初より価格が上がって売りに出されていますよね?
周辺マンションの価格高騰も影響しているのでしょうか。
>>359 マンション検討中さん
北大阪急行線沿線で、これと同じぐらいの築5~10年ぐらいのマンションで、新築時より販売価格が上がっていないければ奇跡ですね。一般客には売らずに業者が買い取りするレベルです。
このマンションの良いところって
どこでしょうか?
王将が近い
ここのマンションけっこう頻繁に売りに出てる
イメージなんですが、価格高騰からでしょうか?
何か情報提供いただけると嬉しいです。
基礎杭工事で不備のまま竣工してる書き込みありましたが
問い合わせた方とかいますか?
なぜ、築浅なのにこんなに修繕費管理費のランニングコストが高いのでしょうか?総戸数50未満ならわかるけど100以上でこの金額は・・・
管理費用は周辺マンションと比較しても概ね妥当だと思いますがね。修繕積立金は駐車場が機械式の為にやや高めの設定だと思いますが、昨今の工事費用の高騰も鑑みればそこまで高い設定とは思いませんけどね。
どこが妥当ですか?
築浅100戸だと管理費と修繕費の月額は安いとこだと10000円、高くても1万半ば~1万後半が妥当。
ここは2016年築にも関わらず既に2万円。
これじゃ先はもっと高くなるし明らかに高すぎると思いますが、毎月の固定費ですからね
追記、管理費と修繕費の合計額ですからね。
10年以内の築浅で余程40戸50戸とかの小規模マンションでもなければ2万はいきませんよ。
去年末ぐらいに修繕積立金の改訂があって1.5倍ぐらいになりましたからね。
管理費と積立金合計で高くて1万半ば~1万後半ってのはちょっと見当外れですね。それぐらいで普通です。
1万円ぐらいのマンションは新築時にデベが売りやすいように極端に積立金下げてるだけで後々一気に上がったりして苦労しますよ。
明らかに高めの部類ではないかと。
立体駐車場はよほど駅も無い場所以外に最近では無いマンションもここら辺では無いし、同じ状況、環境のマンションと比較しても高いですよ。
フィールガーデンやプレミスト南千里、エスリード桃山台も管理費修繕費合計で1万前半。
イニシア系とかジークレフ系は同じ築浅規模でも二万超えるし庶民には厳しいですね
新御堂挟んだ向かい側にレーベン桃山台が建設予定ですが、イニシア桃山台と比べて同じ間取りでも高めの値段設定ですよね。設備や建築コスト高騰などの要因はあるにせよ、ここの中古物件の価格にも影響あるでしょうか。
あると思います。
今は田舎以外どこも上がってる。中古も新築も2016年より微増してる。